alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559b8dc1cbfaac9478b4567/motivasi-mendaki-sebenarnya-apaan-sih
Poll: Daki Gunung, buat apa?

This poll is closed - 17 Voters

View Poll
Foto 29% (5 votes)
Iseng 18% (3 votes)
Ikut-ikutan 12% (2 votes)
Cobain 24% (4 votes)
Nganggur 18% (3 votes)
Peringatan! 
Motivasi mendaki sebenarnya apaan sih???
Motivasi mendaki sebenarnya apaan sih???


Hari ini HT kaskus Pendaki nyemplung abis foto emoticon-Cape d... (S)
trus ane bertanya2 ngapain juga ndaki , udah capek pegel, kesana cuma foto trus nyemplung emoticon-Bingung (S)
Trus alasan sebenarnya agan , bray, sista ndaki apaan sih?
ato cuma iseng , cari foto, ikut2an krna lagi musim

gw kadang heran ngapain bondong2 ndaki apa cuma buktiin ente kuat,
bisa ngalahin gunung ? menentang Alam ? emoticon-Bingung (S)

coba deh utarakan pendapat yg masuk akal emoticon-Cape d... (S)

ane sbenernya juga kadang geregetan , nih para pendaki bukannya merawat alam malah bikin kotor
nyampah di gunung ,
setiap ada manusia ada sampah
emoticon-Cape d... (S)
ane engga tau gan
engga pernah mendaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudra
Pengalaman ane mendaki gunung sih ya gan, agar kita tau sebatas mana kita sebagai manusia dan ciptaan-Nya dengan alam semesta ini emoticon-Smilie
Ane termasuk orang yang suka mendaki gan...
Alasan ane mendaki adalah menyatu dengan alam
menjauhi kebisingan dan kesibukan dunia untuk sementara...
Jauh dari sinyal, internet, berita, politik dan lain sebagainya...
Dan pastinya udara segar disana yang ga akan bisa dilupakan gan
emoticon-Cool
ada kepuasan tersendiri gan kalo bisa nahlukin gunung itu emoticon-Cool
Cobain aja gan...
mungkin olahraga? cari udara segar ? menikmati alam emoticon-Big Grin tapi ada juga yang niatnya cuman foto2 walopun ga sampe puncak emoticon-Big Grin ya mungkin biar di sosmednya keisi kali dan ada tulisan blah blah mdpl biar keren kali? emoticon-Hammer
kalo ane sih alesanya cuman karena melepas penat dari rutinitas ndak ada alasan lain emoticon-Cool ya walopun baru 2x sih emoticon-Big Grin
kalo gue sih ndaki karna mau menikmati alam emoticon-Big Grin
mulai ndaki dari sma kelas 2 dan alhamdulillah sampe mau skripsi gini blm pernah kenapa-kenapa emoticon-Metal

Menurut gue sih ya skrng ndaki itu lebih ke keren-kerenan/ikut-ikutan..
sering banget liat cabe-cabean pada ndaki emoticon-Hammer
ane mah mendaki yg laen gan krn lebih seru emoticon-Ngakak
Menikmati alam gan... Tp kebanyakan anak zaman sekarang cmn numpang photo-photo doank, trus pamer, upload photo di medsos. Ndak tau apa tujuan utama mendaki gunung tsb..
Ane dari dlu pengen banget ngedaki gunung gan gara gara ngeliat Jej*k petu*lang wkwk tapi sampe sekarang kyanya belom mampu fisiknya
wah dulu tuh abang ane hobi banget mendaki, dari sini (bekasi) cuma modal BM ke gunung di tuju, dan bener mencintai alam bukan cuma foto2. kalo ane anak nerd gan emoticon-Malu (S)
bisa diliat dari sosmednya gan
kalo sekali naik tapi tag naik gunungnya banyak berarti cuma pengen gaul
beda sama pendaki gunung sejati yg bukan gaul gaulan doang emoticon-Big Grin
untuk menikmati gan lalu menjaga alam juga hidup pencinta alam indoesia.emoticon-I Love Indonesia (S)

POKOKNYA KALO NAIK GUNUNG TUJUAN MAH CUMA 1 : PULANG KE RUMAH!!emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
semua yg namanya hoby kadang emang konyol2 gan
kemaren ada tred HT ttg latah kekinian orang indonesia, yg salah satunya mendaki gunung. emoticon-cystg
Ane mah ogah
llz
Jangan sering didaki. Karna Gunung membantu kesimbangan ekosistem.
Mbuh gan
Mbuh gan