alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
30 Students In A Classroom
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559b0cd12e2579d088b457f/30-students-in-a-classroom

30 Students In A Classroom

*simple plan playing in the background* WELCOME TO MY THREAD!! emoticon-Big Grin

hey gan, sis, ini thread pertama ane dikaskus. Sebenernya sih ini bukan kisah hidup yang mengharu-biru penuh tantangan dan demi meraih, masa depan terlihat.. tak perlu ragu jadilah diri yang baru. Bukan demi tuk si--

Ini kenapa jadi lirik lagu tsubasa gini?

Oke focus sil. Story ini lebih ke pengamatan sama karakter orang-orang disekeliling ane gan.


Dulu, tante ane ngomong.. kalo ane itu beda, unik, dan karena itu ane pasti punya banyak kesempatan kedepannya buat nentuin ane pengen jadi apa. Setelah ane pikir-pikir, she must've been high when she said that. Karena.. Diluar sana PASTI ada aja orang yang sifat/kelakuannya sama kayak ane. Hehe


There are 30 students in my classroom. Which one are you?


INDEX :

2 . The Attention Seeker

3. The Bomb Dot Com

4. That FriendZoned Kid

5. The Im Too Good For Everyone

6. The Athletic One




1. The Braniac

Jangan pura-pura gak tau gan. Kalian pasti tau tipe murid 'braniac' ini.

Orang ini. Si idi*t yang selalu ngangkat tangannya tiap guru ngajuin pertanyaan dikelas. Orang yang temen-temen ente pengen banget ngelem mulutnya pake aibon. Orang yang kadang" bisa ngasih penjelasan sepanjang 3 halaman tentang manfaat dan kekurangan jus jeruk.


Jus jeruk, gaes.


Orang ini adalah orang yang ente harep-harepin gak masuk ke sekolah hari ini. Tapi errrppp... doi udah duduk manis di mejanya.

Dikelas ane, ada gan tipe 'braniac' ini.. Kita sebut aja namanya Anis *nama disamarkan because oh well ane gak mau saat ane lagi damai damainya ngekhayal jadi istrinya Adam Levine tiba-tiba didepan rumah ane ada 5 pria kekar... "Anda Silvia? Ikut kami!!" terus ane dimasukin kemobil. Ini menyangkut keselamatan jiwa gan*

Jadi suatu hari, saat kelas lagi normal -yang ane maksud normal disini adalah murid" yang hampir ketiduran ngedengerin cerita guru ane tentang anaknya. Karena ermm, mungkin menurut dia kisah tentang anaknya sama pentingnya kayak pengetahuan tentang perang dunia kedua? Entahlah, dua duanya gak penting buat bekal ane nyari kerja nanti.-

Abis itupun guru ane mulai ngajuin pertanyaan-pertanyaan ringan. Liat kiri kanan, temen" ane gak ada tanda" nyimak sama sekali dimukanya.

Akhirnya sebagai murid yang cerdas, ane pun angkat tangan. Ane tarik balik dah, ane gak pinter" amat. Cuma berhubung ane jarang berpartisipasi dikelas, ane pikir nih yaa, bisa nyetak poin lah ke guru ane ini.

Tapi ternyata bukan ane doang yang angkat tangan.

Bukan, bukan Budi.

Bukan Ani apalagi Suci *ngarang banget*

Yep. Si Anis juga angkat tangan gan. DAN walaupun doi udah sering ngejawab soal dikelas, guru ane milih doi buat ngejawab.

Okelah, ane turunin tangan dengan harapan bisa ngejawab soal selanjutnya.

Tapi si anis ini.... she just...

Oke, ane jelasin aja.. tiap dia ngejawab soal, she just go all discovery channel and explaining the whole freaking thing.. with the same monotone voice like "Jawabannya adalah tidak boleh. Kita tidak diperbolehkan menelan permen karet karena permen karet memiliki elastisitas bla bla bla bla dan bisa menyebabkan bla bla bla dan saya menyarankan untuk membeli permen karet rasa melon karena bla bla bla."


And we just like.. Dudeee.. we get it. Nelen permen karet ; bahaya

anak" udah menghitung menit" terakhir sebelum bel istirahat tapi si anis ini masiiiih aja terus ngasih penjelasan tentang permen karet yang didramatisir sama doi.

Sampai waktu istirahat tinggal setengahnya lagi, dia masih aja ngomong. Kalo udah gini bahaya gan. Apa aja keadaannya kalo udah menghambat anak" kayak kita telat dapet asupan makanan itu bahaya.

Gausah gitu dong gan mukanya! Kita masih dalam masa pertumbuhan, butuh makan.



