alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559e2aa1a997595708b456f/3-adegan-berbahaya-fast-7-dilakukan-secara-nyata
3 Adegan Berbahaya Fast 7 Dilakukan Secara Nyata
Bagi yang udah nonton pasti mengira adegan2 ini sepenuhnya hasil CGI,,,tpi,ternyata bukan...hampir secara keseluruhan adegan berbahaya di Fast 7 ini ternyata dilakukan secara nyata....tentu, semua tim produksi bekerja lebih keras terutama para koordinator stunt, Andy Gill dan Joel Kramer. Merekalah yang mengurusi setiap adegan ekstrem dalam Furious 7.

Adegan apa saja itu...langsung saja...cekidot....

Brian Lompat dari Bus

3 Adegan Berbahaya Fast 7 Dilakukan Secara Nyata

Spoiler for Begini cerita adegannya:


Adegan tegang ini juga dilakukan dengan sangat nyata.
Quote:"Tidak ada layar hijau, itu semua dilakukan secara nyata. " kata Gill.
Quote:"Kami tidak melakukan CGI, 95% adalah semua real deal," imbuh Kramer dilansir USA Today.

Untuk adegan ini, tim produksi film harus tidak boleh ada kesalahan sebab hanya ada satu kali pengambilan gambar. Dalam adegan, kru mendorong bus sampai ke sisi tebing. Setelah bus aman, stuntman Paul Walker memakai kawat pengaman dan mulai berlari ke atas bus.

Spoiler for Lanjut...:


Mobil Meluncur dari Etihad Towers

Tentunya mobil Furious 7 tidak melompatkan mobil mereka dari Etihad Towers di Abu Dhabi, tetapi mereka melakukannya di tempat lain.

Mereka membangun 40 kaki bangunan kaca dan baja dalam panggung besar di Atlanta. Setelah itu selesai, pengemudi akan beraksi dengan kecepatan tinggi melintasi masing-masing "tower". Aksi ini tentunya dilakukan oleh para profesional aksi.

Namun menurut penuturan Kramer bahwa sebenarnya Paul Walker dan Vin Diesel lebih dari mampu menangani tugas-tugas tersebut daripada para profesional.

"Paul dapat melakukan sebagian besar aksi ini, tapi kami tidak bisa membiarkan dia untuk alasan asuransi," kata Kramer. " Almarhum Paul adalah orang yang hebat. Dan bukan hanya seorang aktor besar, tapi seorang atlet hebat. Dia memiliki kemampuan alami untuk melakukan semua stunts ini. Dia dan Vin keduanya. Orang-orang ini fenomenal," lanjutnya.

Mobil terjun dari Pesawat

3 Adegan Berbahaya Fast 7 Dilakukan Secara Nyata

Jika para mobil itu bisa bicara, mungkin merek akan bernyanyi "i believe i can fly." emoticon-Ngakak:

Untuk adegan mobil jatuh dari pesawat, Dennis McCathy, koordinator mobil menyiapkan 34 mobil. Jumlah itu terdiri dari enam mobil Subaru WRXs, enam Jeep, delapan Camaro, Dodge Charger dan Challengers. Pesawat bersama pilotnya, dan lokasi pendaratan mobil yang tepat. Namun dalam filmnya hanya ada lima buah mobil yang terlihat meluncur dari pesawat kargo di ketinggian 12 ribu kaki. Adegan itu dilakukan sungguhan dan bukan hasil rekayasa CGI (Computer-Generated Imagery), kecuali pemain di dalamnya. Jadi tim produksi benar-benar meluncurkan mobil-mobil balap itu dari pesawat kargo C-130.

Quote:"Kami benar-benar menerjunkan mobil keluar pesawat, bahkan, kami menjatuhkan mobil keluar pesawat beberapa kali". Coba tebak, berapa kali mereka melakukan percobaan itu dilakukan? Ungkap Gill.

Spoiler for Lanjut...:


Berikut Behind the Scene-nya :

youtube-thumbnail


TRIVIA FAST 7

1. Total mobil yang hancur di seri ini sebanyak 230 mobil. Sedangkan seri ke-6, setidaknya ada 25 mobil yang dihancurkan tiap harinya. Tentu saja mobil yang dihancurkan itu hanya untuk keperluan film, bukan mobil dijalanan.

