alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555a435d14088d6c778b4569/share-makna-atau-arti-di-balik-lirik-lagu-barat-atau-indo-menurut-agan
[SHARE] Makna atau Arti Di Balik Lirik Lagu, Barat atau Indo (Menurut Agan)
Quote:emoticon-Toast HALLO GANS emoticon-Toast
Maaf Jika Thread Ini Tidak Bermakna atau Tiada Arti
TS Hanya Ingin Tahu Makna atau Arti Yang Terkandung Dalam Lirik Dari Lagu Yang Agan Suka


Quote:Sebuah Lagu Tentunya Memiliki Sebuah Makna Di Dalamnya, Apalagi Disaat Pembuatnya Memasukan Sebuah Perasaan dan Pengalamanya.
Dan disaat itu salah satu penggemar pasti pernah merasakan dan mengucapkan "Ini Lagu Pas Dengan Perasaan Saya"


Quote:Contoh nih gan, band asal Inggris, Radiohead dengan judul lagu Creep

Spoiler for :

Creep itu bercerita tentang pemuda yang merasa dirinya dianggap aneh yang mencintai seorang gadis bisa kebalikannya juga bisa jadi gadis yang aneh yang mencintai seorang pemuda tergantung agan cowok atau cewek emoticon-Ngakak (S)
Quote:Lirik dan Terjemahan, Silahkan Renung dan Artikan Oleh agan emoticon-Big Grin
When you were here before
Saat kau di sini
Couldn't look you in the eye
(Aku) tak bisa menatap matamu
You're just like an angel
Kau seperti bidadari
Your skin makes me cry
Kulitmu buatku menangis

You float like a feather
Kau melayang seperti bulu
In a beautiful world
Di dunia yang indah
And I wish I was special
Dan harapanku aku orang istimewa
You're so fuckin' special
Karena kau sungguh sangat istimewa

CHORUS
But I'm a creep, I'm a weirdo
Namun aku hanya pungguk, aku orang aneh
What the hell am I doing here?
Apa yang kulakukan di sini?
I don't belong here
Tempatku bukan di sini

I don't care if its hurts
Aku tak peduli apakah ini menyakitkan
I want to have control
Kuingin pegang kendali
I want a perfect body
Kuinginkan tubuh yang sempurna
I want a perfect soul
Kuinginkan jiwa yang sempurna

I want you to notice
Kuingin kau perhatikan
When I'm not around
Saat aku tak ada
You're so fucking special
Kau sungguh sangat istimewa
I wish I was special
Harapanku aku juga istimewa

CHORUS

She's running out again
Dia pergi lagi
She's running out
Dia pergi
She's run run run
Dia tlah pergi

Whatever makes you happy
Apapun yang buatmu bahagia
Whatever you want
Apapun yang kau inginkan
You're so fucking special
Kau sungguh sangat istimewa
I wish I was special
Harapanku aku juga istimewa



Quote:Silah kan gan, share makna/arti lirik dalam lagu yang agan suka, yang sedih, senang atau apa lah emoticon-Big Grin
max emoticon-Malu (S)
lebih suka dengan lagu yg liriknya bermakna ganda atau pesan subliminal, greget
Ega kuningan - Antara teman dan kasih

Di suatu ketika kita berjumpa dgn sang mantan yang masih kita nanti2 sdng bergandengan tangan dgn seseorang, ternyata org tsb adlh karib kita yg plng setia..

dan kita pun di hadapkan oleh 2 pilihan yaitu memilih teman atau kasih...
Bila kita memilih kasih tentunya akan menyakiti hati teman kita dan merenggut kebahagian nya dan bila kita memilih teman dan merelakan kepergiannya tentulah kita yg akan merana dan menderita..
coba lagu Stupido Ritmo dari Float, ini lagu soundtrack film 3 Hari untuk Selamanya emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Lirik Stupido Ritmo:


Spoiler for stupido ritmo:


ceritanya tentang dua orang yg lagi kasmaran (aseekk...) dan melakukan hal-hal menyenangkan bersama
dan mereka pengen gitu terus selamanya emoticon-Kiss (S)


atau lagunya Banda Neira yg judulnya di Beranda

Spoiler for Lirik Di Beranda:


Spoiler for Di Beranda:


nyeritain perasaan orang tua yg anaknya pergi merantau, kalo denger ini selalu inget emak bapak di kampung emoticon-Mewek
ane sih cuman denger aja
jarang merhatiin artinya emoticon-Ngakak (S)
nyanyi tu 99% curhat
sisanya pamer body
Jarang merhatiin liriknya gan
Kalau nadanya enak biasanya maknanya bagus sih, kalau ada yg berkesan banget baru mahamin maknanya belakangan
lagu2 payung teduh gan...
liriknya bikin gagal paham..
tp musiknya asooyyy
Lagu2nya ebiet g ade gan..Mantep2 tuh liriknya...Apa lagi lagu TITIP RINDU BUAT AYAH...beudd emoticon-Mewek ane gan...
Menurut ane lagu ini maknanya dalem bgt gan.
iramanya juga enak nih lagu.

Honey Bee by Zee Avi

I am a honey bee,
aku seekor lebah madu
Shunned off from the colony
yang dikucilkan dari koloni
and they won't let me in
dan mereka tak mengizinkanku masuk

So I left the hive,
jadi aku meninggalkan sarangku
They took away all my stripes
mereka melepas garis belangku
and broke off both my wings
dan mematahkan sayapku

So I'll find another tree
aku mencari pohon lain
and make the wind my friend
dan angin kujadikan temanku
I'll just sing with the birds
aku bernyanyi bersama burung - burung
They'll tell me secrets of the world
mereka mengatakan padaku rahasia - rahasia dunia

But my other honey bee
tapi seekor lebah lain
Stuck where he doesn't wanna be
terjebak ditempat yang tak dia inginkan
But my darling, honey bee
lebah madu kesayanganku
I'll come save you
aku akan menyelamatkanmu
Even if it means I'd have to face the queen
meskipun aku harus menghadapi sang ratu

So I'll come prepared,
jadi aku bersiap
My new friends said they would help me
teman baruku berkata mereka akan membantuku
get my loved one back
mendapatkan cintaku kembali
They say it isn't right,
mereka bilang tidak benar
The bees have control of your mind,
jika lebah - lebah itu mengendalikan pikiranku
but I choose not to believe that
tapi aku memilih tak mempercayai itu

So we'll meet in the darkness of the night,
kami akan bertemu dikegelapan malam
and I promised I will be there on time
dan aku janji aku akan datang tepat waktu
We'll be guided by my new friends, the butterflies,
teman baruku si kupu - kupu akan memandu kami
bring us back to our own little hive
membawa kami kembali ke sarang kecil kami

Oh my other honey bee,
oh lebah maduku
No longer stuck where he doesn't wanna be
telah bebas dari tempat yang tak diinginkannya
Oh my darling, honey bee,
lebah madu kekasihku
I have saved you
aku telah menyelamatkanmu
And now that you're with me,
dan sekarang kau bersamaku
we can make our own honey
kita bisa membuat madu kita sendiri


Lagu2 Muse, gak hanya bagus tapi juga punya makna tersirat yg susah dicari

Contohnya :

Knight of Cydonia

Come ride with me
Through the veins of history
I'll show you a god who
Falls asleep on the job

And how can we win
When fools can be kings
Don't waste your time
Or time will waste you


Menurutku ini sebuah kritik. Anggap saja "God" itu pemerintah, pemerintahan tertidur dalam pekerjaannya dan makin cocok lagi, bagaimana kita mau sukses jika pemimpinnya bodoh? Mengajak kita untuk membuat revolusi, hancurkan pemerintahan yang korup.

