alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555a5aa4d89b098c7e8b4569/mayjasmine---visual-novel-vn-yang-bersetting-dalam-kerusuhan-mei-1998-di-jakarta
MayJasmine - Visual Novel (VN) yang Bersetting dalam Kerusuhan Mei 1998 di Jakarta
MayJasmine - Visual Novel (VN) yang Bersetting dalam Kerusuhan Mei 1998 di Jakarta
Quote:
Sebelumnya ane mau ucapin terima kasih buat agan/sista yang udah mampir di thread ane ini.

emoticon-Shakehand2
MayJasmine - Visual Novel (VN) yang Bersetting dalam Kerusuhan Mei 1998 di Jakarta


Quote:
Thread ini anti repost ya emoticon-Malu (S)

Check No Repost

MayJasmine - Visual Novel (VN) yang Bersetting dalam Kerusuhan Mei 1998 di Jakarta


Quote:Sebelum melangkah lebih maju, ane ingatin Agan/Sista sekalian untuk menghindari diskusi yang berbau SARA di thread ini.
emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
MayJasmine - Visual Novel (VN) yang Bersetting dalam Kerusuhan Mei 1998 di Jakarta



Quote:Apa itu Visual Novel? (yang udah tau boleh skip bagian ini emoticon-Big Grin)

Menurut wikipedia.org, Visual Novel adalah sebuah jenis permainan interaksi fiksi yang menampilkan cerita novel dalam bentuk gambar-gambar statis (yang digambar dengan gaya anime), dan dilengkapi dengan kotak percakapan untuk menyampaikan narasi dan ucapan setiap karakter, dan terkadang setiap karakter memiliki sound effect sehingga setiap karakter yang ada dalam novel visual seolah hidup dan dapat berbicara.

Selengkapnya tentang visual novel.


Quote:MayJasmine adalah visual novel yang diproduksi oleh developer asal Taiwan, Erotes Studio, yang baru-baru ini merilis bagian pertama (Episode 1) dari game ini.

Erotes studio dibentuk pada 28 Februari 2013. Para anggota pembentuknya dulu adalah para pemain (gamer) genre TRPG (Tactical Role Playing Game) atau Permainan Peran Taktis, yang tertarik untuk membuat game secara bersama-sama.

Tujuan utama mereka adalah untuk mengutarakan apa yang tak dapat terutarakan melalui sebuah game. Di Taiwan, sejumlah besar fakta-fakta sejarah telah dianggap tabu karena alasan politik. Mereka ingin mengubah situasi ini, dan mengadakan diskusi dari topik pembicaraan yang setiap orang bersedia untuk membicarakannya, bukannya terpaku menjadi subjek rasa takut. Selama 38 tahun, Pemerintah Taiwan telah memberlakukan darurat militer bagi warga negaranya, meskipun aturan ini sudah dicabut pada tahun 1987 sisa-sisa era tersebut hingga kini masih ada. Mereka berharap bahwa mereka dapat mengubah masyarakat melalui kata-kata dan cerita, dengan membuat mereka mampu menghadapi peristiwa tersebut, bukannya terus menyembunyikannya.

Referensi


Quote:Quote:Mayjasmine: Episode 1 - What is God?
MayJasmine - Visual Novel (VN) yang Bersetting dalam Kerusuhan Mei 1998 di Jakarta
Quote:MayJasmine - Visual Novel (VN) yang Bersetting dalam Kerusuhan Mei 1998 di Jakarta

Quote:SinopsisQuote:May 1998, Jakarta.

Heath of Indonesia; a land of opportunity, perhaps, for those of whom that are seeking.
Yu-Chen He, a Taiwanese accountant in dire need of work, went out to look for his fortune.
Hired eventually by his old friend, Zi-Jin Wan, Yu-Chen then attempts to settle in this place.
Many new faces are met, and it was through them that Yu-Chen began look into himself in a different manner.

Yu-Chin Wan, the little daughter of Zi-Jin, questions where her home truly is, and her self identity.
Pin-Hong Miao, a going-to-be mother, a Chinese teacher, contributes her love to all future generation.
Melati, the little girl from local Indonesian family, best friend of Yu-Chin, has her biggest wish as world peace.

It was not a peaceful place.

Fire. The smell of burning metal and rubber.
Peace. Peace. Peace. People speaks. In the form of violence.

"Aku mencintaimu", they say.

Perhaps it was because of race. Perpahs it was because of wealth.
Perhaps it was because of culture. All of them led into hatred.

"Quid est nomen eius?", they also ask, in the name of faith.
There may, or may not be a reply.



