alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b3018925233a93a8b456c/proxy-smartfren-inject-script-iklan-yang-sangat-mengganggu
Proxy Smartfren Inject Script Iklan yang sangat mengganggu
Halo kaskuser,

kalau browsing dengan modem smartfren, saya sering sekali mengalami
- The connection was reset
- Browsing ke bhinneka ke detail item barang, malah lari ke satu image iklannya saja
- tampilan di hape menjadi kacau, detik mobile, kompas mobile tampilan jadi kecil2 dan, kalau di klik (touch) malah lari ke mana-mana
- tampilan stackoverflow.com muncul pesan "for security reason, framing is not allowed, click OK to remove frames"

Ternyata ini adalah biang keladinya
Ketika kita ketik www.kompas.com maka yang pertama kali diberikan smartfren adalah:
Code:
[removed]
function bsxz(fr){
try{
var y=fr.contentDocument;
try{var h=y.getElementsByTagName('head')[0];var bt=y.createElement("base");bt.target="_top";h.appendChild
(bt);var an=y.getElementsByTagName("a");for (var i in an){an[i].target="_top";}}catch(ee){}
}
catch(e){}}
function go(w,u){
var x=w.frames['rf'];
if (x==null){x=w.document.getElementById('rf');if (x!=null)x.src=u;}
else
x.location=u;}
var xu="http://10.24.224.140:8080/AdsInsert/";
var d=document;var w=window;var res;var ip='10.81.161.6';var vid='2';var md='628811639769';var u='http
://www.kompas.com/';
if (w.location.hostname.indexOf("m.")>=0)d.writeln('<meta id="xvw" name="viewport" content="width=device-width
, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">');
[removed]
<body style="margin:0;padding:0;overflow:hidden;width:100%;">
[removed]
if (w.location == w.parent.location){d.writeln('<iframe src="about:blank" allowtransparency=true frameborder
=0 name="rf" id="rf" scrolling=auto style="width:100%;height:100%;"></iframe>')
;
go(w,u);
d.writeln('<sc'+'ript src="'+xu+'AdsServer?url='+w.location.hostname+'&mdn='+md+'&lac=1&ci=1">'+'</scri'
+'pt>');
}
else{go(w.top,u)};
[removed]
</body>


Jadi rupanya, website yang kita akses dimasukkan ke dalam IFRAME dan disisipi iklan dari

http://10.24.224.140:8080/AdsInsert/...769&lac=1&ci=1

Menurut saya ini adalah tindakan yang tidak sesuai dengan etika bisnis dan merugikan pelanggan. Jadi saya menggalang petisi agar smartfren menghentikan aksi sepihak penyisipan iklan.

Udah dri dulu gan. Makanya ane ngungsi ke internet kabel emoticon-Smilie

Edit: coba cek kompi agan pake antivirus. Takut nya ada adware di pc agan
modem Bb smartpret udah di remove sejak lama Gan, hare gene ????
emoticon-Bata (S) iye bener tuh dikit dikit reset dikit dikit reset ,,,
ternyata ngiklan terselubung

udah getooo leletnya naudzubilllah emoticon-Bata (S)
siap siap aja tuh ditinggal customer,,,,, kita kita udah pada jengkel ama smapret
Sama Gan,

No. smartfren ane yang sudah 3 tahun juga baru2 ini disisipi frame :

Spoiler for :


Sementara no. smartfren ane lain, yg relatif baru, ga ada inject iklan ky gitu

Inject framenya mengganggu sekali, HAMPIR setiap website yg diakses, setelah keload semua, tiba2 redirect ke iklan atau widget2 lainnya. Seperti yg tampilin di gambar atas, websitenya jadi error. Termasuk halaman kaskus ini, ane harus cepet2 pencet 'esc' , klo ga, ni halaman langsung redirect ke salah satu banner di sini

Belum ketauan efeknya ke kecepatan akses, dan ngabisin quota ato ga
ga pake smarpret ane gan emoticon-Ngakak (S)
Ayo boy kita tuntut rame2 w dah gedeg bet ni ma ni skupretmencret emoticon-Marah
wah, pantesan belakangan ini tiap buka web sering error, ane kira laptop ane yg kena virus
kerjaan smartfret ternyata, ane coba-coba view page source baru keliatan script sialan ntu emoticon-Najis (S)
iye tuh gan semoga aja di baca ama pihak smart
baru kelihatan kalau kita inspeksi pakai firebug, developer tools atau tekan F12 di browser masing-masing. Yang bikin script masih belajar tuh.

btw..captcha kaskus susah banget yah
Ane enggak tahu kalau sudah dari si semar inject frame , ane cuma baru ngerasain beberapa hari kemarin dan iya emang ganggu banget , karena kalau enggak gagal buka web nya ya langsung ke redirect ke iklan atau widget. - kirain awalnya ane kena virus , ane coba pakai linux ternyata sama aja.

Sumpah smartfren anying, gw jadi redirect ke inmobi terus waktu akses kaskus. emoticon-fuck2
Udah seminggu lebih jd kek gini. Dirumah kaga bs akses kaskus dengan nyaman.
Minta tolong dong gan kita ramai-ramai komplain ke smartfren
Saya juga cek gan. Mau download file ISO linux, langsung gagal. Hasilnya file kecil html isinya script function bsxz(fr) itu gan. Setelah refresh berkali-kali baru bisa donload. Capek deh smartfren ini
Iya gan bener banget,
ini ane juga baru ngalamin, tadi pagi udah complain ke customer servicenya sih, tapi dianya juga bingun..
soale ga mudeng juga tentang inject iframe, ngertinya bisa connect ato engga doang ahahahaha emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

dikit screenshoot...

Proxy Smartfren Inject Script Iklan yang sangat mengganggu
bikin petisi di change.org sama masukin ke surat pembaca kompas gan. memang merugikan dan mengganggu kenyamanan user dalam berinternetan.