alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555a99109e7404c7388b4567/struktur-cengkang-kura2-ini-sebabnya-mengapa-kura2-tdk-bisa-keluar-dr-cengkangnya
Struktur Cengkang Kura2, Ini Sebabnya Mengapa Kura2 Tdk Bisa Keluar dr Cengkangnya
Kura-kura telah ada di planet ini sudah 157 juta tahun, namun struktur tulang belakang kura-kura selamanya membingungkan. Bagaimana spesies ini berevolusi dengan sumsun tulang belakang yg kelihatannya aneh. Tidak ada hewan lain selain kura-kura yg menumbuhkan cengkangnya dari tulang.

Secara histories, kura-kura adalah mahluk pemalu yg mempunyai struktur cengkang yg amat aneh. Tidak seperti hewan2 bercengkang lainnya, badan mereka dapat keluar dari cengkang mereka, akan tetapi badan kura-kura tidak dapat keluar dari cengkangnya. Ini disebabkan cengkang kura-kura sebenarnya bagian dari tulang mereka (cengkang dan tulang terikat satu sama lain).

Mari kita lihat struktur cengkang kura-kura
Perhatikan betapa luasnya rongga dalam kura-kura
Spoiler for :


Rongga yg luas isinya bukan lemak. Berikut adalah tata letak organ kura-kura, tata letak yg sangat efisien.
Spoiler for :


Cengkang mengikat/memegang saraf tulang belakang dan tulang rusuk
Spoiler for :


Banyak orang salah, mereka mengira bahwa kura-kura tidak memiliki leher. Kura-kura punya leher, kura-kura mampu menarik kepalanya kedalam cengkangnya (perhatikan gambarnya)
Spoiler for :



Kura-kura, jalannya lambat tapi langkah2nya meyakinkan
ternyata cangkangnya itu termasuk tulang, baru tahu.
Baru tau ane gan, bearti kalo ada gambar kura" ga ada cangkang, pasti hoax ya? emoticon-Bingung (S)
baru tahu struktur cangkang kura-kura seperti itu emoticon-Belo
waaahhhhh....ternyata...!!! baru tau ane gan...
ane sih udah tau sejak pelajaran fisika gan emoticon-Cool
Pada belum tahu ya,kalo ane sih sudah tahu kalo cangkang kura kura kaya gitu emoticon-Cool
bukanya matematika ganemoticon-Ngakak
ane pikir cuma semacam rumah2an gitu macam keong ternyata nyatu sama tulang belakang
nice info gan
kayaknya bawah ane keluarganya kura kura,,,emoticon-Sundul Gan (S)
nah kalo jin kura2 DB-Z gmana dong struktur tulangnya gan?
emoticon-Ngakak
baru tau ini gan...makasih inpohnya gan emoticon-Blue Guy Peace
ane baru tau trnyta dlm ny kyk gt ane kira kyk badan" hewan biasa klo keluar dr cangkang ny
Kura2 dan penyu sama g gans cangkangnya
kirain dalem cangkangnya ada TV, PS, emoticon-Big Grin
Ilmu yg sangat bermanfaat nih, lanjutken
keren gitu ya gan, ga kebayang kalo itu manusia emoticon-Ngakak
emoticon-Big Grin baru tau ane gan
bisa gan

Spoiler for Kura2 keluar dari cangkang:
Baru tau emoticon-Cape d...
Selama ini ane pikir kaya kumbang emoticon-Ngakak
baru tau ane gan emoticon-Matabelo
tapi kayak aneh gimana gitu ya? hihi emoticon-Big Grin

pejwan closed emoticon-Cool