alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555a8afe9478681c598b456b/5-pahlawan-berkostum-yang-ada-di-dunia-nyata
Inspiratif 
5 Pahlawan Berkostum yang Ada di Dunia Nyata
5 Pahlawan Berkostum yang Ada di Dunia Nyata
Quote:SELAMAT DATANG DI TRIT ANE YG SEDERHANA
Quote: INSYAALLAH NO REPOST, SILAHKAN CEK REPOST
Spoiler for Cek Repost:

5 Pahlawan Berkostum yang Ada di Dunia Nyata
Quote:Prakata dari TS
Quote:Halo gansis...ketemu dgn ane lagi nih...kali ini ane ingin berbagi kisah superhero yg benar-benar ada di dunia nyata...ane benar-benar salut sama mereka gansis...emoticon-Matabelo...karena mereka berjuang ingin menolong sesama...meski sebagian orang menganggap mereka aneh...semoga kisah-kisah berikut bisa menjadi inspirasi bagi gansis semua...siapa saja mereka?...langsung disimak...
Quote:5 Pahlawan Berkostum yang Ada di Dunia Nyata
Quote:Kisah kepahlawanan para superhero di komik dan film telah menginspirasi banyak orang. Untuk beberapa orang, inspirasi ini bahkan ‘diterjemahkan’ dalam perbuatan sehari-hari.

Beberapa orang ini menggunakan kostum dan topeng dan berkeliaran di jalan untuk melindungi orang, memerangi kejahatan, dan memberi edukasi serta penyuluhan. Berikut adalah 5 tokoh hero yang betul-betul ada di dunia nyata:

Quote:1. Captain Australia
Quote:5 Pahlawan Berkostum yang Ada di Dunia Nyata
Captain-Australia (c) abc.net

Quote:Ia beroperasi di daerah Brisbane, Australia. Sang superhero yang beraksi sejak tahun 2009 ini adalah ahli bela diri judo, jiu jitsu, kungfu, dan karate. Ia juga seorang juara tinju amatir, terlatih dalam parkour, serta ahli escapologist (ahli melarikan diri dan melepaskan belenggu).

Selain itu ia juga memiliki pengetahuan tentang psikologi kriminal, dan ahli negoisasi sandera dan tawanan. Ia bahkan memiliki lampu signal seperti milik Batman, yang bisa dinyalakan siapa saja yang membutuhkan pertolongannya!

Quote:2. Lion Heart dari Liberia
Quote:5 Pahlawan Berkostum yang Ada di Dunia Nyata
Lion Heart dari Liberia (c) reallifesuperheroes

Quote:Terusik oleh keadaan di negaranya yang menyedihkan, Lion Heart menjadi superhero yang melindungi para pengungsi. Ia juga memberikan penyuluhan tentang kebersihan, dan kesehatan.

Selama ini negara Liberia memang mengalami permasalahan kesehatan yang cukup parah. Banyak penyakit menular yang diderita warganya akibat kemiskinan dan kurangnya pendidikan.

Quote:3. Phoenix Jones
Quote:5 Pahlawan Berkostum yang Ada di Dunia Nyata
Phoenix Jones (c) laughingsquid.com

Quote:Pria kulit hitam ini adalah merupakan anggota dari sebuah tim superhero yang melindungi jalanan di Seattle, Amerika. Mereka semua memiliki kostum, membawa senjata seperti pistol kejut (taser), pepper spray, dan selalu menyembunyikan identitas asli mereka.

Pada akhirnya identitas aslinya ketahuan, dan publik mengenal nama aslinya sebagai Benjamin John Francis Fodor.

Quote:4. Superbarrio
Quote:5 Pahlawan Berkostum yang Ada di Dunia Nyata
Superbarrio (c) assets

Quote:Ia adalah hero bertopeng yang memperjuangkan hak-hak kaum miskin, serta melindungi keamanan mereka di negara Mesiko. Ia bahkan sudah dianggap sebagai icon nasional negara itu.

Dulunya ia di drop-out dari sekolah dan hidup miskin, hero ini bernama asli Marco Rascon Cordova.