Jadi, janganlah agan/sist sampe jadi si 'anis' ini ya. Tapi pasti pernahkan ketemu tipe orang braniac kayak gini?

Okay Next!
Diubah oleh: sylvia0203
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Okey next.. emoticon-Big Grin
Gan tau sist nih..
Salken ya












Mejeng bntar akh
_____________________emoticon-Ngacir
Ini baru prolog aja udah absurd gini yak!?
emoticon-Ngakak (S)

Semoga kedepannya makin absurd aja, ya Sil. emoticon-Big Grin
Salam kenal dulu, dari berondong. emoticon-Malu
Quote:


Sist gan! eh maksudnya sist, eh gan, errr -_- oke salam kenal juga gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Erm. udah biasa dibilang absurd emoticon-Ngakak
Salam kenal juga berondongemoticon-Ngakak

Quote:

Akh nih brondong tua
Mangkal dimari jg..
Thread sendiri mah jd sR dia.. emoticon-Cape d... (S)


Quote:

emoticon-Nohope
Ts.a berkelamin ganda kali ya

The Attention Seeker

2. The Attention Seeker

"ermm... kayaknya cantikan beyoncé deh daripada aku :-("

Gini gan, kita sebagai manusia ini pasti pernah yang namanya ngerasain rasa nggak PD, atau lagi down, atau ngerasa nggak worth it.
Tapi, si 'attention seeker' ini,ngerasain hal-hal kayak gitu hampir Tiap minggu.

Tiap hari.

Tiap jam.

Tiap de--

bercanda deh. Pokoknya, si 'Attention Seeker' ini pasti nunjukkin sifatnya tiap ada kesempatan. Sialnya, dikelas ane ada 2 orang gan.. Kita sebut aja tipe ini dengan nama Ita.


Ane inget banget, waktu itu lagi pelajaran kesenian. Guru ane nyuruh murid" buat duduk berkelompok gitu gan. Nah kebetulan, dikelompok ane salah satunya ada si Ita.

Saat ane mulai ngagambar, tiba-tiba si ita mulai ngomong..
'Silvi, gambarnya bagus ya...'

Disinilah semuanya berawal.

Ane, sebagai warga negara yang baik, kalo dipuji gitu pasti ngelakuin tindakan wajar pertama dong gan..

'Emm, nggak ah.. bagusan juga laba-lab, eh kupu-ku, eh tawon yang kamu gambar ta!'

Si ita pun mulai ngelak..
'Nggak ah bagusan kamu.. Rambut kamu juga bagus sil, intinya sih cantikan kamu daripada aku..' Si ita mulai pasang muka melas gitu gan

Kalo agan cewek, pasti tau apa yang bakal kejadian selanjutnya.

Yep. Temen" ane mulai nyebutin kekurangannya masing"

'Nggak kok ta, cantikan juga kamu.. Liat, pinggang aku aja lebar gini'
'Bagusan juga mata kamu, mata aku ada lingkar hitamnya'
'Alis aku bentuknya vertical continous'
'Muka aku mirip dementor'

Gue pun mulai ngeluarin kalimat andalan.. 'Ita.. nggak kok, kamu juga cantik, suara kamu bagus juga.. pokoknya kamu cantik deh.. 11-20 lah sama taylor swift.'

Si ita pun sumringah lagi gan.

Iya, kalo sekali-dua kali ada adegan kayak gitu, kita sih maklum. Kalo hampir tiap hari gan? asgdjakabsjhs.

Buat para 'ita-ita'... The whole world doesn't revolve around you.

Suatu pagi, saat ane lagi bad mood gara" ikan mas peliharaan ane mati, tiba" ada si ita lagi duduk dengan muka cemberut. Ane pun balik arah dengan harapan masih bisa kabur sebe-

'Silvi! udah dateng?'

Pfffffff. telat.

'Iya ita..' Terus mukanya dia sedih lagi gitu gan.. Dan tepat saat itu, ane cuma bisa berharap ada yang nyelametin ane. Basa basi pun dimulai

'Ita, kamu kenapa?'

'Aku dibilang gendut. Emangnya aku gendut ya silviemoticon-Frown?' Kata si ita sambil mandang perutnya yang sedatar mukanya kanye west itu.

Pffff. here we go.
Karena ane lagi gak mood nyenengin si ita, ane to the point aja gan

'Ita, kamu nggak gendut kok. Jangan terlalu dibawa kehati lah apa yang dibilang orang. Jangan dibikin stress sendiri sama urusan fisik. Yang punya masalah bukan kamu doang. Kalo masalah sepele diledekin kayak gini aja kamu nangis, gimana nanti kedepannya kamu?"


