alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b0abde05227cc728b456c/7-hal-aneh-dan-salah-tapi-quotumumquot-terjadi-di-game
7 Hal Aneh dan Salah Tapi "Umum" Terjadi di Game
7 Hal Aneh dan Salah Tapi "Umum" Terjadi di Game

Di video game, terutama yang sejenis RPG atau adventure, banyak yang bisa kita lakukan sebagai karakter didalamnya. Terkadang tidak sedikit tindakan-tindakan yang sebenarnya salah bahkan sampai melanggar hukum sekalipun, tetapi menjadi hal yang lumrah dilakukan di game. Berikut daftar beberapa kegiatan "salah" tapi "umum" dilakukan.

Spoiler for 1. Masuk Rumah Orang Tanpa Permisi:


Spoiler for 2. Mengambil Barang Sembarangan:


Spoiler for 3. Item Ditempat Yang Tidak Semestinya:


Spoiler for 4. Membaca Dokumen Yang Bersifat Privasi:


Spoiler for 5. Menjual dan Membeli Senjata Secara Mudah:


Spoiler for 6. NPC Meminta Bantuan ke Orang Asing:


Spoiler for 7. Tidak Masalah Menerobos Lampu Merah:


Masih banyak sebenarnya hal-hal "salah" tapi "umum" dilakukan di sebuah game. Agan bisa menambahkannya sendiri di kolom komentar. ^^

SUMBER

Maap ya gan kalau ternyata repos emoticon-Malu (S)

Kalau berkenan boleh dong gan emoticon-Cendol (S) nya , kalau kurang ya jangan diemoticon-Bata (S) ane gan.
Iyalah gan
namanya juga game
bebas melakukan apa aja sesuka agan...
klo ada batesnya ya mending di dunia nyata aja emoticon-Big Grin
itu terjadi kebanyakan di gta ya emoticon-Big Grin
Asal jangan keterusan sampe ke dunia nyata emoticon-Hammer2
ha ha masuk rumah emang pada ga permisi tuh emoticon-Mad
masuk rumah orang tanpa permisi emoticon-Traveller
Tambahan nih gan
Mati terus idup lagi (respawn) emoticon-Ngakak
memukul, menabrak dan membunuh orang di jalanan (GTA) emoticon-Big Grin

iya sih gan tapi namanya juga game kalo smaa kayak aslinya mah cepet bosen org2. nanti kalo maen gta sekali mati (#YOLO) ga bs maen lagi kan susah ngulang dr awal emoticon-Big Grin
setuju banget nih ama TS....
kalo gak ada yg begitu hm sama gta gak laku
Nembakin orang gak di tangkap pulisi
Namanya juga game gan emoticon-Hammer (S)
Kalo sama kek real life ga seru gan emoticon-Hammer (S)
namanya juga game gan.. emoticon-Ngakak (S)
Lumayanlah pemandanganye
yah kalau ada di dunia mungkin udah kiamat gan emoticon-Ngakak
Di situlah gan letak keseruannyaemoticon-Big Grin
g aneh x namany jg imaginasi game,bbas lah mmpung g nyata emoticon-Cape d...
wkwkwkkw iya bener semua itu. emoticon-Ngakak (S)
iya sih kalau dipikir-pikir harus dikejar ketika kita melanggar lampu merah (ini bisa jadi nilai plus sebuah game seperti GTA, Watch dogs)
jika mereka mau menambahkan hal ini kedalam game mereka

soal beli senjata dalam game, tergantung gamenya juga sih
kalau game modern yg bertema diperkotaan mungkin bisa dibuat "jual beli senjata itu dilarang / kriminal"
kalau temanya perang zaman kuno? emang ada gitu sampe harus izin beli senjata, keburu game over yg ada kalau perang sudah berlangsung harus minta izin beli senjata
(nah, jadi jangan samakan semua game)

soal yg lain, terlalu lebay harus pake permisi
etika tidak perlu didalam game, cukup sesuai peraturan saja
tak semua orang menganut etika (yang ada kalau gamenya penuh etika pasti si player bilang "what the hell this shit"



×