alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555a1f15507410d11a8b456c/indahnya-batu-batuan-di-pedalaman-kalbar
Indahnya Batu-batuan di pedalaman KALBAR
Indahnya Batu-batuan di pedalaman KALBAR

Quote:Sebelumnya Terimakasih semua, bantu komeng / rate ane doain masup surga emoticon-Betty (S)

Indahnya Batu-batuan di pedalaman KALBAR

Quote:Kabupaten Kapuas Hulu adalah salah satu Daerah Tingkat II di provinsi Kalimantan Barat. Ibu kota kabupaten ini terletak di Putussibau yang dapat ditempuh lewat transportasi sungai Kapuas sejauh 846 km, lewat jalan darat sejauh 814 km dan lewat udara ditempuh dengan pesawat berbadan kecil dari Pontianak melalui Bandar Udara Pangsuma. Memiliki luas wilayah 29.842 km² dan berpenduduk 222.160 Hasil Sensus Penduduk Tahun 2010.

Quote:Batas-batas wilayah Kabupaten Kapuas Hulu adalah sebagai berikut:

utara berbatasan dengan Sarawak (Malaysia Timur)
selatan berbatasan dengan Kabupaten Sintang
barat berbatasan dengan Kabupaten Sintang
timur berbatasan dengan Kabupaten Kutai Barat Provinsi Kalimantan Timur dan Kabupaten Murung Raya Provinsi Kalimantan Tengah


Quote:Selain Terkenal dengan DANAU SENTARUM atau IKAN ARWANA SUPER RED, Kapuas hulu juga memiliki keunikan tersendiri di bebatuannya, gak percaya agan semua ?emoticon-Betty (S)
boleh cek dibawah


Spoiler for BADAR EMAS:


Spoiler for BADAR EMAAS 2:


Spoiler for BATU FOSIL angka SEMBILAN:


Spoiler for KECUBUNG SEMPALAI RAMBUT EMAS:


Spoiler for CALSEDONY MOTIF IKAN:


Spoiler for MOTIF SISIK ULAR / FOSIL:


Spoiler for RED ARWANA:


Spoiler for RED BORNEO:


Spoiler for KALIMAYA , GIOK, YAKUT, DELIMA:


Spoiler for TAPAK JALAK:


Quote:BETAPA KAYANYA ALAM INDONESIA BRAYemoticon-Betty (S)
Quote:BUKAN JUALAN GAN CUMAN SHARE AJA NIH, SEKIRANYA ADA YANG MINAT BOLEH pm emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
klo batu ginjal ada gak bray?
yo bay
Batu kalimantan memang sudah terkenal emoticon-Recommended Seller
Tapi sering disebut batu muda bray.
Badar emas sama red borneo sampe berapa tuh bray harga pasaran nya
Kalo ane dari dulu tertarik ma batu fosilnya karena mengandung sesuatu...
Quote:Original Posted By hatabombaaa
klo batu ginjal ada gak bray?
yo bay


emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) SI BOMBAY nongol juga bray... bukannya ente udah punya???
batu bata gak masuk ya gan?
red arwana keren tuch emoticon-thumbsup
ane punya batu namanya BLACK DAVIL MATA KATAK HITAM TERBANG BERSAMA GARUDA MABOK.
nah yo lu namanya keren batu punya gua.emoticon-Cool


di jakarta juga ada batu kerrn gan. di diemin 5 menit bisa ilang sendiri.... nama batu nya BATU ES
Quote:Original Posted By fung1784
di jakarta juga ada batu kerrn gan. di diemin 5 menit bisa ilang sendiri.... nama batu nya BATU ES


Jd ngakak tengah mlm baca komeng ente gan emoticon-Ngakak
Wah jadi ladang buat pemburu batu akik nih gan. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Aksesoris & Produk XIAOMI ORIGINAL terlengkap ada di Instagram : xiaomishop
itu baru batunya gan blm yg lainya

indonesia emang okeemoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
yah nggak ada batu sandungan atau batu loncatan ya emoticon-Bingung (S)
wah surganya para pecinta batu tuh gan emoticon-Matabelo
badar emas nya keren banget bro
jadi pengen
udah gitu ajah
batu Indonesia memang luar biasa gan

emoticon-I Love Indonesia (S)
batu lagi emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By hatabombaaa
klo batu ginjal ada gak bray?
yo bay

ngelucu? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By septiansendi
Batu kalimantan memang sudah terkenal emoticon-Recommended Seller
Tapi sering disebut batu muda bray.

yups bener amir gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By zedaefide
Badar emas sama red borneo sampe berapa tuh bray harga pasaran nya

red arwana 200an bray, kalau badar emas mendekati jutaan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mahamheru
Kalo ane dari dulu tertarik ma batu fosilnya karena mengandung sesuatu...

SESUATU emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By abangijokuning
batu bata gak masuk ya gan?

ngelucu? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By Gatel_banget
red arwana keren tuch emoticon-thumbsup

makasihemoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By alialyazid
ane punya batu namanya BLACK DAVIL MATA KATAK HITAM TERBANG BERSAMA GARUDA MABOK.
nah yo lu namanya keren batu punya gua.emoticon-Cool



ngelucu? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By fung1784
di jakarta juga ada batu kerrn gan. di diemin 5 menit bisa ilang sendiri.... nama batu nya BATU ES

ngelucu? emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By xphoideuss
batu akik eperiwer

semoga HT gan


Quote:Original Posted By sammblek
itu baru batunya gan blm yg lainya

indonesia emang okeemoticon-2 Jempol emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

nahhhh emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By rasuk
yah nggak ada batu sandungan atau batu loncatan ya emoticon-Bingung (S)

ga ada gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By klikbarcode.com
wah surganya para pecinta batu tuh gan emoticon-Matabelo

yaaaps emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By nvgroho
badar emas nya keren banget bro
jadi pengen
udah gitu ajah

ia gan ia emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By uenokoen
batu Indonesia memang luar biasa gan

emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By herjunamalik
batu lagi emoticon-Matabelo
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
batu akik lg. yg pedagang batu akik atau tukang gospol buru dah ke kalimantan sana emoticon-Peace