3 Adegan Berbahaya Fast 7 Dilakukan Secara Nyata

2. Film ini didedikasikan untuk mengenang Paul Walker
3. Denzel Washington ditawari untuk bermain, tapi dia menolaknya lantaran perannya sangat kecil.
5. Untuk adegan di Timur Tengah, Mesir juga dilirik sebagai lokasi syuting, tapi batal karena konflik yg terjadi di negara tersebut.
6. Sebenarnya, Jason sudah ditawari peran antagonis sebagai Owen Shaw di Fast 6, tapi dia sudah lebh dulu mengambil peran di Parker dan Wild Card.
7. Mobil termahal ketiga didunia Lykan HyperSport, seharga Rp 44 miliar, menjadi salah satu mobil yang dihancurkan di film ini
3 Adegan Berbahaya Fast 7 Dilakukan Secara Nyata

SEKUEL

  • New York akan menjadi lokasi utama untuk seri ke 8
  • Vin Diesel mengungkapkan bahwa Fast 7 adalah awal dari trilogi untuk seri selanjutnya
  • Kurt Russel awalnya direncanakan akan tampil di seri ke-8, entah kenapa malah jadinya dimulai di seri ke 7 ini
  • O'Brian tidak dimatikan tapi dipensiunkan
  • Eva Mendes akan dipanggil kembali
  • Justin Lin direncanakan akan menggarap franchise ini hingga selesai
  • Karakter Hobbs (Dwayne Johnson) kemungkinan akan dimatikan
  • Sean (Lucas Black) akan bermain reguler untuk seri selanjutnya
  • Rumor: Jolie, Stallone, dan Smith akan diikutsertakan

    3 Adegan Berbahaya Fast 7 Dilakukan Secara Nyata


*Dari berbagai sumber
Koreksi untuk point ke 7

Mobil yang di film bukan Lykan Hypersport Asli, melainkan cuma mobil replika aja, custom build by order untuk keperluan film, Mahal sih tetep mahal untuk ukuran mobil2 yg dipake di F7 tapi ga semahal harga Lykan asli, Sutradaranya masih waras
Kurang gan gambarnya
Quote:Original Posted By KyraAltair
Koreksi untuk point ke 7

Mobil yang di film bukan Lykan Hypersport Asli, melainkan cuma mobil replika aja, custom build by order untuk keperluan film, Mahal sih tetep mahal untuk ukuran mobil2 yg dipake di F7 tapi ga semahal harga Lykan asli, Sutradaranya masih waras


Berita yg tersebar sih asli...dan memang asli gan...itu mobil buatan Lebanon yg diproduksi cuma 7 buah,,,

Saya rasa sih sutradaranya waras...toh pemasukannya juga bejibun...masuk jajaran film yg menyentuh 1 miliar dolar lebih...
ane sih pingin mobilnya gan daripada dihancurkan emoticon-Ngakak (S)
sesuai sama.pendapatan nya gan laku keras tuh film emang bagus
Totalitas Demi Kulitas gan ,,,
beneran keren ya... risiko banget shoot live seperti ini... tapi hasilnya sepadan.... keren FF7
Lompat ke jurang bahaya bener gan emoticon-Takut (S)
Trivia yg terakhir. Jolie, stallone, smith akan ikit serta?
Ga ketuaan tuh gan
bener2 mantep ni pelem menurut ane , bahkan Lykan HyperSport mobil yg paling wow aja di tumbalin bro buat ni pelem ...... emoticon-Matabelo
sory depost gan , koneksi kacau emoticon-Mewek
Wihh emang manteb koq film nya..
berarti ntar tokoh utamanya Dom sama Sean ya gan untuk FF8 dan selanjutnya
Sayang banget mobilnyaa
keren bray filmnya
Quote:Original Posted By auspeed
Trivia yg terakhir. Jolie, stallone, smith akan ikit serta?
Ga ketuaan tuh gan


hahahah...itu cuma pilihan para pemainnya...pemainnya diminta siapa akttor nyg mereka mau untuk bergabung...dan ke 3 aktor/aktris itulah pilihan mereka.

Quote:Original Posted By 02.05.14
berarti ntar tokoh utamanya Dom sama Sean ya gan untuk FF8 dan selanjutnya


Yap....Sean main reguler untuk seri ke 8 dan 9...dan mungkin juga seri ke 10 (jika ada)
wogh
stuntmannya nyalinya gede

Thumbs up 

wah belum lihat filmnya sih emoticon-Smilie hebat...
tapi kl org sampai kagum dengan yg pemain FF7 lakukan, harusnya harus lebih kagum lagi kepada om jackie chan emoticon-Big Grin


Titip lapak ya gan/sis. emoticon-Malu (S) Tolong pm kl keberatan.

Manfaatkan akun TWITTER-mu.
Dipandu step by step, bgmn agar setiap dr TWIT-mu, menghasilkan JUTAAN rupiah.
CEK: S.ID/TWIT
belum nonton gan