alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b0bea0f8b46be198b456d/beda-beras-plastik-dan-beras-asli
Beda beras plastik dan beras asli!!!
Beda beras plastik dan beras asli!!!

Beras Plastik bukan hanya beredar di Indonesia saja, saya melihat di beberapa situs berita internasional banyak negara yang sudah menemukan beras plastik di Pasar-Pasat tradisional. mungkin nanti kalau pengawasan pemerintah kurang baik bisa jadi mal – mal pun menjadi sasaran untuk target beras plastik ini.

di dunia maya pun tersebar beberapa video yang mengungkapkan identitas si Beras Palsu alias si Plastik ini, cukup mengerikan bukan. mau jadi apa Alat pencernaan kita kalau setiap harinya beras Plastik yang dimakan.

1. untuk yang belum diolah tekstur beras cenderung Elastis.
2. Warna Beras cenderung Putih bening yang tidak lazim (tapi sekarang sudah ada yang mirip seperti beras asli)
3. Tidak adanya aroma Beras saat dicuci.
4. Ketika sudah matang nasi cenderung ber-air, saat dibuka pun tidak ada aroma yang biasanya Khas.
5. Tekstur Nasi sangat Sintetis
saat keadaan mentah beberapa dapat dibakar
6. beras asli terdapat putih di bagian tengahnya sedangkan yang palsu kebanyakan bening seperti plastik
7. Beras akan terasa keras setelah dimasak, tapi terlihat basah
rata-rata ketika sudah matang warna nasi terlihat putih mencolok
8. Rasa yang berbeda

sumber http://forguides.com/mengetahui-dan-...beras-plastik/

kalo agan merasa info ini bermanfaat, ane masih terima emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
untung beras ane berlian
emoticon-Cool
Beras Palsu emoticon-Cape d... (S)
Loh beras pun dipalsukan emoticon-Takut (S)
Nah mantap nih baru
biar ga salah makan
ngeri gan klo dapet beras yang plastik
emoticon-Takut
buset dah, beras aja pake kw segala..
bener2 anjing yg malsuin beras emoticon-Hammer
gile ye, jaman dulu beras apek dikasih pemutih sama pewangi trus dikata beras pandan wangi. lah ini bener2 beras palsu
Smoga bermanfaat gan
terimkasih gan baru tau saya
jaman sekarang ada2 aja nyari duit ampe segininya
buset dah nih orang yang palsuin beras bener2 ga punya hati emoticon-Mad
wah perlu dibakar ni orang yg memalsukan beras emoticon-Mad (S)
Astaga beras plastik. Apa pula ini. Apa saja sekarang sudah palsu emoticon-Takut

Jadi takut juga beli makan atau bahan pangan emoticon-Frown
dulu beras pake pemutih sekarang udah pake plastik, ntar apa lagi ya emoticon-Hammer (S) memang dunia udah mulai ancur ganemoticon-Takut (S)
Made In China???
beras palsu dah ada di Imdonesia ?emoticon-Bingung (S)
Semua2 palsu
Beras palsu, telur palsu
Belom lg bahan makanan berformalin, tahu,mie,ikan, ayam, de el el
Daging? Sapi glonggongan, oplos daging celeng de el el
Trus mau makan apa????
untung ane makannya beras merah ganemoticon-Malu (S)
Kalo abis makan terus sakit perut dan engga bisa dicerna, berarti itu plastik deh...