alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555a37671cbfaaf5218b456a/daerah-rawan-di-tepi-pantai
Daerah Rawan Di Tepi Pantai
Daerah Rawan Di Tepi Pantai

Daerah Rawan Di Tepi Pantai
INTRO
Daerah Rawan Di Tepi Pantai

Quote:Permisi gan agan, mod momod, serta min mimin yang saya hormati, kali ini saya mau berbagi sedikit Info yang saya dapatkan dari sebuah Grup di FB, tentang Daerah - Daerah Yang Rawan Di Pantai.
kalau thread ini berguna, ane mohon emoticon-Cendol (S)
Yang hobinya ke pantai wajib nyimak.


Quote:
Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

* Bagian dimana tidak ada ombak adalah bagian yang dalam atau disebut Palung laut.
* Bagian tersebut biasanya memiliki arus balik yang kuat sehingga berkemungkinan besar dapat menyeret pengunjung pantai yang berada di kawasan rawan tersebut


Quote:Jika anda sudah merasa mulai menjauhi daratan dan terasa mulai ke tengah tengah laut maka yang perlu agan lakukan adalah
  1. Jangan Panik
  2. Segera Tarik Nafas Yang Dalam
  3. Lambaikan Tangan karena melambaikan tangan di tengah air bermaksud mengirimkan sinyal SOS
  4. Jangan berenang melawan arus tetapi berenanglah menyamping menjauhi daerah dengan arus balik yang kuat tersebut
    Daerah Rawan Di Tepi Pantai


Sekian info dari ane semoga bermanfaat buat agan agan semua, kalau berkenan ane mohon cendolnya dan Rate 5 karena ane masih User abu abu emoticon-Cendol (S) emoticon-Rate 5 Star
Silahkan share ke teman teman atau kerabat agan sekalian supaya semakin banyak yang tau tentang info ini.
Sekian dari ane Terimakasih. emoticon-Blue Guy Peace

Daerah Rawan Di Tepi Pantai

Spoiler for Sumber:
Jadi yang gak ada ombak nya malah bahaya ya bray arus nya emoticon-Takut (S)
Terima kasih atas sharingnya, sangat berguna bagi mereka yang sering berpergian ke Pantai. emoticon-Smilie

Quote:Aksesoris & Produk XIAOMI ORIGINAL terlengkap ada di Instagram : xiaomishop
Quote:Original Posted By zedaefide
Jadi yang gak ada ombak nya malah bahaya ya bray arus nya emoticon-Takut (S)

Iya makanya gan hati hati kalau berenang di pantai. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By xiaomishop.id
Terima kasih atas sharingnya, sangat berguna bagi mereka yang sering berpergian ke Pantai. emoticon-Smilie


Iya om sama sama emoticon-Big Grin
yg keliatan tenang malah bahaya ya...
nais inpoh gans..
ngeri jg gan klo sampe kebawa arusnya emoticon-Takut (S)
Hati hati, kemanapun, hormati orang, hormati alam
Respect each other
makasih infonya gan saya baru tau... tpi cara mebghindarnya kalo uda di air gmn tuh ya? Kan susah berenang di laut
air tenang pasti menghanyutkan
Quote:Original Posted By ghiblifanaddict
makasih infonya gan saya baru tau... tpi cara mebghindarnya kalo uda di air gmn tuh ya? Kan susah berenang di laut


kalo ane sih belum pernah *amit amit jangan sampai* keseret ke dalam air,.
tapi kalau menurut sumber yang saya baca, disana tertulis kalau kita harus berenang menyamping keluar dari zona rawan tersebut karena di zona rawan tersebut itu memiliki kedalaman yang lebih dalam ketimbang daerah di kanan atau kirinya

Quote:Original Posted By setan.tengil
yg keliatan tenang malah bahaya ya...
nais inpoh gans..


Kalo berkenan, ane di kasih emoticon-Cendol (S) dong gan biar warna ane jadi Ijo emoticon-Blue Guy Peace
nice info gan
baru tau ane nih
asik sih kalo punya rumah di tepi pantai, berada di zona aman pastinya
arus balik laut ya gan,kaya dipelajaran geografi
Nice info gan
arus balik itu yang paling berbahaya
wah ane kalo maen di pantai paling di pinggir2 doang tuh bre
emoticon-Big Grin
Yup pernah dulu mo ke bagian tu untung diteriakin sama nelayan yang kebetulan lagi mancing, katanya bahaya
Gara2 nya ane liat tu bagian nga ada ombaknya emoticon-Hammer
nice share bro. emoticon-Shakehand2
baru tau kalo gak ada ombak berarti itu palung
wah info bagus buat yg rajin ke pantai
udah gitu ajah
loh ternyata malah yang minim ombak ya yang bahaya emoticon-Matabelo