No one's gonna take me alive
The time has come to make things right
You and I must fight for our rights
You and I must fight to survive

Hanya diri kita yang bisa mengubah nasib, akan ada saatnya tidak ada yang menolong, saat semuanya menjauh tak ada lagi yang lebih bisa diandalkan daripada diri sendiri.
Secara keseluruhan arti lagu ini untuk merevolusi dunia, tapi sebelum itu juga harus merevolusi diri sendiri, jadilah orang yang bisa diandalkan diri sendiri. Mungkin itulah pesan dari Matt di knight of cydonia emoticon-Ngakak
Sebenernya makna lagu itu gk bisa mentahmentah dari bhs inggris ke indo abis itu mentah mentah itu maknanya.
Payung Teduh - Untuk Perempuan Yang Sedang Dalam Pelukan emoticon-Malu (S)

With Arms Wide Open | Creed

Well I just heard the news today
Baru kudengar kabar itu hari ini
It seems my life is going to change
Tampaknya hidupku akan berubah
I closed my eyes, begin to pray
Kupejamkan mata, kumulai berdoa
Then tears of joy stream down my face
Lalu air mata bahagia menetes di wajahku

With arms wide open
Dengan tangan terbuka
Under the sunlight
Dalam siraman sinar mentari
Welcome to this place
Selamat datang di tempat ini
I'll show you everything
Kan kutunjukkan segalanya padamu

With arms wide open
Dengan tangan terbuka
Well I don't know if I'm ready
Aku tak tahu apakah aku siap
To be the man I have to be
Untuk menjadi pria yang seharusnya
I'll take a breath, take her by my side
Kan kutarik nafas, mendekapnya
We stand in awe, we've created life
Kita berdiri terkesima, kita tlah ciptakan hidup

With arms wide open
Dengan tangan terbuka
Under the sunlight
Dalam siraman sinar mentari
Welcome to this place
Selamat datang di tempat ini
I'll show you everything
Kan kutunjukkan segalanya padamu

With arms wide open
Dengan tangan terbuka
Now everything has changed
Kini semuanya tlah berubah
I'll show you love
Kan kutunjukkan cinta padamu
I'll show you everything
Kan kutunjukkan segalanya padamu

With arms wide open
Dengan tangan terbuka
If I had just one wish
Andai aku punya satu permohonan
Only one demand
Hanya satu permintaan
I hope he's not like me
Kuharap dia takkan sepertiku
I hope he understands
Kuharap di mengerti
That he can take this life
Bahwa dia bisa jalani hidup ini
And hold it by the hand
Dan merengkuhnya
And he can greet the world
Dan dia bisa menyapa dunia
With arms wide open
Dengan tangan terbuka


Ane demen ama liriknya soalnya mengingatkan moment dimana ane punya... emoticon-Malu (S)
SHE GREND DAY
ane suka translatin aja sih biasanya gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rasuk
lebih suka dengan lagu yg liriknya bermakna ganda atau pesan subliminal, greget

contoh lagu nya gan ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jokomolor
coba lagu Stupido Ritmo dari Float, ini lagu soundtrack film 3 Hari untuk Selamanya emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for Lirik Stupido Ritmo:


Spoiler for stupido ritmo:


ceritanya tentang dua orang yg lagi kasmaran (aseekk...) dan melakukan hal-hal menyenangkan bersama
dan mereka pengen gitu terus selamanya emoticon-Kiss (S)


atau lagunya Banda Neira yg judulnya di Beranda

Spoiler for Lirik Di Beranda:


