alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b0b71c3cb1724238b456e/orang-ini-ngatain-suku-jawa-binatang-anjing-dan-jokowi-di-hina-babi
NO SARA BACA AMPE ABIS
miris juga lihat kelakuan netizen jama skrng. Di awali dengan isu panas tentang "langgam jawa " di akhiri dengan koment koment yang menurut dugaan saya menjurus pada pelecehan suku , boleh berpendapat tapi nyatakan lah dengan baik, keras boleh tapi harus "beradab" menurut saya. Dalam koment picture yang saya lampirkan menunjukan "kurang dewasa" nya para netizen dalam menyikapi suatu hal, boleh tidak setuju dan itu hal yang jamak dalam negara NKRI ini tapi tidak boleh menjatuhkan harkat dan martabat suatu ras , suku dan individu seseorang.
Hal yang membuat saya mirisorang ini ngatain suku jawa binatang, anjing dan jokowi di hina babi
alamat fb orang ini https://www.facebook.com/refaldo.akbar
dan akhirnya memancing anggota lain untuk berkomentar diantara nya https://www.facebook.com/randy.alifuddin dan https://www.facebook.com/zulfahmi.jangguik
menurut saya jika anda tidak suka dengan 1 orang bukan berarti anda bisa bisa menghina dan melecehkan suku, ras, atau agama orang tersebut.
Semoga indonesia tetap menjadi Indonesia yang ber Bhineka Tunggal ika.
Update pic di page 2.
pertamax....

jangan diladenin gan...biarin za...
jiah telat pertamak
Nanti mewek2 kalo dituntut emoticon-Ngacir
Biasa gan, orang caper di dumay soalnya di real life nya kek taik emoticon-Smilie
biarin aja gan
nanti juga mati sendiri
Floren jilid 2 nih kayaknya
screenshoot disini aja gan biar rame emoticon-Big Grin

Biar ga panas ane ademin dulu deh ya
orang ini ngatain suku jawa binatang, anjing dan jokowi di hina babi
mungkin orang itu tumbuh2an gan emoticon-Ngakak
orang kek gitu pantesnya dibuang ke pluto emoticon-Big Grin
dunmay kok diseriusin gan emoticon-Ngakak
btw lu post disini tujuannya buat ape ?
caper gan
rl nya kurang perhatian, jadi nyari perhatian di dumay
tujuan post di sini biar rame ajah gan .emoticon-Ngakak (S)
Aelah, ntar tinggal dilaporin ada yang tereak2 'kek balik ke jaman orde baru' emoticon-Mad (S)
gue pernah menanyakan alamat orang-orang yg SARA lewat pm di sosmed
kalau dekat gue datengi tuh rumahnya
yg tiap gue tanya g berani bales
ada yg di "read" ada yg engga
intinya g pernah dibalas pesan gue

sisi positifnya, biar orang-orang g sok jagoan di dumay

coba deh ikutin tips gue diatas
Wah parah itumah. mampus aja dibully bntr lagi tu orang emoticon-Ngakak (S)
Kok pas ane check gak ada yang aneh-aneh gan di profile nya? emoticon-Bingung
Mungkin dia ROBOT, sedangkan saya berhak
di profile nya emang ngga aneh aneh gan , cuman pas koment dia sangat aneh 2 ganemoticon-Najis (S) . Coba ajah visit tuh web ..
biarin aja jangan diladen brow
gausah diladenin gan emoticon-Ngakak