alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555abec5529a4535368b456e/cara-anak-kos-bertahan-dari-serangan-bokek
Thumbs up 
CARA ANAK KOS BERTAHAN DARI SERANGAN BOKEK
CARA ANAK KOS BERTAHAN DARI SERANGAN BOKEK

Spoiler for buka:


Quote:Siapa sih yang tak pernah ngeKOS ? pasti 80% dari agan"/wati sekalian pernah mengalami, dari liku likunya mencari kos sampai ketemu sama master kos alias yang punya kos emoticon-Cool yang sangar . dan tentunya ente juga pernah mengalami rasanya lagi bokek, sialnya dikos cuma ada beras doang emoticon-Ngakak tanpa bumbu.

ok. stop, ane bakalin ngasih ente masukan , ah bukan bukan, sebenarnya cuma curhat sih emoticon-Ngakak , beberapa pengalaman ane sewaktu di kos cuma ada beras dan beberapa lembar pecahan ribuan. langsung saja gan. simak.


Quote:
Spoiler for isi trit:

Quote:oiya sampai sini dulu gan, sebenernya ane juga punya beberapa lagi , nanti saja kalu ingat tak update,
maafin daku kalau tritnya berantakan gan -_- lagi kejar time soalnya.



Quote:terimakasih gan kalau terhibur dan mau di coba jangan lupa cendolnya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) , ane buat buka puasa mutih emoticon-Ngakak
sekali lagi terimakasih dan untuk agan"/wati yang punya pengalaman yang sama nanti tak pegwan. emoticon-Shakehand2


sumber : ane sendiri
sumber gambar google
Tambahan dari KASKUSER

Quote:Original Posted By rh091
satu lagi gan, resep irit dari kaka ane, di jamin sehari kaga bakal nyampe 5 ribu emoticon-Cool

Spoiler for Resepnya gan :


Pejwan kalo Berkenanemoticon-Traveller


Quote:Original Posted By febrianveloso
Kalo ane punya rice cooker.. Kalo gk ada duit berguna buat masak nasi. Kadang gak ada duit beli bala2 2 biji..siang makan nasi+bala2 1biji...malam makan lg nasi+bala2 1biji emoticon-Ngakak
Kalo nasi + garam ane dah coba juga gan...cuma +kecap kalo ane emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By spring.flower
di tempat kerja ane kan ada kulkas dan bos ane suka kasih persediaan indomie
kalau di akhir bulan dan bokek ane biasanya beli nasi padang pake perkedel, menu paling murah dengan 7rb bisa dapet nasi segunung dan kuah yang lezat
ane biasanya nyimpan sebagian nasi yang berkuah dan bersambal di kulkas, paginya ane makan nasi padang perkedel
sorenya atau besok ane makan indomie campur nasi padang berkuah yang di rebus bareng
rasanya lumayan enak karena campuran kuah nasi padang dengan bumbu indomie, dan yang pasti bikin kenyang


Quote:Original Posted By dp536
Kalo cara ane nih, ke burjo beli kacang ijo campur ketan item 3000 perak, minumnya air putih biar gratis, gitu 3 kali sehari


Quote:Original Posted By valvalis
ane mending nyari duit tambahan gan, part time kek. temen ane ada juga sih kaya agan akhir bulan suka kesusahan mau makan. padahal kalo awal bulan dia makan semena2 ngga ngitung buat akhir bulan. dia ajak kerja sampingan bilangnya capek, kaga fokus belajar. padahal yg kerja mah ipk juga lebih tinggi dari dia.


bukan masalah kaga cari gan, tapi bener" susah nyari kerja part time disini gan.
Quote:Original Posted By agent
TS ini super sekali
Gue jaman ngekos klo gada duit, ambil gitar ngamen di bus. Pulang bs makan pecel ayam emoticon-Cool

Syarat:
- bisa main gitar
- suara lumayan
- muka ganteng sangat menunjang
- kalo muka ga ganteng, opsi 2: punya muka memelas

Angkut pejwan gan


Quote:Original Posted By rh091
anak kos sejati lu gan emoticon-Ngakak

tapi kalo yg sate kalo sampe besok mah rasanya apa masih enak ?emoticon-DP
dan mie sampe sore kan apa kaga aneh rasanya gan ? emoticon-DP

saran ane sih kalo yg Sate mending cari yg jual satuan aja gan, jadi belinya sedikit" aja (3 tusuk aja) tapi seperti yg agan bilang, harus pd, kalo ga pede jangan coba emoticon-Cool.
kalo yg mie, mending mie nya di patah 2 dan bumbunya di bagi 2 juga. biar bisa 2 kali makan emoticon-Ngakak

siapa yg pernah coba ? ada, tapi bukan ane emoticon-Ngakak


masih sedep gan, soalnya nyimpennya bener" ketutup. coba aja lagi.. inget satenya ayam aja gan
Quote:Original Posted By coffeeomatic
Mau lebih irit lagi gan ?
Nih tips dari ane...
Pagi sarapan MIGELAS : 1.000
Siang makan OKKY JELLY DRINK : 1000
Malemnya makan PROMAG : 1000/btr
Total sehari cuma 3.000
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By izaferdian
[img] http://s.kaskus.id/r320x320/images/2...1204124652.jpg[/img]