Quote:5. The Crimson Fist
Quote:5 Pahlawan Berkostum yang Ada di Dunia Nyata
The Crimson Fist (c) telegraph

Quote:Ia adalah seorang ahli IT. Tetapi setiap malam ia memakai kostumnya dan membagi-bagikan makanan kepada orang miskin dan tuna wisma.

Seluruh biaya ini ia keluarkan dari kantongnya sendiri. Kadang-kadang ia juga melawan penjahat dan para kriminal.

5 Pahlawan Berkostum yang Ada di Dunia Nyata
Quote:Ane salut sama mereka ini gan...emoticon-Matabelo...yg berjuang utk menolong sesama...mungkin ada yg beranggapan aneh...tapi menurut ane mereka itu luar biasa...emoticon-2 Jempol...bagaimana menurut agan?
Quote:JIKA TRIT INI BAGUS DAN BERMUTU...BANTU REKOMENDASI HOT THREAD YA GAN...BIAR BANYAK KASKUSER YANG IKUT AMBIL MANFAAT DARI TRIT INI...
Quote:Mampir ke trit ane yg lain:
Spoiler for Trit ane yg lain:

Quote:TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGANNYA
NANTIKAN TRIT ANE BERIKUTNYA
ha ha ggokil bener mereka gan emoticon-Ngakak (S) tapi kita tiru aja semangatnya
bapak ibu ane pahlawan di dunia nyata buat aneemoticon-Mewek
pesan tempat dulu...wah ane kalah sama 2 di atas aneemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By ibnutiangfei
pesan tempat dulu


silahkan gan emoticon-Big Grin ane kemaren mo bikin tapi dah bikin 3 trit emoticon-Ngakak (S) ga jadi deh
wah harusnya dibanyakin tuh
biar lingkungan jadi tambah aman

aneh aneh aja
mereka
itu
kira2 kapan ya sosok mereka bisa diangkat ke layar lebar?.... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By sitoy.51704
aneh aneh aja
mereka
itu


hu uh aneh yo emoticon-Big Grin

piye kabare?
Quote:Original Posted By tokomapan


hu uh aneh yo emoticon-Big Grin

piye kabare?


jangan ajakin ngobrol diomari emoticon-Nohope

apik kang...
saiki jarang onlen e sibuk RL emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By tokomapan


silahkan gan emoticon-Big Grin ane kemaren mo bikin tapi dah bikin 3 trit emoticon-Ngakak (S) ga jadi deh


beneran gan?...ane lihat dari sumbernya dah 2 hari ga ada yg ambil-ambil juga...akhirnya ane ambil sendiri...krn kisah inspirasinya bagus sih ganemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ibnutiangfei


beneran gan?...ane lihat dari sumbernya dah 2 hari ga ada yg ambil-ambil juga...akhirnya ane ambil sendiri...krn kisah inspirasinya bagus sih ganemoticon-Big Grin


iye kemaren mo buat eh udah bikin 3, ya sudah mo bikin hari ini emoticon-Big Grin eh keduluan ente
Quote:Original Posted By tokomapan


iye kemaren mo buat eh udah bikin 3, ya sudah mo bikin hari ini emoticon-Big Grin eh keduluan ente


wah tahu begitu...ane ga bikin ganemoticon-Hammer2
di indo ada tuh gan pake baju baja hitam emoticon-Ngakak (S)
berasa lucu ngeliatnya emoticon-Hammer (S)
udah itu aja emoticon-Ngakak (S)
klo guru termasuk pahlawan berkostum juga bukan ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Wah keren juga tuh...kira2 ada pahlawan yang makai kostum kaskus nggak emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By chua84
Wah keren juga tuh...kira2 ada pahlawan yang makai kostum kaskus nggak emoticon-Ngakak (S)


wah iya...ane malah ga kepikiran...mungkn herony ada logo K dikostumny
postur tubuhnya ga memadai dan kostumnya kurang garang emoticon-Peace
Quote:Original Posted By Badvriel
postur tubuhnya ga memadai dan kostumnya kurang garang emoticon-Peace


itu seadanya gan