alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559f82198e31b50178b456a/curhat-buat-elu-yg-udah-paham-apa-yg-terjadi-di-negara-ini
(CURHAT) BUAT ELU YG UDAH PAHAM APA YG TERJADI DI NEGARA INI
(CURHAT) BUAT ELU YG UDAH PAHAM APA YG TERJADI DI NEGARA INI

Sebelum lu baca thread ini. gw mau ingetin dulu, thread ini thread ringan. buat elu yg ngerasa masih sekolah, elu yg mahasiswa semester awal, ato elu yg masi belom ngerasain cari duit sendiri, ato elu yg ngaskus buat ngisi waktu lu yg banyak nganggurnya. gw mohon dengan hormat silahkan baca thread ini sampe habis.

Tp buat elu yg udh cari duit sndiri atau elu yg PEDULI akan nasib bangsa ini. gw MOHON sempatkan waktu lu 3-4 hari buat baca juga tumpahan isi hati gw. Gw jamin tulisan gw ini sedikit banyak gak ada gunanya buat kehidupan lu.

gw kaga berharap rate, cendol ato apapun itu. gw cuman MOHON sempatkan waktu lu 3-4 hari untuk buka mata hati, nurani dan fikiran lu. BACA dan NINGGALIN JEJAK kalo bisa lu share sebanyak2nya

Spoiler for isi:


gw yakin bakal banyak orang fanatik yg bikin komen2 jenius disini (entah fanatik entah emang bner2 jenius)
Masyarakat nya mulai apatis ga peduli lagi sama lingkungan sekitar..
udah itu aja..
Ngelawak, Gan?
Pernah baca kayaknya
mending jangan diterusin trit ente gan. ati2 lo kalu ngetrit Ri one
komeng ane aja sering menghilang dr peradaban di trit masalah Ri one.

ngetrit yg lain aje gan.emoticon-Malu (S)

#bukanurusansaya
ada benernya juga sih
ya ya ya, tanya google aja
ha ha kayak trit yang jadi Top trit aja nih
Ya gitu deh, Buta, Tuli, Egois
trit tandingan lagi
yang terjadi sekarang dagangan ane menurun gan emoticon-Frown , jaman pa sby ga gini2 amat sih
wow amazing ni tread
anak msh bau kencur mau ikut share emoticon-Ngakak (S)
negara kita emang lagi susah dan gerah
sebagai manusia kita punya panca indra, hati dan akal yg dipakai untuk menerjemahkan segala sesuatunya baik itu yg benar dan yg salah juga berbagi untuk sesama.
1. untuk media merupakan sarana pengetahuan dan pembelajaran, sekarang diindonesia susah mencari media yg netral dan terpercaya jika media (cetak,suara dan TV) itu salah maka seterusnya kita akan salah dan bodoh, jika benar kita akan benar dan pintar
gunakan lah pancaindra kita dan kita kaji apa yg kita lihat kita dengar dan kita rasakan kenyataanya/sekitar (tempat kejadian) itu sama tidak seperti yg tertera di berita itu barulah kita berpikir dan kita telaah.emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
2.untuk rakyat (pejabat, pengusaha, pekerja/buruh) bersikap jujur ikuti peraturan hukum negara, agama dan adat(jikalau ada pengusaha jujur dan mendapatkan laba bersih anda 50% buat pengusaha, 30% untuk bonus pegawai dan 20% untuk sumbangan/sedekah, tanpa memikirkan untung sebanyak2nya dan memberikan produk yg asal2an/membahayakan pembeli) niscaya daerah/negara tersebut akan makmur dan sehat emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

negara kita bisa berubah dengan cara itikad/niat baik dari diri kita sendiri ditularkan ke kelompok yg baik dan memilih pemimpin yg baik
tidak ada yg tidak bisa didunia ini selagi itu msh buatan/peraturan manusia bisa kita rubah/perbaiki
maaf untuk ts saya cuma anak bau kencur yg ikut nimbrung emoticon-Hammer (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Hammer (S)
masuk akal
logis
dan empiris