alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559d61d947868ec528b4568/hidangan-telur-dari-berbagai-negara
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

Telur, apapun jenisnya, adalah satu bahan makanan yang banyak dikenal dan dikonsumsi oleh masyarakat di berbagai belahan dunia.

Telur sebagai bahan makanan yang universal juga banyak digunakan di banyak hidangan di seluruh dunia. Meskipun banyak disajikan sebagai menu sarapan, telur juga banyak dikombinasikan untuk dijadikan lauk santap siang ataupun santap malam.

Selain karena kandungan gizinya yang melimpah, telur juga memiliki rasa natural yang lezat sehingga sangat mudah diolah dan sangat praktis untuk dikonsumsi.

Berikut adalah beberapa menu hidangan olahan dari telur yang populer di berbagai negara di dunia:


Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

1. Spanish Omelette (Spanyol)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Hidangan ini cukup mudah dibuat karena berisikan potongan kentang, bawang bombay, paprika, bawang putih dan bahan lain yang bisa dikombinasikan sesuai selera. Untuk rasa yang lebih spesial, cobalah untuk menambahkan potongan sosis chorizo.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

2. Frittata (Italia)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Fritatta adalah hidangan dari telur yang dikombinasikan dengan daging ataupun sayuran yang digoreng dengan suhu rendah lalu dipanggang di dalam oven.


Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

3. Avgolemono (Yunani)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Ini adalah hidangan sup asal Yunani yang berbahan dasar telur, lemon dan kaldu ayam. Sup ini memang cukup mudah untuk dibuat dan terkadang disajikan juga bersama dengan nasi.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

4. Deviled Eggs (Rumania)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Untuk membuat deviled eggs, telur direbus hingga matang, dikupas dan dibelah menjadi dua. Kuning telurnya lalu dicampur dengan bahan-bahan seperti mayonaise, mustard dan tambahan lain yang sedikit pedas seperti paprika. Hidangan ini biasa disajikan dingin dan sebagai hidangan pembuka.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

5. Shakshuka (Israel)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Shakshuka dibuat dengan cara yang mirip dengan menggoreng telur mata sapi dengan tambahan saus tomat yang dimasak sedikit pedas.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

6. Eggs Bhurji (India)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Hidangan ini sangat digemari di negara India bagian Utara dan biasa disajikan dengan roti ataupun naan. Dihidangkan juga dengan jahe, cabai dan bumbu kari.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

7. Egg Foo Yong (Tiongkok)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Egg foo yong adalah telur dadar asal negara Tiongkok yang biasa diisi dengan tauge, daun bawang, tahu dan potongan daging sesuai selera,

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

8. Scotch Eggs (Inggris)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Isi dari scotch eggs adalah telur rebus sedangkan bagian luarnya adalah adonan daging menyerupai sosis yang ditaburi tepung roti dan digoreng.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

9. Huevos Rancheros (Spanyol/Meksiko)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Secara simpel, hidangan ini adalah telur goreng yang ditaruh diatas corn tortilla dan disajikan dengan sambal dan tomat serta kacang hitam. Di Meksiko, hidangan ini biasa ditambahkan juga dengan sour cream sebagai pelengkap rasa.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

10. Bacon And Egg Pie (Selandia Baru)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Hidangan ini adalah pie yang diisi dengan potongan besar bacon dan telur tang dipanggang hingga garing.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

11. Croque Madame (Perancis)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Hidangan ini memiliki proses pembuatan yang mirim dengan grilled ham and cheese sandwich dengan tambahan telur diatasnya.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

12. Stracciatella Soup (Italia)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Hidangan ini sangat praktis dibuat dan bisa dibawa jika Anda sedang terburu-buru. Cara membuatnya, cukup panaskan kaldu sampai mendidih lalu masukkan telur dan sajian akan siap dalam 15 menit.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

13. Hangtown Fry (USA)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Ini adalah salah satu hidangan klasik dari California terutama di zaman dahulu. Bentuknya memang menyerupai omelette tetapi biasanya di dalamnya ditambahkan juga dengan tiram.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

14. Nicoise Salad (Perancis)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Tipe salad ini sangatlah menyehatkan. Terkenal di daerah Nice, Perancis, sajian ini memerlukan bahan-bahan segar seperti zaitun, ikan tuna, telur rebus dan sayuran segar.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

15. Eggs Benedict (USA)
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Eggs Benedict adalah hidangan sarapan klasik dari Amerika yang berisikan dua potong English muffin yang ditambahkan isiran ham atau bacon, poached eggs serta saus Hollandaise. Sebagai variasi, eggs benedict juga bisa dipadukan dengan bahan lain seperti smoked salmon.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

16. Egg Casserole
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Sesuai dengan namanya, egg casserole adalah casserole yang dibuat dengan telur, susu, keju, sour cream, lada, garam dan bawang bombay. Sebagai tambahan rasa, Anda juga bisa menambahkan potongan bacon ataupun ham kedalamnya.

Hidangan Telur Dari Berbagai Negara

Demikian thread sederhana dari ane, semoga tidak ada repost diantara kita. Mohon di RATE aja gan.
telor asin mana gan ?
kalau indonesia apa aja gan ?
mantab TS, ntar coba bikin.
Belum pernah nyoba semua gan...
Btw ane jadi laper
aduh, ane jadi laper gan . . . . emoticon-Frown
telor emang gak ada matinya gan, diapain tetep enak dimakan . . . . emoticon-Genit
yg mati cuma "telortoar" doang . . . . emoticon-Ngakak
jadi lapar ane emoticon-Genit:
Egg benedict sama croque madame emoticon-Genit emoticon-Genit
Kurang lengkap nih,gak ada kerak telor nya
Enak semua tuh
Llz
Nah ini Indonesia punya gan
Telur Balado
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
Hidangan Telur Dari Berbagai Negara
bikin laper aje bre

emoticon-Big Grin

wlz
asli gan ane jadi laper.. makan ya semuanya.. selamat makannn... emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Rate 5 Star
Scotch Eggs bikin ngileeeeeer
Enakan juga telor dadar biasa gan. emoticon-Ngakak
Telor asin brebes gan. Mantab ada tatonya emoticon-Ngakak (S)
wah bikin lapar semua gan emoticon-Genit
Enak2 semuanya..
Coba masukin jg, telor asin, telor blado, pindang telor emoticon-Ngakak
jadi lapar nih gan
telor balado, telor dadar padang, pizza mi, telor asin ga masuk gan.. emoticon-Ngakak