alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555a30f4148b46005c8b4567/begini-cara-memilih-raket-bulutangkis-buat-pemula
Begini Cara Memilih Raket Bulutangkis Buat Pemula!
Quote:
Begini Cara Memilih Raket Bulutangkis Buat Pemula!

Selain sepakbola, badminton/Bulutungkis adalah salah satu cabang olahraga terfavorit di Indonesia, dan salah satu peralatan terpenting dari olahraga badminton adalah RAKET

Memilih raket badminton tidak boleh asal bagus atau ringan saja, untuk menunjang permainan, beberapa faktor penilaian berikut haruslah menjadi pertimbangan Agan2 saat memilih raket badminton

Begini Cara Memilih Raket Bulutangkis Buat Pemula!

Untuk Agan2 yang saat ini baru mencoba memulai mempelajari badminton, berikut tips memilih raket badminton untuk pemula:

- Bahan dasar raket badminton
Bahan dasar dari raket yang terbaik adalah carbon-fiber karena bahan tersebut ringan, cukup kuat dan tidak mudah berkarat.

- Bagian handgrip yang nyaman digenggam
Untuk memberikan efek pukulan yang kuat dan sensasi nyaman saat digunakan, ukuran handgrip atau bagian pegangan raket harus disesuaikan dengan genggaman tangan.


Quote:

Cara Memilih Raket Badminton


Selain dua faktor penilaian di atas,memilih raket badminton juga bisa disesuaikan dengan gaya bermain badminton Agan, seperti

1. Gaya permainan bertahan

Jika anda terbiasa dengan gaya bermain bertahan dan cenderung mengontrol permainan, sebaiknya pilih raket badminton dengan bobot yang tidak terlalu berat.

2. Gaya permainan seimbang

Untuk anda yang bermain perpaduan antara bertahan dan menyerang, raket jenis 3U merupakan pilihan terbaik bagi agan.

3. Gaya permainan menyerang

Anda membutuhkan raket yang mampu menyalurkan kekuatan pukulan anda, maka raket berbobot jenis 3U – 2U adalah pilihan terbaik untuk memperkuat pukulan smash.
Pertamax ane amankan
1 lagi gan... grip juga mempengaruhi ente untuk dapat mengontrol bola... grip yg bagus yg gk licin... usahakan jangan milih grip yang mirip bulu handuk, krn bisa bikin tangan lecet... CMIIW
Buat nyerang enak pake yg beratnya 87g atau 86gr emoticon-Cool
badminton sekarang udah kurang digemari
Quote:Original Posted By martdiko
1 lagi gan... grip juga mempengaruhi ente untuk dapat mengontrol bola... grip yg bagus yg gk licin... usahakan jangan milih grip yang mirip bulu handuk, krn bisa bikin tangan lecet... CMIIW



makasih gan tambahannya emoticon-Shakehand2

kalo ane milih yg ringan2 aja biar tangan gak cepat pegal, maklum bukan atlit pro. cm main buat iseng2 aja emoticon-Blue Guy Peace
Kalo Buat Pemula apalagi yang cuma iseng-iseng kayak gua pilihan utama adalah yang paling murah harganya.
kalo pemula yang niatnya jadi pro sih beda lagi emoticon-Big Grin
mksih infonya gan smoga bermanfaat kt semua kususnya pemula pecinta bl tangkis
nice inpo gan emoticon-Smilie
ntar kalo mau beli raket
ane baca lagi tret ini dah bre
Quote:Original Posted By uao
ntar kalo mau beli raket
ane baca lagi tret ini dah bre


nitip ya gan kalo jadi beli, ane pesen raket nyamuk aja biar multifungsi emoticon-Metal
klo ane milih raket yg nyaman gan.
Wha lama ndak olahraga nih, nais info
Btw kalo ke toko alat sport gitu nembungnya gimana ya?
dikampung ane msh pake sendal jepit gan
ini olahraga masa kecil ane. skrg lapangan badminton udah gak ada
Quote:Original Posted By martdiko
1 lagi gan... grip juga mempengaruhi ente untuk dapat mengontrol bola... grip yg bagus yg gk licin... usahakan jangan milih grip yang mirip bulu handuk, krn bisa bikin tangan lecet... CMIIW

bener banget nih agan yg ini, raket ane grip nya mirip bulu handuk, perasaan ini raket udah enteng tapi tiap abis main jari telunjuk pasti lecet

pas banget nih lagi mo nyari raket gan emoticon-Big Grin gi musim badminton nih
yang harganya terjangkau emoticon-Ngakak (S)
Baru tau kalo ada tipe2 nya
×