alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555ac51c582b2ec22c8b4567/13-fakta-menarik-tentang-ular
13 Fakta Menarik tentang Ular
13 Fakta Menarik tentang Ular

1. Ular bisa membunuh hewan lain yang lebih besar dengan bisanya. Namun tidak semua ular berbisa. Beberapa dari mereka membunuh lawannya dengan kekuatan. Berikut fakta-fakta menarik tentang ular.


13 Fakta Menarik tentang Ular



2. Ular tidak punya telinga. Mereka mencium dengan lidahnya. Tubuh ular memiliki lapisan keratin, elemen yang sama dengan kuku manusia. Ular mengganti kulit beberapa kali dalam satu tahun.


13 Fakta Menarik tentang Ular


3. Pengelihatan ular sangat buruk, mungkin karena mereka tidak punya kelopak mata. Namun mereka memiliki sensor panas yang bisa mendeteksi getaran.

13 Fakta Menarik tentang Ular


4. Ular tidak menggigit makanan, mereka menelan seluruhnya. Mereka memiliki rahang yang fleksibel. Mereka juga bisa memakan sesuatu yang lebih besar dari kepala mereka.




13 Fakta Menarik tentang Ular

5. Kebanyakan ular bertelur dan menetaskannya. Namun spesies seperti boa, garter dan rattle melahirkan anak mereka.



13 Fakta Menarik tentang Ular


6. Ular Piton adalah jenis terbesar. Mereka bisa tumbuh hingga 10 meter.


13 Fakta Menarik tentang Ular


7. Ular Piton membunuh mangsanya dengan membelit. Mangsanya dibelit dengan tubuh hingga tewas.

13 Fakta Menarik tentang Ular


8. Anaconda yang ditemukan di Amerika Selatan adalah salah satu jenis ular yang tidak berbisa. Mereka ular yang tebal, ketebalannya bisa 1 meter.


13 Fakta Menarik tentang Ular

9. Ular rumput dan kobra bisa berpura-pura mati ketika terancam. Mereka juga bisa mengeluarkan bau busuk lewat anaknya untuk mengecoh lawan.


13 Fakta Menarik tentang Ular


10. Ular thread ular terkecil, panjangnya hanya 10 sentimeter.


13 Fakta Menarik tentang Ular


11. Black Mambas adalah ular tercepat di dunia. Dia dinamakan itu karena mulut dalamnya berwarna hitam.



13 Fakta Menarik tentang Ular


12. King Cobra adalah ular terpanjang berbisa di dunia. Panjangnya bisa mencapai 5,6 meter.


13 Fakta Menarik tentang Ular


13. Inland taipan adalah ular berbisa paling berbahaya di dunia. Satu gigitannya bisa membunuh 100 manusia.

13 Fakta Menarik tentang Ular


source : u.msn dot com
Ularpiton terbesar ya gan
bisa sampe 10 meter gitu
emoticon-Cool
ular ?emoticon-Takut (S)
wow baru tahu ane , btw atas ane ular juga emoticon-Big Grin
14. Ularnya lagi ngaskus, yang komeng dibawah ane gan emoticon-Recommended Seller
ular kadut lebih serem gan
emoticon-Takut (S)
beberapa gua baru tau.
beberapa lagi udah tau.
yang agan share bukan 13 gan..!! tp 14 fakta menarik..

emoticon-Shakehand2
ijin nyimak gan
ga jauh beda sama kupu-kupu, sama2 horor emoticon-Takut (S) emoticon-Frown
mending liat badak atau singa emoticon-Ngacir
wogh
ada toh nyang namanya ular thread bre

emoticon-Matabelo
15. Ular kasur merupakan ular jenis yang berbahaya, bentuknya kecil namun bisa membesar. Jika terkena bisanya, efeknya bisa mual2, muntah2 dan efeknya tetap terasa sampai 9 bulan.

emoticon-Cool
njirrr ularpiton nya langsung muncul.... wkwkwkw
Quote:Original Posted By karungtoge
15. Ular kasur merupakan ular jenis yang berbahaya, bentuknya kecil namun bisa membesar. Jika terkena bisanya, efeknya bisa mual2, muntah2 dan efeknya tetap terasa sampai 9 bulan.

emoticon-Cool


haha bisa aja gan


Serem banget gan...
ular piton bisa tumbuh sampe 10 meter ya gan... emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
wah keren yah sensor panas mereka gan emoticon-Matabelo
ular kasur bisa mengembang dengan sendirinya ketika disentuh oleh lawan jenis,bahkan bisa nya bisa bertahan sampai 9 bulan ditubuh si korban emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Peace just kidding yahh gan
Uler nya putih gitu emoticon-Takut
Quote:Original Posted By suburisdead
ular kadut lebih serem gan
emoticon-Takut (S)


Uler kasur lebih serem....sekali nyembur bisa kembar
Quote:Original Posted By hendrickadams


Uler kasur lebih serem....sekali nyembur bisa kembar


Wkwkw bsa melendung ya gan