GILEE ngakak ane sumpah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jawawtumbuk
kalau pengalaman ane gan pas kuliah, beli tempe harg mash seribuan, di masak untuk 2 x makan, pagi ane nggak makan, pulang dr kuliah br di makan, sama makan malam.
tp pengalaman ane yg lebh asik lg biasanya kalau sudah siaga darurat ane nebeng kekost temen biasa temen cewek, modal muka tembok en jam waktu org makan siang. hehehe, lebh hemat lg gan


Quote:Original Posted By mama.abim
Tambahin gan, Gorengan..
Ente beli tempe goreng 5000 dapet 5, trs minta kremesannya yang banyaaakkkkkk..
pertama (siang) ente makan nasi sama kremesannya..
Selanjutnya (malam) ente makan sama gorengannya, 1-2 biji cukuplah..
Besok paginya lanjutin makan pake sisa gorengan..
Lumayan gorengan mah gak basi, cuma rada alot doang kalo udah dingi emoticon-Ngakak


abis garam, obat sakit maag gan
Yang garem extreme banget gan..
Garem + Kecap enak kali ya emoticon-Big Grin
Ane kost gak gitu-gitu amat gan, paling dari makan rendang mentong-mentok steak lah
haha sarap ente gan emoticon-Ngakak (S) ngakak ane bacanya
gua bisa bertahan dari serangan bokek dengan cara... ketika duit abis di bulan tua adalah parkir di alpamar. emoticon-Ngacir2
telor bre
bisa 2x makan tuh

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By suburisdead
abis garam, obat sakit maag gan

bener gan. rasanya makan jadi hambar emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ularpiton
Yang garem extreme banget gan..
Garem + Kecap enak kali ya emoticon-Big Grin

ga ada duit buat beli kecap emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By kjbothera
Ane kost gak gitu-gitu amat gan, paling dari makan rendang mentong-mentok steak lah

ente kaya gan ane percaya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By septiansendi
gua bisa bertahan dari serangan bokek dengan cara... ketika duit abis di bulan tua adalah parkir di alpamar. emoticon-Ngacir2

bagus juga ide ente emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By vallkrie
CARA ANAK KOS BERTAHAN DARI SERANGAN BOKEK

Spoiler for buka:










sumber : ane sendiri
sumber gambar google

Berasa repost atau mirip mirip trit sebelah yg udah HT
Usahain jika lo kerja di pabrik, trus dapet nasi bungkus. Sikat tuh nasi sisa nya, maksudnya bukan bekas.
Untung ane yang ngekost , ga kayak agan satu ini. Tapi patut kasih jempol sama agan ini, dengan biaya murah bisa tahan 1 minggu emoticon-thumbsup

gorengan gan

beli tempe goreng Rp 2k emoticon-Hammer (S)
jadiin lauk ditambah saos sachetan emoticon-Ngakak (S)
nasi masak sendiri ya
makannya dicicil ampe makan malem
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By uao
telor bre
bisa 2x makan tuh

emoticon-Big Grin

ane tadi mau masukin gan, berhubung kerjaan udah beres mau pulang. ini nanti dirumah tak update hehe sangkyu gan udah mampir emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By kamujahat21

Berasa repost atau mirip mirip trit sebelah yg udah HT
Usahain jika lo kerja di pabrik, trus dapet nasi bungkus. Sikat tuh nasi sisa nya, maksudnya bukan bekas.

ane kagak tau gan, dan yakin ini murni tangan ane kagak repost . sangkyu gan udah mampir emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By leooopro
Untung ane yang ngekost , ga kayak agan satu ini. Tapi patut kasih jempol sama agan ini, dengan biaya murah bisa tahan 1 minggu emoticon-thumbsup

hahaha namanya juga kepepet gan emoticon-I Love Indonesia (S) sangkyu gan udah mampir
emoticon-Ngakak pernah gw makan nasi ama garam doang
Quote:Original Posted By tokomapan
emoticon-Ngakak pernah gw makan nasi ama garam doang


rasanya manteb ya gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Shakehand2
emoticon-Ngakak
lepas dari saranga bokek, maag segera datang...

tapi bisa dicoba gan..
serius itu satenya bikin ngakak, sumpah ngakak emoticon-Ngakak
yaampun gan, mending pulang emoticon-Traveller
Beli kecap botolan ganemoticon-Recommended Seller
Mantab mas bro pengalaman nya emoticon-2 Jempol