Oke gan.. pasti pernah ketemu sama tipe murid kayak ita... Intinya ngeladenin si ita ini harus sabar. Dan banyak banyak istighfar.
Diubah oleh sylvia0203
dua om diatas ane ga bisa liat id cewe langsung meluncur ke tkp
om dul sama om yo6i3k

sist salam kenal ya ikut baca ceritanyaa emoticon-Big Grin
ane cuman bisa bantu emoticon-Rate 5 Star
cendol ane belum manteng sis emoticon-Big Grin
Quote:

Ckckck lu mah msh noob id..
Respon.a jelek klo da cewe baru bkin thread tuh..
Gk kya gw ma yogiek..
Hrus bnyak bljar lg lu id
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


ane ga suka ya modus"in cewe di kaskus .
malu om sama umur udah tua" keladi juga bahaha emoticon-Ngakak (S)

maaf sist jadi OOT gini emoticon-Mewek
Quote:


Ane gk modus id emoticon-Mad
Liat ja comment.n gw gk da bawa2 modus..
Niat pertamax doan ituhh emoticon-Malu
pejwan dulu . cihuy
Numpang mejeng ya
nunggu yg tipe ane nh, soalnya ngerasa blm msk ke braniac ama attention seeker emoticon-Big Grin
Quote:

sis anak kuliah ya siss ..
curhat nnyaa panjang
masih ada tipe silent but deathly sis

3. The BOMB-DOT-COM

3. The BOMB-DOT-COM.

Punya temen sekelas yang suka telat setengah jam masuk kekelas tapi cuek aja seakan dia yang punya sekolahan? Atau malah nyantai dikantin padahal dia bisa masuk kelas tepat waktu?

Well...

Gue punya.


Nyebelin sebenernya. Tingkah lakunya. Celananya kedodoran sampe keliatan boxer supermannya. Masuk kekelas baru setelah jam istirahat dan dengan santainya ngomong 'Gue ketinggalan bahasan apa aja?'

Yang mana anak sekelas gak ada yang berani jawab. Walaupun kadang" gue pengen juga teriak 'Iya lo ketinggalan bahasan satu semester'

Dan sekalinya dia masuk kelas, dia bakal ribut banget. Gangguin guru sama murid lain. Sementara anak" lain cuma bisa ngeliatin dengan ekspresi emoticon-Shutup . If looks could kill, he'll be dead by now.

Dia nggak cuma mikir dia itu the bomb-dot-com. He also thought he was freaking superman.

Jadi, suatu hari gue ngomong sama anak ini, sebut aja namanya Bob. Anis, Ita, Bob. Gila! Kreatif banget gue!

Jadi gue ngomong gini ke bob 'Bob, tanpa mengurangi rasa hormat -walaupun gak ada yang bisa dikurangin karena.. gue? hormat sama bob? HAHAHA- Lo gak bisa dong bikin kesalahan terus seakan-akan gak terjadi apa-apa tanpa nyoba buat memperbaiki kesalahan lo.. ini bukan sinetron -ini kaskus. ehm- Jadi mending lo perbaikin sikap lo sekarang atau lo cuma bisa duduk ngeliatin gue sukses nanti kedepannya.'




........Okay... gue gak pernah ngomong gitu. Bahkan kalimat yang mendekati kearah itu pun enggak. Ini kejadian yang sebenernya ;


'Maaf bu saya telat' kata si bob sambil jalan nyantai kearah bangku kosong sebelah gue. Guru gue cuma bisa masang inhalernya.


Gue fokusin ngeliat kearah pulpen gue. Mikir kok bisa ya ini anak gak ada sopan"nya sama sekali.Kalo dia sampe berani ngomong sama gue, bakal gue masukin ini pulpen ke hidung---

'Hey' si bob bisik" dari samping gue.

Oh, awas aja kalo dia mau minjem pulpen.

'Gue boleh minjem pensil nggak?'

Oh.. dia mau minjem pensil. Enaknya gimana ini pensil? Mau ditusukin ke tangan, hidung, atau lo lebih suka--

'Iya boleh' gue jawab sambil ngasih pensilnya ke bob.


Yep. Bener" kan sifat gue barusan sama persis kayak unek unek yang ada didalam hati gue.

Setelah gue baca ulang 3 karakter dari postingan ini, gue bisa narik kesimpulan..


I DON'T BELONG HERE WHERE'S MY LETTER FROM HOGWARTS


So... Are you a 'Bob' ?

