alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559c464507410d0508b456a/fenomena-adit-sopo-jarwo
Fenomena Adit Sopo Jarwo
Fenomena Adit Sopo Jarwo

sinetron-indonesia.com. Fenomena Adit Sopo Jarwo. Adit & Sopo Jarwo berkisah mengenai kisah persahabatan antara Adit, Dennis, Mitha, dan Devi serta si mungil Adelya yang kehidupannya diwarnai petualangan tak terduga. Adit berperan sebagai penggerak, motivator, juga inspirator bagi para sahabatnya untuk melewati hari–hari dalam menggapai mimpi di masa mendatang.
Namun, perjalanan tak semulus jalan tol. Mereka harus berhadapan dengan duo yang selalu mencari celah untuk mendapat keuntungan tanpa usaha, si Sopo Jarwo. Perbedaan paham atau cara pandang merupakan bumbu utama yang memicu “perseteruan” abadi antara Adit Cs dan Sopo Jarwo.
Tapi perseteruan keduanya bukanlah secara fisik maupun secara emosional. Beruntung di antara mereka ada Haji Udin, ketua RW yang telah menjabat selama belasan tahun. Sosok bijaksananya menjadi penengah antara Sopo Jarwo dan Adit Cs. Petuah bijak yang disampaikannya dengan ringan dan lugas mampu mengembalikan suasana gaduh menjadi teduh.

Berikut ini Fenomena Adit Sopo Jarwo

1. Rating Adit Sopo Jarwo Mengungguli Rating GGS dan Naruto

Seperti yang sudah kita ketahui GGS awalnya begitu diminati masyarakat, namun belakangan ini ratingnya makin anjlok. Begitu juga dengan animasi Naruto yang ditayangkan di global tv. Mungkin para penonton sudah mulai bosan dengan animasi yang itu-itu saja. Terlebih Naruto yang ditayangkan di GLobal TV selalu diulang-ulang sehingga mulai ditinggalkan oleh penggemarnya. Animasi Adit Sopo Jarwo muncul menjadi alternatif bagi para pecinta anime di Indonesia.
Fenomena Adit Sopo Jarwo

2. Komisi Penyiaran Indonesia Mengapresiasi Tayangan Adit Sopo Jarwo

Pada siaran persnya, KPI menyatakan bahwa tidak semua tayangan itu baik untuk anak usia dini. Beberapa tayangan yang baik diantaranya: Adit Sopo Jarwo, Laptop Si Unyil, Unyil Keliling Dunia, Dora The Explorer, Curious George, Thomas and Friends, dan Disney Junior. (sumber: KPI (5 Nov 2014))

3. Adit Sopo Jarwo Mendapat Apresiasi dari Dunia Film Indonesia

Pada acara Festifal Film Indonesia tahun 2014, animasi Adit Sopo Jarwo berhasil masuk nominasi Film Animasi Terbaik FFI 2014.

Fenomena Adit Sopo Jarwo

4. Adit Sopo Jarwo terpilih jadi Film Animasi Terbaik di Anti Corruption Film Festival (ACFF 2014)

Anti Corruption Film Festival (ACFFest) 2014, sebuah ajang apreasiasi terhadap bakat-bakat muda kreatif dengan semangat beraksi nyata yang digagas oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), USAID dan MSI.
Setiap karya yang dikirimkan pada Kompetisi ACFFest 2014 mengandung nilai-nilai tentang Kejujuran, Kepedulian, Keadilan, Kemandirian, Tanggung Jawab, Kerja Keras, Kesederhanaan, Keberanian dan memiliki muatan pesan anti-korupsi yang kuat.

Fenomena Adit Sopo Jarwo

Jam Tayang

Senin-Jum’at Jam 16.00 WIB (MNCTV)

Adit & Sopo Jarwo Episode 27
youtube-thumbnail


Sumber: sinetron-indonesia.com
ane suka banget gan.jujur aja animasinya lebih halus dari kluarga somad.
cuma y ini rada sara,jarwo sama sopo(orang jawa) jadi preman yg kampungan
wah kayaknya boleh nih
ane belom pernah nonton kayaknya..
isi ceritanya kira2 negatif apa postif gan?
Quote:Original Posted By ballnose
ane suka banget gan

Sama gan ane juga suka ama nih animasi..dah lumayan alus gerakannya..dah bisa saingan ma animasi tetangga sebelah..emoticon-Wink

Quote:Original Posted By ularpiton
wah kayaknya boleh nih
ane belom pernah nonton kayaknya..
isi ceritanya kira2 negatif apa postif gan?

Isi ceritanya bagus gan...makanya menang di Acara Anti Corruption Film Festival (ACFF 2014)

emang keren nih kartun, tapi episodenya diulang2 mulu emoticon-Big Grin
Sama dua tuyul negara tetangga tinggi mana rating nya bray emoticon-Big Grin
Emang bagus sih buat tontonan emoticon-Big Grin daripada GGS emoticon-Najis
baguslah...kalo perlu film2 seperti ini diperbanyak lagi...tp dg catatan........(isi sendiri) emoticon-Big Grin
ini menurut gw bakal jadi gebrakan dunia animasi diindonesia, layaknya upin ipin di malaysia, atau masha di rusia.
Layak di tunggu kelanjutan perkembangannnya
Cintailah ploduk2 endonesah ya gan
Quote:Original Posted By ularpiton
wah kayaknya boleh nih
ane belom pernah nonton kayaknya..
isi ceritanya kira2 negatif apa postif gan?


tiap page one ada lu mulu ah
bosen gw
cukup kocak sih tpi epsnya kurang bnyk....

n bnyk pesan moral jga
tukang bubur ratingnya masih tinggi tuh bre

wlz
Quote:Original Posted By b4koro


tiap page one ada lu mulu ah
bosen gw


kerja yang bener gan,
ngaskus mulu
Salah satu cartoon kesukaan ane nih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ularpiton


kerja yang bener gan,
ngaskus mulu


mumpung ga ada bos emoticon-Stick Out Tongue
Suka sama animasi buatana anak negeri yg 1 ini emoticon-I Love Indonesia:
Asli karya anak bangsa emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
ini menurut gw bakal jadi gebrakan dunia animasi diindonesia, layaknya upin ipin di malaysia, atau masha di rusia.
Layak di tunggu kelanjutan perkembangannnya

Tapi ceritanya gak menarik

Quote:Original Posted By namakulyna

Tapi ceritanya gak menarik



Wah minta di bata ini emoticon-Bata (S)