alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559eb2d642eb613478b4567/masih-berani-berdoa-ketika-ada-bintang-jatuh-setelah-baca-ini
Masih berani berdoa ketika ada bintang jatuh setelah baca ini?
TERIMAKASIH SUDAH MAU MAMPIR,
MONGGO GELAR TIKAR
INSYA ALLAH MANFAAT emoticon-Smilie



Masih berani berdoa ketika ada bintang jatuh setelah baca ini?
Quote:Ada beberapa sebagian orang yang menganggap berdoa ketika ada bintang jatuh, sangat mujarab. saya dulu juga di ajari almarhum si mbah , kalau ada bintang jatuh dimalam hari, maka berdoa, ya saya manut aja, karena ngggak tau apa-apa, dan mungkin simbah saya juga ikut orang tua nya kala itu, semacam ilmu turun menurun hehe.

Bukan hanya simbah saya saja yang "berbudaya"seperti itu, namun juga saya masih ingat di beberapa film khusus nya film ke-korea-korea-nan. ada adegan berdoa dan meminta saat ada bintang cemlorot jatuh dari langit. apakah kamu juga ? emoticon-Smilie


FAKTANYA

Masih berani berdoa ketika ada bintang jatuh setelah baca ini?

Namun seiring bertambahnya ilmu saya baru tau kalau bintang jatuh itu sebenarnya adalah syethan/jin yang tertembak panah nya malaikat ..!

LHA KOK ?

Quote:Syethan atau jin tersebut sebenarnya nguping rapat yang di gelar para malaikat yang membahas tentang hujan, panas, cuaca, rizqi dll. yang nanti akan di turunkan pada bumi, lha trus tujuan nya apa syethan atau jin tersebut nguping ? .Jin/Syethan tersebut sebelumnya sudah menjalin kerja sama dengan dukun dukun atau tokoh supranatural , jin tersebut memang sengaja di suruh oleh para dukun dengan imbalan tertentu, maka tak heran jika para dukun terlihat sakti dengan mengetahui kapan hujan, dan seberapa rizqi dll. supaya para pelanggan nya percaya terhadap dukun bukan kepada Allah.

Masih berani berdoa ketika ada bintang jatuh setelah baca ini?



DALIL NYA :

Spoiler for Alquran:


Spoiler for Alquran:


Spoiler for Hadist:


Quote: Berdoa itu memang bagus, namun ada tempatnya , berdoa saat ada bintang jatuh bukan berarti TIDAK DI PERBOLEHKAN , asal tidak meminta pada bintang yang terjatuh tersebut, setiap orang juga berbeda beda dalam mendefinisikan hal ini, mungkin dari kaskuser juga mempunyai kepercayaan lain, saya cuma share saja menurut agama saya, emoticon-Smilie keep calm, saya hormati Anda

Sumber : Blog Mas Pamot
Pertamax gan , nice inpoh
Quote:Original Posted By thoriqnasfa
Pertamax gan , nice inpoh


Iyah...semoga pangkat kamu cepetan naik yak
gelar tiker dulu ahh.. emoticon-Request
keren juga pembahasnya gan..
ane baru tau itu
ane pikir cuma fenomena biasa..
tks gan info nyaemoticon-Shakehand2
Oalah jadi gitu ya penjelasanya
itu ava ts beneran?
Quote:Original Posted By 4130y
keren juga pembahasnya gan..
ane baru tau itu
ane pikir cuma fenomena biasa..
tks gan info nyaemoticon-Shakehand2


oyesssss....emoticon-Sundul Gan (S)

ane g pernah berdoa gan pas waktu bintang jatuh emoticon-Big Grin, cmn berdoa selsai solat aj emoticon-Malu (S)
Ijin nyimak dulu gan
Quote:Original Posted By hargaflash
wah dari dulu ane dah gak percaya soal begituan...

Masih berani berdoa ketika ada bintang jatuh setelah baca ini?


percaya nggak percaya itu pilihan, emoticon-Smilie KEEP CALM and PALM
Bener gan, kalo berdoa selain ama Tuhan namanya musyrik tuh emoticon-Cape d... (S)

Edit:Sekalian mejeng di pejwan
Quote:Original Posted By Mr.Zi3r
ane g pernah berdoa gan pas waktu bintang jatuh emoticon-Big Grin, cmn berdoa selsai solat aj emoticon-Malu (S)

thats good emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By golza
Ijin nyimak dulu gan


jangan, nggak boleh
Quote:Original Posted By don.carleone
itu ava ts beneran?


Quote:Original Posted By sandbox466
Bener gan, kalo berdoa selain ama Tuhan namanya musyrik tuh emoticon-Cape d... (S)

Edit:Sekalian mejeng di pejwan



boleh percaya boleh nggakemoticon-Takut (S)
nice info gan emoticon-Belo
Quote:Original Posted By wolfgang13
nice info gan emoticon-Belo


RICE INFO
Terlepas dari itu jin atau bukan
Dalam islam mana boleh doa ama benda laen selaen ALLAH SWT

Y musrik lah

Ini pelajaran waktu jaman ane masih di madrasah nih
Quote:Original Posted By mendez10
Terlepas dari itu jin atau bukan
Dalam islam mana boleh doa ama benda laen selaen ALLAH SWT

Y musrik lah


siip jotos aja gan