alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559e4e31cbfaab82e8b4597/keanehan-saat-ngaskus-di-uc-browser-user-masuk-sos
keanehan saat ngaskus di UC browser (user masuk )SOS
Hot News
Update : ternyata gak hanya uc browser aja seperti itu gan
google chrome ane juga seperti itu emoticon-Cape deeehh

kronologi kegiatan terakhir ane
tgl 18 may , tepat pukul 11- 15 ane internetan +ngaskus menggunakan jaringan hotspot/ wifi umum di perpustakaan
Ane pun pulang ke rumah pukul ± 17:30
sewaktu ane sudah sampe.. jreng jreng
ane duduk dulu sebentar ambil air putih
setelah itu ane pegang hp ane ..
ane buka kaskus
awalnya tidak terjadi apa"
dan setelah beberapa menit muncul tu ads
halaman kaskus ane ter alihkan ke ads itu

sampe sekarang masih muncul gan

gan ane tadi ngaskus make uc browser nih
tapi ada yang aneh gan sis
tiba" halaman teralih ke ads
itu knp ya? bantuanya dong
tkp
Spoiler for bukti:

Spoiler for penampakan 2:


apa itu link js.w.inmobi[dot]com ??? (link yg mencurigakan)

update : sepertinya hanya ane sendiri yg seperti ini
dilihat dari komen" agan semua pada gak tau... emoticon-Frown


Mimin dan momod need u here ! emoticon-Sorry

Update pukul 10: 14
Dapat solusi dari agan ini
Masih dalam tahap percobaan
Hal hasil udah lancar sampai saat ini
Semoga bertahan
Quote:Original Posted By Sakurachi
Coba install antivirus.....clear cache, clear history, atau apapun yg berhubungan sama browsing lah intinya........setelah itu restart handheld. saya pernah kaya gitu tp skrg dah sembuh.

Kalau ada antivirus suka ada reminder untuj clear private info....


update 10:42
kumat lagi seperti di awal emoticon-Frown emoticon-Mewek

Update pukul 1:51 19 May
Ane sedang melakukan percobaan dengan menggunkan 2 antivirus sekaligus ( AVG dan Lookout) dan serta menggunakan Hotspot shield
Dan hasilnya si ads sialan itu belum nongol sampai detik ini
Mudah"an percobaan ane ini berjalan dengan memuaskan emoticon-Smilie


Semoga dengan kejadian yang ane alami ini menjadi pembelajaran bagi kita semua untuk berhati-hati dalam mengakses internet maupun menggunakan jaringan hotspot atau wifi

Updade 6:43 PM 19 may
Kumat lagi gan emoticon-Mewek

update 8:59 PM 19 may
dapat solusi dari agan
Quote:Original Posted By xonet
Klik setting-back up n reset-factory data reset-reset phone

Back up dl.pindahin foto2, video, lagu2 ke krt memory

nanti ane cobain deh
keanehan saat ngaskus di UC browser (user masuk )SOS
gan ! Bro ! Bray emoticon-Frown
sundul lagi emoticon-Sundul Gan (S)
Ane pake uc browser aman aja bray,gak pernah kaya gitu
Quote:Original Posted By zedaefide
Ane pake uc browser aman aja bray,gak pernah kaya gitu

wah kok bisa gitu
padahal ane ngak ngapa"in

apa karna malware?

aduh makin pusing ane
coba pake browser lain gan, macam operamini. emoticon-Baby Boy 1
Quote:Original Posted By baroonesia
coba pake browser lain gan, macam operamini. emoticon-Baby Boy 1

masalahnya gan kalau buka selain kaskus bisa tahan lama
ads yg tu tidak muncul gan
Ane pake uc browser gan
Masih nyaman dan tentram gan,,

Kali aje ke klik iklan tuh gan
apa ya itu kok bisa kesitu?
Quote:Original Posted By koilan
Ane pake uc browser gan
Masih nyaman dan tentram gan,,

Kali aje ke klik iklan tuh gan

bukan ke klik gan
suer ane gak boong

tadi ngaskus trus baca thread setelah itu ane mau pindah ke page two/ halaman dua
eh tiba" nongol dia gan

emoticon-Cape d...
apakah itu malware?
iini pakai UC...aman gan...coba install ulang aja
nyambung keiklan terus ye gan ?
Quote:Original Posted By logosamsat
apa ya itu kok bisa kesitu?

gak tau gan
ane juga gak tau knp bisa kesitu
padahal ane gak klik ads
ini pakai UC gan...aman...install ulang ja coba
dongo ah lu. pake uc mini coba
Quote:Original Posted By suburisdead
nyambung keiklan terus ye gan ?

iya gan
sewaktu ngaskus tiba" ke link ads tu
bisa kyk gt ya
AdBlock nya idupin gan, sekalian yg powerfull AdBlocking.
Quote:Original Posted By djoes
AdBlock nya idupin gan, sekalian yg powerfull AdBlocking.

sudah aktif dari kemarin" gan

link adsnya yg tiba" muncul js.w.inmobi . com
makin curiga ane