Quote:IMAGES
Spoiler for loli:

Spoiler for loli:

Spoiler for loli:

Spoiler for loli:

Spoiler for loli:

Image Courtesy: steamcomunity.com


Quote:Game ini sudah mendapatkan Steam Greenlight!
>> http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=442426507 <<


Quote:Pendapat Thread Starter

Coba aja bayangkan, setting ceritanya kapan dan di mana, dengan karakternya yang 'super' loli. Kemungkinan arah ceritanya ga bakalan ada happy ending. Kenapa chara harus loli? Ya mungkin menurut ane agar lebih mudah memancing empati para player. Logis aja dah, mana lebih kasian ngeliat anak kecil jatoh habis main lari-lari atau ngeliat Christiano Ronaldo patah kaki?
Alasan lainnya yah.. karena loli! emoticon-Ngakak (S)

Mengenai judulnya, "What is God?", mengapa seperti ini. Banyak spekulasi yang mengalir.
Kalau ane boleh menebak, mungkin kita diajak masuk ke dunia di mana tidak semua orang memahami defenisi sebenarnya tentang "Tuhan". No SARA ya gan/sis. emoticon-No Sara Please

Ane ga menyarankan buat yang masih di bawah umur untuk main VN ini.
Jika ingin bermain, sebaiknya harus punya mental yang kuat dan mampu berpikir secara dewasa. Selain itu, juga telah memahami dan mengetahui tentang sejarah terkait yang sebenarnya (atau bisa mencari tahu setelahnya).


Quote:SPOILER ALERT
Spoiler for jangan buka kalau ga mau kena sop iler:

Spoiler for gore:

Spoiler for gore:

Selengkapnya:
Code:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLsrxxFLGTwHll9Al2VN9_l9yizH52n0d6



Quote:
Gimana Gan/Sis, tertarik memainkan VN ini? Silahkan vote di steam greenlight nya kalau mau nongol di steam emoticon-Big Grin

MayJasmine - Visual Novel (VN) yang Bersetting dalam Kerusuhan Mei 1998 di Jakarta


Quote:"History will have to record that the greatest tragedy of this period of social transition was not the strident clamor of the bad people, but the appalling silence of the good people."

- Martin Luther King, Jr.

MayJasmine - Visual Novel (VN) yang Bersetting dalam Kerusuhan Mei 1998 di Jakarta
Reserved for update
Eroge bukan nih gan. Btw lolinya parah banget emoticon-No Hope masaa sampe gk proporsional gitu.
Quote:Original Posted By nokialumpia
Eroge bukan nih gan. Btw lolinya parah banget emoticon-No Hope masaa sampe gk proporsional gitu.

"Sayangnya" bukan gan. Lebih menjurus ke mindblowing deh kayaknya.

Ga apa-apa gan yang penting loli emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By littleCrab

"Sayangnya" bukan gan. Lebih menjurus ke mindblowing deh kayaknya.

Ga apa-apa gan yang penting loli emoticon-Wowcantik


Yah bukan. Ane lagi nyari yg uncensored (siapa tau ts punya referensi, bisa pm ane emoticon-Big Grin). emoticon-Ngakak (S) masalahnya ane kurang demen loli.
Quote:Original Posted By nokialumpia


Yah bukan. Ane lagi nyari yg uncensored (siapa tau ts punya referensi, bisa pm ane emoticon-Big Grin). emoticon-Ngakak (S) masalahnya ane kurang demen loli.

Bah si agan emoticon-Ngakak (S)
Ga punya gan. Ane sih kurang demen VN.
Coba tanyain suhu di sub forum AMH emoticon-Big Grin
kek nya berat amat tema VNnya. emoticon-Frown tapi ada loli2nya itu emoticon-Genit
btw mejeng dulu di pejwan ya gan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By tioblueholic
kek nya berat amat tema VNnya. emoticon-Frown tapi kayaknya ada loli2nya tu emoticon-Genits
btw mejeng dulu di pejwan ya gan emoticon-Ngacir


loli jadi bunga di kubangan lumpur gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By littleCrab

Bah si agan emoticon-Ngakak (S)
Ga punya gan. Ane sih kurang demen VN.
Coba tanyain suhu di sub forum AMH emoticon-Big Grin


Btw, ente udah mainin ini game?
Quote:Original Posted By nokialumpia


Btw, ente udah mainin ini game?


Belum gan emoticon-Hammer (S)
Berharap aja greenlight nya tembus emoticon-Smilie
emoticon-Takut anjirr sadis banget pictnya gan
Quote:Original Posted By klikbarcode.com
emoticon-Takut anjirr sadis banget pictnya gan


Menurut ane malah artistik gan emoticon-Ngakak (S)
Gambarnya sadis emoticon-Takut (S)
Oh jadi visual novel tuh novel yg banyak gambarnya
Kaya sword art online
Btw momod AMH sadis
Quote:Original Posted By kamujahat21
Oh jadi visual novel tuh novel yg banyak gambarnya
Kaya sword art online
Btw momod AMH sadis


kenapa momod AMH gan?
Quote:Original Posted By littleCrab


kenapa momod AMH gan?


Tiap buka trit di sana , nongol dia mulu. Salah dikit kena kuah
Zzzzz jgn bilang siapa siapa
Quote:Original Posted By kamujahat21


Tiap buka trit di sana , nongol dia mulu. Salah dikit kena kuah
Zzzzz jgn bilang siapa siapa


emoticon-Ngakak
Mending di the lounge gan, lebih bebas. Karena 1 suara di sini susah kedenger kecuali di-report. Kebanyakan warga sih emoticon-Ngakak (S)
Nice thread gan
Visual Novelnye kebanyakan bumbu gore nye gan emoticon-Big Grin
Yang penting ada Indonesianya.emoticon-Cool