alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559da490d8b46fa698b4571/kommuniti-bis-mania-pecahkan-rekor-muri-lewat-miniatur-bis
Kommuniti Bis Mania Pecahkan Rekor MURI Lewat Miniatur Bis
Kommuniti Bis Mania Pecahkan Rekor MURI Lewat Miniatur Bis



Kommuniti Bis Mania Pecahkan Rekor MURI Lewat Miniatur Bis





Quote:


Jepara, 17/5 (beritajateng.net) – Para pecinta transportasi bis atau Community Bis Mania (CBM) Indonesia, menggelar jambore di kawasan tempat wisata Pantai Bandengan, pada Sabtu dan Minggu(16-17/5). Kegiatan Jambore ini bukan hanya sekedar kumpul-kumpul sesama penggemar transportasi bis, tetapi juga mengkampanyekan kepada masyarakat agar lebih mencintai bis sebagai alat transportasi.

“Kondisi jalan kini terlalu padat akibat terus meningkatnya kendaraan pribadi, terutama mobil. Dengan menggunakan transportasi bis, kepadatan praktis akan berkurang,” tutur Hari Permana, anggota community bis mania Jakarta.

Kegiatan jambore CBM kal ini diikuti 1.600 peserta dari seluruh wilayah Indonesia. Saat jambore berlangsung, para peserta juga membawa miniatur bis, yang sedianya untuk di bukukan dalam museum rekor dunia Indonesia(MURI). Dari 1.600 peserta CBM terkumpul 300 unit miniatur bis. Jumlah ini telah memenuhi persyaratan masuk rekor MURI, karena melebihi jumlah minimal yakni 250 unit.

“Para penggemar transfortasi bis ini sebagian memiliki hobby koleksi miniatur bis. Dengan jumlah miniatur yang kami kumpulkan ternyat berhasil memecahkan rekor MURI,” kata Muhammad Chanif, ketua panitia Jambore CBM.

Kommunity Bis Mania kedepannya juga memiliki peran penting dalam perkembangan transportasi bis, yakni dengan turut memberikan gagasan dan saran baik kepada pemilik bis maupun pemerintah, agar di indonesia tercipta transportasi aman, nyaman dan sehat. “Kita akan terus memberi masukan kepada pemgusaha armada bis maupun pemerintah, agar bis menjadi transportasi yang nyaman, aman dan sehat bagi masyarakat,” lanjut Muhammad Chanif.(BJ18)


SUMBER







Ts minta sumbangan fto nya dong buat taro di pejawan...
Amanin dlu pertamax..
kirain ada fotonya emoticon-Malu (S)
Mana fotonya emoticon-Cape d...
sayang gan ga ada potonya nih emoticon-Cape d...
coba main ke fb nya, biasanya cih da fotonya
keren gan walaupun g ada fotonya pasti seru tuh
kalo dikasih photo infonya akan lebih menarik
sayang gak ada fotonya emoticon-Blue Guy Peace
setiap orang punya daya tarik sendiri terhadap sesuatu ya emoticon-Big Grin haha ini yang bikin ane kurang ngerti sama mania bis, kalo ane sih paling pesawat emoticon-Big Grin
kurang ilustrasiny nih gan, biar threadny tambah asik, tp beritanya bgs
Salam cirebonan, ngantuk berat nih.

Kommuniti Bis Mania Pecahkan Rekor MURI Lewat Miniatur Bis
Miniatur karoseri Bekasi ada gan?
salam dari bengkulu gan , bagus berita nya emoticon-2 Jempol
ngeliatnyajd kangen jatinegara

masih ada gak ya? emoticon-Big Grin
TSnya bismania juga kah ??
Quote:Original Posted By bismaniasumatra
salam dari bengkulu gan , bagus berita nya emoticon-2 Jempol


Mksh gan..
Quote:Original Posted By kelilipan.duren
ngeliatnyajd kangen jatinegara

masih ada gak ya? emoticon-Big Grin


Kurang tau saya gan...
Quote:Original Posted By mamasyogi
TSnya bismania juga kah ??


Bukan gan.. Ane mah seneng aja ama bis"... Gak ikut komunitas...
bis-nya kecil2 gitu gan. emoticon-Hammer2