alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555ad0b998e31bd91f8b4567/dampak-mengerikan-jika-tidak-menggunakan-sabuk-keselamatan
icon-hot-thread
Dampak Mengerikan Jika Tidak Menggunakan Sabuk Keselamatan!!
Assalamu'alaikum

emoticon-Malu Selamat Datang di thread Ane yang sederhana ini emoticon-Malu

Ternyata HT ya gan? emoticon-Matabelo Alhamdulillah Thread kedua ane emoticon-Mewek
Thanks Agan dan Sista emoticon-Kiss


Spoiler for HT#2:


Sabuk Pengaman

Dampak Mengerikan Jika Tidak Menggunakan Sabuk Keselamatan!!

Sabuk pengaman adalah sebuah alat yang dirancang untuk menahan seorang penumpang mobil atau kendaraan lainnya agar tetap di tempat apabila terjadi tabrakan, atau, yang lebih lazim terjadi, bila kendaraan itu berhenti mendadak. Sabuk pengaman dirancang untuk mengurangi luka dengan menahan si pemakai dari benturan dengan bagian-bagian dalam kendaraan itu atau terlempar dari dalam kendaraannya. Di dalam mobil, sabuk pengaman juga mencegah penumpang yang duduk di kursi belakang membentur penumpang yang duduk di barisan depan.

Quote:Sabuk pengaman bukan sekadar hiasan. Itulah pesan moral yang bisa didapat dari sebuah video unggahan Media Sharing Video tentang simulasi dampak kecelakaan berikut ini.

Salah satu komponen penunjang safety riding terletak pada layanan sabuk pengaman yang harus dipakai oleh setiap penumpangnya. Meski benda ini terlihat sepele, namun ia mampu menahan tubuh si pengemudi agar tidak terlempar ketika kendaraan mengalami benturan hebat.

Dalam sebuah ilustrasi berikut, para boneka penumpang yang disetting sedemikian rupa tanpa seatbelt ini terlempar sekian jauhnya dan bahkan ketika mobil berguling-guling, salah satu penumpang terpental ke bawah mobil hingga terlindas secara mengenaskan.

Spoiler for Video:

Itulah mengapa ketika sedang berkendara, sabuk pengaman wajib untuk dikenakan tanpa terkecuali. Meski prosentase untuk mencegah bahaya kecelakaan tidak seratus persen dan dibutuhkan perangkat lain sebagai langah preventif, seperti air bag, perangkat ini tentu saja tetap sangat relevan sebagai peranti keselamatan tingkat dasar.

Coba bayangin kalo kita gak pake sabuk pengaman dan terjadi kecelakaan hebat, gak kebayang deh kalo kita sampai terpental jauh kayak boneka itu emoticon-Takut (S) emoticon-Berduka (S) jangan sampe ya gan, kudu ati-ati emoticon-Blue Guy Peace


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for Tips Buat Sista Yang Lagi Hamil:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for 8 Tips Menggunakan Sabuk Keselamatan:


emoticon-Salaman Sekian dulu ya gan emoticon-Toast

emoticon-Maaf Aganwati Mohon Maaf Atas Segala Kekurangan Thread Ane emoticon-Maaf Aganwati

Quote:Terimakasih Udah Mampir Dimarih yaaa Agan/Sistaaa emoticon-Malu emoticon-Kiss
Kalo ada yang mau nambahin atau share pengalaman agan/sista disini silahkan emoticon-Malu


emoticon-Maaf Agan Wassalamu'alaikumemoticon-Maaf Aganwati


emoticon-Malu emoticon-Toast Thanks Cendol nya yah Agan/Sista emoticon-Peluk emoticon-Malu
Spoiler for Cendol:
Tambahan dari Agan/Sista emoticon-Malu (S)

Spoiler for Komeng:
Itu di videonya sampe kelempar-lempar gitu klo ga pake sabuk ya gan
emoticon-Takut emoticon-Takut
ingat selalu gunakan sabuk pengaman
itu video beneran gak gan emoticon-Takut (S)
Nice info gan, apalagi buat yang ibu2 hamil tuh.. supaya si baby ga terganggu perkembangannya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ularpiton
Itu di videonya sampe kelempar-lempar gitu klo ga pake sabuk ya gan
emoticon-Takut emoticon-Takut


iya gan ngeri kaliiii emoticon-Takut

Quote:Original Posted By jaygoodman
ingat selalu gunakan sabuk pengaman


iyaa betul gan, demi keselamatan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By riboed07
itu video beneran gak gan emoticon-Takut (S)


beneran gan, itu simulasi yang dibuat kalo kita gak pake sabuk pengaman emoticon-Takut

Quote:Original Posted By Chezca
Nice info gan, apalagi buat yang ibu2 hamil tuh.. supaya si baby ga terganggu perkembangannya emoticon-Ngakak (S)


iyaa bener gan, biar si baby gak tertekan oleh sabuk pengaman nya gan emoticon-Malu

wah ane jarang banget make sabuk pengaman
lebih sering make karet pengaman emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By suburisdead
wah ane jarang banget make sabuk pengaman
lebih sering make karet pengaman emoticon-Malu (S)

ane malah pake tali rapiah gan ahahah emoticon-Hammer (S)
Namanya juga "pengaman" sebaiknya dimanapun pengaman itu difungsikan ya dipake.
emoticon-Takut ane sih selalu pake gan biar aman
Punya ane dicari2 kok ga ada gan sabuknya.. Bisa bahaya nih, ane kalo pake motor suka ngebut emoticon-Cool
Nice banget infonya gan...
berati harus tau juga donk cara penggunaan sabuk pengaman yg baik untuk ibu2 hamil ya gan...
nice info gan, thanks
Quote:Original Posted By edogawa09
Namanya juga "pengaman" sebaiknya dimanapun pengaman itu difungsikan ya dipake.


betul setuju banget sama agan emoticon-Jempol

penyuluhan gini udah pernah dilakukan Polri via sms.

tapi apa mau dikata orang2 udh gak menyadari hal2 kecil kayak sabuk pengaman pdhl penting utk nyawa sendiri dan penumpang.

tapi.. ahh sudahlah....!
Quote:Original Posted By klikbarcode.com
emoticon-Takut ane sih selalu pake gan biar aman


bener banget tuh gan, nice emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By faaaridr
Punya ane dicari2 kok ga ada gan sabuknya.. Bisa bahaya nih, ane kalo pake motor suka ngebut emoticon-Cool


bahahahah ampe nenek-nenek pacaran ama berondong juga kagk bakal nemu gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By eddiesangadjie
Nice banget infonya gan...
berati harus tau juga donk cara penggunaan sabuk pengaman yg baik untuk ibu2 hamil ya gan...


makasih agan udah mau mampir disini emoticon-Malu
iyaa bener gan, jangan sampe salah nanti kasian dede nya emoticon-Baby Girl
Quote:Original Posted By pakeotaklo
nice info gan, thanks


sip makasih udah mampir gan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By thebrokenheart
penyuluhan gini udah pernah dilakukan Polri via sms.

tapi apa mau dikata orang2 udh gak menyadari hal2 kecil kayak sabuk pengaman pdhl penting utk nyawa sendiri dan penumpang.

tapi.. ahh sudahlah....!


nah itu dia gan, terkadang orang gak sadar, sadar nya pas udah kejadian hiks emoticon-Turut Berduka