alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b0207642eb6da028b4572/my-site-was-hacked

my site was hacked

permisi agan2 mastah

mo nanya ane buat site pake wordpress. uda seminggu ga buka eh tiba2 nongol
my site was hacked

kira2 case kayak gini bisa di restore ga gan content2 sebelumnya..

seblum n sesudahnya ane ucapin makasiemoticon-Bingung (S)
Urutan Terlama
biasanya masih bisa, coba minta restore dari pihak hosting ke backup terakhir atau backup minggu terakhir
abis itu klo di control panel hosting nya ada fitur scan virus, coba di scan
dan juga cek file-file wordpress nya

dan jangan lupa, update wp,plugin,themes nya,,,,
Masih bisa kok gan, hubungin pihak hosting aja buat restore
hubungi pihak hosting untuk restore website sebelum di hack, setelah di restore update versi wordpressnya, plugin2 nya, kalau perlu delete plugin2 yg ngak jelas, kalau perlu tutup blog comment nya
Next time jangan 100% mengandalkan backup dari provider, kalau bisa kita juga punya backup sendiri, banyak sih plugins WP untuk backup, ada satu yg cukup bagus yang bisa backup ke dropbox, ftp dll lupa namanya.

Jangan lupa backupnya daily atau per 3 hari atau perminggu atau setiap update dan hapus otomatisnya diset 1 tahun, jadi kalau udah dihack baru ketauan berminggu2 atau berbulan2 kita bisa pilih data backup terakhir yang masih "bersih"
Nah lho.. Coba tanya ke hostingnya backup terakhir kapan ? Kalo kejauhan ya mau gimana lagi emoticon-Big Grin yg pwnting ada backup daripada kosong.. Usahain lain kali punya backup sendiri
walah yang nge-hack ganteng ganteng serigala gitu emoticon-Najis (S)

belum di-backup to gan?
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
itu cuma deface doank, cari aja index.html nya di file manager, trus hapus beres
Diubah oleh rataway
klo pake wordpress sering2 update gan, biar aman emoticon-Malu


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di