alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Kesalahan blogger pemula tentang SEO
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555af4aa128b4684178b456d/kesalahan-blogger-pemula-tentang-seo

Kesalahan blogger pemula tentang SEO

Assalamualaikaum ,

Pengalaman sedikit saya dan perjalanan saya di dunia blogging , saya banyak dilempari banyak pertanyaan oleh blogger lainnya . Banyak yang bertanya tentang SEO . Dari sebanyak pertanyaan itu saya menganggap banyak blogger yang salah tanggap dengan yang dimaksud SEO itu :

Berikut kesalahan dari blogger pemula tentang SEO

1. Menganggap SEO segalanya dan mengabaikan konten berkualitas

Janganlah terpaku dengan SEO saja , urus dulu konten di blogger mu supaya pengunjung betah di blogmu.

artikel lainnya : Bagaimana cara membuat email baru

2. Mengabiskan waktu untuk desain blog

Mendesign blog seperti memasang widget yang berelebihan sudah sangat merugikan blogmu , karena memperlambat kecepatan loading blogmu dan membuat pengunjung tidak merasa nyaman di blogmu .

3. Terlalu pusing dan menganggap pusing SEO , pelajarilah dari dasar dulu !!

Banyak blogger pemua yang terlalu menganggap pusing untuk melakukan SEO dan malah memikirkan yan aneh-aneh . Malah blogger pemula yang lansgung memikirkan link building piramid lah , tower lah atu bla bla bla . Pelajarilah SEO dari dasar dahulu ! !, pahami apa SEO itu dulu .

Artikel lainnya : Cara membuat facebook baru

4. Asal asalan memilih topik blog

Blogger baru menganggap mendapatkan penghasilan dari blog semudah yang dipikirkan , dan banyak blogger yang memilih topik untuk blognya sembarangan dan hanya melihat yang lagi ramai . Padahal kalau kita tidak memahami topik yang kita bahas , kita bisa saja menjadi copaser , yang sekarang memang sedang banyak . Selain merugikan diri sendiri dengan mengahbiskan waktu dan juga merugikan orang lain dengan mengkopi artikel orang tersebut .

5. Menganggap semuanya instan

Banyak blogger melihat blogger sukses lainnya yang sudah mendapat income dari blognya , tapi yang harus kita ketahui , mereka mendapatkan penghasilan dari blog mereka itu bukan tanpa usaha , tapi usaha yang amat keras .

Jadi , tidak ada yang instan , semuanya harus ada proses .

Itu semua kesalahan yang dilakukan blogger pemula yang saya temui , semoga anda tidak melakukan kesalahan diatas bisa merubah pola pikiran anda

Terima kasih
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh rizkiheryandi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
SEO dasar itu apa aja ya gan?
Idem sama atas ane nih, jelasin tentang SEO dasar dunk gan, ane baru bikin blog nih, baru banget belom seminggu n ga pake SEO sama sekali. cuma nulis artikel duank... ExpiredRules

Pengen di SEOin tapi ga tau mesti mulai dari mana...
tahap google index berapa bulan yah gan ?
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
gan, ane baru belajar bikin website...
belum sampai 3 minggu kayaknya...
penilaian ente bagaimana dengan website ane..
[URL="www*apkboo.com"]www*apkboo.com[/URL] ini tentang aplikasi dan software untuk android dan PC gan..
mohon masukannya gan..
Quote:


tergantung mbah google kesulitan atau tidak mengcrawl website tsb
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
Quote:


kalau kesulitan paling lama berapa bulan tuh gan ?

kebetulan ane nubitol gan baru 3 hari umur blog ane ShareDoang
Quote:

Index apa dlu nih gan.. Kalau index bahwa web terdaftar mah semingguan lebih jg ada indexnya.. Kalo page one tergantung topik dan penulisannya emoticon-Big Grin web gw artikel tentang coc cuma butuh 2 minggu buat naik ke pageone
Quote:


kalau kesulitan biasanya ngak akan di crawl sampai kapanpun..

hati2 dengan duplicate meta robot dan robot.txt

silo structure optimization biar cepat ke index semua artikel atau halaman emoticon-Cendol (S)
Quote:

nah itu gan yang ane maksud artikel alias topik pembahasannya , ajarin dong suhu pembahasan masalah onepage alias seo gtu maklum masih noob jadi usaha belom lancar

Quote:

cara mencegah terjadinya meta robot gimana yah ? saya pakai wordpress gan

Itu "artikel terkait" tapi gaada kaitannya emoticon-Cape d... (S)

Mantep dah trik nanam beklink disini, untung kaskus kagak nofollow yah

emoticon-Ngakak
Quote:


kaskus dah block backlink2an pakai redirect page emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oke thx gan buat tipsnya..
Post ini telah dihapus oleh lucubrb

Yahud

Setuju, bikin konten memang ngga boleh ngawur. Promonya juga ga boleh ngawur.
Eh ya aku udah nulis beberapa juga, tips n trik online bisnis, masi noob, agan-agan mampir dan kasih komen yaa .. makasihemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Memang benar gan , intinya dari blog yaitu konten , blog memang dibuat untuk itu emoticon-Smilie
Quote:


Yang dasar itu maksudnya yang basic dan awal , mungkin agan bisa baca disini :

untuk yang onpage --> Cara teknik SEO onpage

Untuk yang offpage --> Cara teknik SEO offpage
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di