alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555a28699478683d748b4567/ini-yang-dilakukan-hotel-jika-anda-meninggal-saat-menginap
Ini yang Dilakukan Hotel Jika Anda Meninggal Saat Menginap
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Selama bepergian, kita kerap memilih hotel sebagai tempat pelepas penat setelah berjalan jauh. Namun pernahkah Anda bertanya-tanya apa yang akan terjadi pada kamar serta barang-barang hotel Anda jika Anda meninggal saat menginap?

Seorang penulis Jacob Tomsky pun berbagi cerita yang ia dapat saat bekerja di dua hotel yang berada di New Orleans dan New York City. Memang terdengar mengerikan, namun inilah fakta yang terjadi jika Anda meninggal saat menginap, dilansir Dailymail Senin (18/5).

Yang pertama kali dilakukan ialah menutup rapat-rapat berita kematian Anda, sebab pihak hotel tidak akan mau mempublikasikannya. "Jadi, mereka -yang meninggal- dihapus diam-diam sebisa mungkin," ujar Tomsky.

Kemudian, hotel akan memanggil paramedis jika situasi kematian Anda cukup parah. Lalu, jasad Anda akan dibawa keluar melalui lift karyawan. Setelah itu, kamar menginap Anda akan dibersihkan, disterilisasi, dan dijual. Itu bisa terjadi jauh lebih cepat daripada yang Anda pikir.

Tak hanya itu, semua staf hotel yang mengetahui kematian Anda dilarang mengungkapkan rincian apapun kepada siapapun, termasuk penyebab kematian serta nomor kamar Anda. "Kematian adalah bagian dari kehidupan hotel," tambah Tomsky.

Bahkan, kasus bunuh diri yang biasa terjadi di hotel juga akan disembunyikan dari orang-orang terdekat. Sebab, pihak hotel tak ingin mereka melihat almarhum dengan kondisi demikian.

Lalu bagaimana dengan barang-barang Anda? Tomsky menjelaskan, staf hotel benar-benar tidak memiliki akses ke brankas kamar. Sebab, lemari besi Anda benar-benar aman.

"Satu-satunya orang yang dapat membuka brankas Anda jika Anda lupa password adalah manajer dari departemen keamanan. Mereka yang dapat membuka pun sudah terlatih dan memiliki wewenang untuk membuka," jelasnya.

Red: Winda Destiana Putri
Rep: MGROL38
Jadi serem gan, bisa aja kita tidurin kamar yg abis ada kejadian bunuh diri emoticon-Hammer (S)
Mudah2an aj ga jadi kamar berhantu
jangan sampe deh mati di hotel serem gan
jangan-jangan selama ini..... emoticon-Takut
yap jelas itu berita kematian jangan sampai diketahui publik, bisa-bisa pada langsung check out
serem juga gan emoticon-Takut
Iya nih bener...

Kyk di Film Warkop yang Mevrouw-nya dikira meninggal... emoticon-Ngakak (S)
oh begitu toh prosedurnya, baru tau ane emoticon-Takut (S)
Hal tersebut dilakukan biar penghuni lain tidak panik dan meninggalkan hotel karna ketakutan, serta biar pengunjung baru tidak takut untuk menginap dihotel tersebut
itu pan di luar negri
serem juga ya besok kl mau mati d rumah aj dech
Mungkin takut ngaruh ke bisnis nya juga ya gan, ntar yang nginep pada takut. Atau kamarnya jadi ga laku.

Iya emang jarang denger berita orang mati di hotel sih ya. kecuali yang masuk kasus polisi ya.
Nice info gan
Tapi banyak jg tuh yg sampe masuk media emoticon-Bingung (S)
Lah terus jasadnya dikemanain? Keluarganya gimana?
wuih bahaya banget gan
jadi tub orang raib ga bisa dicari yah
kalo di indonesia kek gitu juga gan?
pihak keluarga kagak dihubungi gitu?
iya sih nanti kalau di liat orang bisa sepi hotelnya
serem amat gan

emoticon-Takut