alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559b47132e2e64c378b4569/kebun-teh-sidamanik-hamparan-daun-hijau-yang-indah-dan-sejuk
Thumbs up 
Kebun Teh Sidamanik, Hamparan Daun Hijau yang Indah dan Sejuk
Kebun Teh Sidamanik, Hamparan Daun Hijau yang Indah dan Sejuk

Berbicara soal tempat dan tujuan wisata di Sumatera Utara tak akan pernah ada habisnya, salah satu tujuan wisata yang sayang untuk dilewatkan adalah Kebun teh Sidamanik. Kebun teh Sidamanik adalah sebuah perkebunan teh milik PTPN IV, sebenarnya kebuh teh sidamanik ini bukanlah lokasi wisata, namun karena keindahannya yang memberikan hamparan dedaunan hijau yang dapat menyegarkan mata tempat ini menjadi terkenal karena banyak orang yang datang ke sini sekedar bersantai.



Bahkan bersantai makin menyenyangkan karena kesejukan alam didaerah ini, lokasi kebun teh Sidamanik berada di Sidamanik, Kabupaten Simalungun, kalau anda dari pusat kota Pematang Siantar, jaraknya sekitar 30-40 km. Jika anda berkunjung ke Siantar atau sekedar lewat tidak ada salahnya anda mencoba mendatangi lokasi kebun teh Sidamanik ini.



Jalan menuju lokasi ini juga bisa dikatakan cukup baik dan bisa dilalui roda dua maupun roda empat bahkan bus besar, anda juga tidak perlu mengeluarkan uang seperti tikat masuk atau retribusi lokasi ini gratis dan anda bebas memilih lokasi yang mana yang anda mau.



Yup, tidak dipungut biaya, karena memang ini bukan lokasi wisata, namun jangan salah, walau bukan lokasi wisata anda akan sangat senang dan merasa bebas disini. Beberapa tips yang perlu anda perhatika jika ingin bepergian kelokasi kebun teh sidamanik adalah, membawa bekal berupa makanan dan minuman. Memang sih ada penjual makanan disana, bahkan sebelum sampai kelokasi juga ada supermarket/swalayan, namun tidak ada salahnya anda membawa bekal anda.



Selain itu anda juga perlu memperhatikan BBM (bahan bakar minyak) kenderaan anda sebab sepanjang jalan menuju lokasi ini dari Kota Siantar, SPBU tidak ada tersedia. Jalan ini juga bisa tembus ke tempat wisata Simarjarunjung loh. Simarjarunjung itu sebuah lokasi wisata berupa bukit, nah dari lokasi ini anda bisa memandang danau toba. Tapi jaraknya masih jauh dari kebun teh Sidamanik.

Jika anda punya banyak waktu saat berada di kebun teh Sidamanik anda juga bisa menikmati indahnya air terjun Bah Biak, ya walaupun tak setinggi air terjun Sipiso-piso tapi tidak kalah indahlah. Jaraknya hanya 1km dari kebun teh Sidamanik. Bagaimana? Tertarik ingin melihat dan bersantai di kebun teh Sidamanik? Silahkan berkunjung.

Sumur: http://infomedan.net/kebun-teh-sidam...dan-sejuk.html
pertamaxnya di embat sampah emoticon-Ngakak
kampung awak itu,,,dulu ane kunjungan pabrik ptpn 4 sidamanik dan bahbutong...ini penghasil teh hitam eksport terbaik sesumatera dgn 26 jenis mulai dr grade I sampai off grade,,,!!! 250 gram teh hitam BOP (Broken Orange Pekoe) harganya Rp. 500 ribuan lebih dulu...pahit mantap !!!
Kebun Teh Sidamanik, Hamparan Daun Hijau yang Indah dan Sejuk


Flash Gadget Store
Jln. Moses Gatotkaca no 57-58 Yk
0274-549764
www.flashgadgetstore.com
kalo ane ke ebun teh puncak bogor aja gan emoticon-Malu
Jauh Bgt dr tempat Ane gan
Aneh dah bosan kemari gan. Secara gw anak siantar emoticon-Cool
wah jauh gan nyebrang pulau ini emoticon-Matabelo
baru tau saya ini
jauh pulak
Keren banget emoticon-Matabelo
masih asri bgt tuh gan, emoticon-Matabelo

tambahin picnya dong gan

emoticon-Request

Kebun Teh Sidamanik, Hamparan Daun Hijau yang Indah dan Sejuk

makasih
Tempat main ane dulu nih emoticon-Big Grin Dulu waktu tinggal di Siantar udah beberapa kalilah kesana sama temen sekolah pas hari libur emoticon-Big Grin Kalau buat foto-foto jam 9-1 itu pas banget kalau lagi cerah harinya emoticon-Rate 5 Star

BTW pictnya ditambahin lagi Gan emoticon-2 Jempol
masih hijau gan emoticon-Belo
itu emang keren banget gan kebun tehnya
ane pernah ke sana soalnya emoticon-Big Grin
kebun kopi kayaknya lebih nikmat
ah.. indah sekali. semoga setelah dipublish sperti ini ga jadi tempat selfie yang merusak
Quote:Original Posted By nashroel
kebun kopi kayaknya lebih nikmat


setuju gan ama komentar ente .. emoticon-2 Jempol
Belum ada tanda tanda , alay selpi emoticon-Cool
Kebon teh puncak udah lebih dari cukup gan emoticon-Big Grin
Pejwan gemboked emoticon-army