Spoiler for Di Beranda:


nyeritain perasaan orang tua yg anaknya pergi merantau, kalo denger ini selalu inget emak bapak di kampung emoticon-Mewek

silahkan play, lagu easy listening dari Sheila On 7 gan yg judul nya Ingin Pulang, pasti bakalan tambah kangen nya agan ke ortu emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mas.tio
nyanyi tu 99% curhat
sisanya pamer body

dangdut kali ah gan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By pait.pait
Jarang merhatiin liriknya gan
Kalau nadanya enak biasanya maknanya bagus sih, kalau ada yg berkesan banget baru mahamin maknanya belakangan

suka penasaran gitu ya gan? wkwkwk

Quote:Original Posted By yogamiraito
Lagu2 Muse, gak hanya bagus tapi juga punya makna tersirat yg susah dicari

Contohnya :

Knight of Cydonia

Come ride with me
Through the veins of history
I'll show you a god who
Falls asleep on the job

And how can we win
When fools can be kings
Don't waste your time
Or time will waste you


Menurutku ini sebuah kritik. Anggap saja "God" itu pemerintah, pemerintahan tertidur dalam pekerjaannya dan makin cocok lagi, bagaimana kita mau sukses jika pemimpinnya bodoh? Mengajak kita untuk membuat revolusi, hancurkan pemerintahan yang korup.

No one's gonna take me alive
The time has come to make things right
You and I must fight for our rights
You and I must fight to survive

Hanya diri kita yang bisa mengubah nasib, akan ada saatnya tidak ada yang menolong, saat semuanya menjauh tak ada lagi yang lebih bisa diandalkan daripada diri sendiri.
Secara keseluruhan arti lagu ini untuk merevolusi dunia, tapi sebelum itu juga harus merevolusi diri sendiri, jadilah orang yang bisa diandalkan diri sendiri. Mungkin itulah pesan dari Matt di knight of cydonia emoticon-Ngakak

klw di indo nya mah, Iwan Fals gitu ya gan? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By antomulyo
Well I just heard the news today
Baru kudengar kabar itu hari ini
It seems my life is going to change
Tampaknya hidupku akan berubah
I closed my eyes, begin to pray
Kupejamkan mata, kumulai berdoa
Then tears of joy stream down my face
Lalu air mata bahagia menetes di wajahku

With arms wide open
Dengan tangan terbuka
Under the sunlight
Dalam siraman sinar mentari
Welcome to this place
Selamat datang di tempat ini
I'll show you everything
Kan kutunjukkan segalanya padamu

With arms wide open
Dengan tangan terbuka
Well I don't know if I'm ready
Aku tak tahu apakah aku siap
To be the man I have to be
Untuk menjadi pria yang seharusnya
I'll take a breath, take her by my side
Kan kutarik nafas, mendekapnya
We stand in awe, we've created life
Kita berdiri terkesima, kita tlah ciptakan hidup

With arms wide open
Dengan tangan terbuka
Under the sunlight
Dalam siraman sinar mentari
Welcome to this place
Selamat datang di tempat ini
I'll show you everything
Kan kutunjukkan segalanya padamu

With arms wide open
Dengan tangan terbuka
Now everything has changed
Kini semuanya tlah berubah
I'll show you love
Kan kutunjukkan cinta padamu
I'll show you everything
Kan kutunjukkan segalanya padamu

With arms wide open
Dengan tangan terbuka
If I had just one wish
Andai aku punya satu permohonan
Only one demand
Hanya satu permintaan
I hope he's not like me
Kuharap dia takkan sepertiku
I hope he understands
Kuharap di mengerti
That he can take this life
Bahwa dia bisa jalani hidup ini
And hold it by the hand
Dan merengkuhnya
And he can greet the world
Dan dia bisa menyapa dunia
With arms wide open
Dengan tangan terbuka


Ane demen ama liriknya soalnya mengingatkan moment dimana ane punya... emoticon-Malu (S)

wah bgus nih gan, cba ane sedott dlu ah emoticon-Ngakak (S)
Ane demen laguna Evie Tamala ganemoticon-Recommended Seller
lagu2nya muse manteb gan kalo bisa mahamin liriknya emoticon-Malu (S)