4. That FriendZoned Kid

4. That FriendZone Kid

Lo pasti tau kan tipe cowok ini? Ini cowok yang baikkk banget sama semua orang dikelas dan akhirnya suka sama cewek mana aja yang ramah sama dia karena well- cewek lain pada sibuk ngomongin the school bad boy.

Atau.. cowok yang deket banget sama cewek" dikelas dan sebetulnya dia suka beberapa dari mereka tapi gak ada yang punya perasaan sama kayak dia.


Errrrr...


What is up with that?

Ada cowok baik yang perhatian dan selalu ada buat mereka tapi malah dicuekin gitu.

Dan sayangnya gue cuma penonton dari jarak jauh sambil makan pop corn terus mewek sambil teriak 'Whyyyyyyy'

Girls... Buka mata coba sekali-sekali.

Sampai akhirnya cowok itupun move-on ke cewek selanjutnya. It's just like a circle of nightmare.

And we called that nightmare, FriendZoned.


Cowok ini, Harry, cowok paling baikkkk dikelas.. -makanya gue kasih nama yang rada bagusan- Harry mungkin sering ngomong tentang cewek but trust me, Si 'Harry' ini rada naif soal urusan perempuan.

So, sebagai temen yang baik, gue berusaha ngasih point ke harry kenapa cewek" biasa aja sama dia padahal dia udah usaha banget.

Tapi setelah beberapa menit.. gue pun ngeblank.

Suatu siang dikantin, gue ngeliat si harry ini ngasih mawar ke cewek.
Tapi cewek itu cuma bisa ngeblank sambil kedip beberapa kali.

Heck. I wish i liked him jadi gue gak perlu ngeliat adegan menyedihkan kayak barusan lagi. Tapi gimana dong, gue cukup nyaman diposisi gue sebagai 'teman pemberi saran' sekarang.

Tapi ngeliat dia ditolak berkali-kali bikin gue ngerti kenapa beberapa cowok berubah jadi brengs*k.


Tau kenapa cewek" punya reaksi yang sama ke 'harry'?


Yak. Alasannya cuma satu.


Karena dia "terlalu baik"


Girls.. emangnya ini apa? audisi buat nyari suami bad boy kayak Doctor Octopus-nya Spiderman?

Terus kenapa kalo dia "terlalu baik"?

'Liat deh si harry, lucu ya.. dia tuh sweet banget, pinter, rajin sholat pula..'

Dan gue pun ngomong 'Jadi. lo bakal nerima dia kan?'

'Ummm... nggak. Gue bakal ngikutin kata hati gue aja dan jadian sama Bob. Dia bakal memperlakukan gue dengan lebih sweet kayaknya.'


Sweet my ass.


Dan gue cuma bisa 'HAHAHAH.. aha.. lo sakaw ya? atau---' ini mungkin bagian dimana gue harus berdiri dan ngeliat kesekeliling apa ada kebocoran gas? 'Umm.. Jangan bilang Bob ini sama kayak Bob yang diotak gue sekarang. *hening* Lo mau ngenalin si boxer spiderman ke orang tua lo?' :0

Dan cewek ini cuma bisa ngangkat pundaknya.. 'Bob bikin gue ngerasa spesial aja'

Dan disaat" seperti inilah gue pengen ngepack koper gue dan pindah ke mars.
Karena kita semua tau, Bob cuma mau dirinya yang berasa spesial.

Dan gue pun nggak tau mau ngomong apalagi ke Harry..

'harry, mungkin lo harus nyimpen semua perlakuan spesial lo sampe lo punya pacar nanti.. Jadi cewek lo ya bakal suka sama lo karena apa adanya elo, bukan karena mawar atau cokelat lo..'

Dan si harry cuma bisa jawab

'Belum ada cewek yang pernah suka sama gue sebelumnya'

Ugh..

Poor Kid.


Buat harry-harry diluar sana, Gue cuma mau ngasih tau kalo lo punya supporter" diluar sana yang bahkan lo nggak tau.

Dan buat cewek" yang udah nolak 'harry' demi jadian sama school jerks, duh.. please kasih satu kali aja FriendZoned guy kesempatan dan liat apa yang bakal terjadi.


Next.
Diubah oleh sylvia0203
Quote:


Ha. Iya gan. Ini sih lebih pas smp-sma.Sekarang udah semester akhir di pancasila emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


monggo gan.
Quote:


*hadad alwi playing in the background*
sista yang satu ini pengamat kayaknya..

keep apdet lah. gue penasaran sama tipe selanjutnya..

you got my attention sist..
Quote:


gitu sih kayaknya sist emoticon-Shakehand2 thankyouu sist! emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di