alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555abe5fd44f9fe60f8b4567/9-uang-koin-indonesia-dengan-nominal-terbesar
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar



Cek no repost
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar


9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar

9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
Quote:Hallo gan / sist, selamat datang di Thread sederhana aneemoticon-Blue Guy Peace Kali ini ane mau ngebahas tentang uang. Yap, uang merupakan elemen penting dalam kehidupan sehari-hari. Di setiap negara hampir memiliki mata uang masing", mulai dari AS dengan Dollas AS-nya, Jepang dengan Yen-nya, hingga India dengan Rupee-nya. Dan tentu saja negara kita tercinta, Indonesia dengan Rupiah yang kita banggakan. Ga usah lama" lagi, langsung meluncur ke tkp.


Quote:9. Rp. 100.000
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
Uang logam dengan logo binatang khas Indonesia ini beratnya mencapai 33,437 gram. Dengan kandungan emas 90%, uang logam yang diproduksi sebanyak 5.333 keping ini harganya bisa mencapai Rp10juta, bahkan lebih.



Quote:8. Rp. 125.000
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
Uang logam kuno ini terbuat dari emas. Dengan bobot 8 gram, uang antik ini bisa dibeli para kolektor dengan harga menembus Rp.2juta.



Quote:7. Rp. 150.000
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
Dengan kadar emas 99,99 persen, berat uang logam antik ini sekitar 6,22 gram. Harganya bisa mencapai Rp.1,5 juta.



Quote:6. Rp. 200.000
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
Harga jual uang logam antik berbobot 10 gram dengan kadar emas 91,7% ini bisa mencapai Rp.4juta. Uang ini hanya diproduksi sejumlah 3000 keping.



Quote:5. Rp. 200.000
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
Uang logam antik yang harganya kini bisa mencapai Rp4juta per kepingnya ini beratnya 10 gram dengan kandungan emas 91,7%.



Quote:4. Rp. 250.000
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
Harga uang kuno yang beratnya mencapai 17 gram ini bisa lebih dari Rp.5juta.




Quote:3. Rp. 300.000
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
Uang logam yang beratnya sekitar 17 gram ini diproduksi sejumlah 3000 keping. Harga jual di pasaran kolektor mencapai Rp.8juta.



Quote:2. Rp. 750.000
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
Dengan berat 45 gram, uang pecahan ini harganya bisa mencapai Rp15 juta apabila ditawarkan kepada para kolektor.



Quote:1. Rp. 850.000
9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar
Uang pecahan ini beratnya sekitar 50 gram dan apabila dijual, harganya bisa mencapai 25-35 juta rupiah.


9 Uang Koin Indonesia dengan Nominal Terbesar


Quote:Ternyata negara kita juga pernah menerbitkan uang koin dlm nominal yg besar. Gimana gan/sis, tertarik buat mulai koleksi uang koin?emoticon-Ngakak (S)


Jika berkenaan, silahkan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Ane juga menerima emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Tapi jgn emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sumur
Lah ternyata ada tuh uang logam sampe segitu
ane malah baru tau ada uang logam Rp yang sampe sebesar itu nominalnya
emoticon-Rate 5 Star
yang 3M engga ada gan ?
sialan....
kok gua baru tau emoticon-Mad (S)
pake emas beneran ya gan, nilai intrinsik disesuaikan dengan nominal emoticon-Matabelo
pingin punya yang 100 ribuan emoticon-Matabelo
Bahan nya aja pake emas emoticon-Matabelo
Busehh oeang djaman doeloe tuh mahal amat yak
ane ga pernah punya tuh koin gituan rupiah cinta emoticon-Kiss (S)
gan, foto yang 750rb dan 850rb sama tuh.. cmiiw
buset nyampe 850ribu gitu emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By indar27
Busehh oeang djaman doeloe tuh mahal amat yak


Kan bahanya dr emas gan emoticon-Blue Guy Cendol (L):
Itu dicetak pas jaman Orba ya gan? emoticon-Belo
Wah ternyata ada uang logam kayak gini...ndak pernah liat soalnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ularpiton
Lah ternyata ada tuh uang logam sampe segitu
ane malah baru tau ada uang logam Rp yang sampe sebesar itu nominalnya
emoticon-Rate 5 Star


ane juga baru tau gan, ada uang koin kita sebesar ituemoticon-Ngakak (S) btw, thanks ratenya ganemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Nenek2mknkripik
gan, foto yang 750rb dan 850rb sama tuh.. cmiiw


maap gan, udah ane benerin. Thx koreksinya emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By suburisdead
yang 3M engga ada gan ?


ntar ane buatin khusus buat aganemoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By septiansendi
sialan....
kok gua baru tau emoticon-Mad (S)


ane juga gan, lumayan berbagi ilmuemoticon-Betty (S)


Quote:Original Posted By milagrosmart
pake emas beneran ya gan, nilai intrinsik disesuaikan dengan nominal emoticon-Matabelo


Iya gan, collectable bgt emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By tokomapan
pingin punya yang 100 ribuan emoticon-Matabelo


sama gan, favorit ane tuh yg ada komodonyaemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By zedaefide
Bahan nya aja pake emas emoticon-Matabelo


mas joko apa mas bambang gan?emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By indar27
Busehh oeang djaman doeloe tuh mahal amat yak


secara historisnya mungkin gan yg buat mahal, selain bahannya. cmiiwemoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By lontay
ane ga pernah punya tuh koin gituan rupiah cinta emoticon-Kiss (S)

duh gan, ente......emoticon-Betty (S)
ada ga nih yang punya
ane minta satu dong bre
Antik ngeliatnya gan..
gile harganya waow juga ya gan..tapi sesuai sih
Kol bru tau