alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559af64925233304d8b4568/efek-samping-service-mobil-yang-tidak-teratur
Efek Samping Service Mobil yang Tidak Teratur
emoticon-Shakehand2 WELCOME TO OTOVISTAemoticon-Shakehand2


Untuk pertama-tama, saya mengucapkan terima kasih atas perhatian agan-agan sekalian emoticon-Big Grin


Daripada banyak basa-basi mending langsung di mulai aja yuk tritnya. Siapa tau masuk Hot emoticon-Malu
(jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan kalo berkenan emoticon-Big Grin)


Spoiler for no-repost proof:



Yuk mulai aja lah emoticon-Big Grin .
Di thread ini ane mau ngejelasin pentingnya service berkala dan apa saja efek samping jika tidak teratur.


Untuk agan-agan yang bawa mobil dan masih belum ngerti pentingnya service berkala bakal ane jelasin sebisa mungkin dengan kata semudah mungkin emoticon-Big Grin


Service berkala hampir semua merk kendaraan bermotor memiliki standard service yang sama yaitu setiap kelipatan 10.000KM.

Apa itu service berkala?

Service berkala adalah kegiatan service yang di lakukan secara berkala dan sudah ter-jadwal dan biasanya lama untuk service berkala. (kalo ane 10.000KM itu bisa sekitar 4-6 bulan. tergantung jarak tempuh agan perharinya). nyokap ane malah saranin kalau service itu gini gan.

setiap kelipatan 5.000KM(5k,15k,25k,...) ganti oli dan setiap kelipatan 10.000KM(10k,20k,30k,40k,....) baru servicenya. katanya biar mobilnya lebih bagus dan ngurangin harga cost servicenya. tapi kalo menurut ane sih ngerepotin ya kalo setiap 5.000KM balik bengkel emoticon-Ngakak (S)

Kenapa sih harus service berkala?

Service berkala itu penting banget gan dan banyak manfaatnya. Ini berguna banget buat ngerawat mesin mobil dan pemakaian bensin kedepannya.
contoh-contoh pentingnya service berkala:

1. Kendaraan selalu sehat(bukan literally sehat ya gan emoticon-Ngakak (S). maksudnya selalu fit dan prima)
2. Kalau servicenya berkala dan rutin, bisa naikin harga jual mobilnya lho gan emoticon-Blue Guy Peace
3. Kalau kita servicenya berkala, bisa di anggep lebih murah jika kita servicenya ga teratur gan. Soalnya kalau urusan mobil jangka panjang. Kedepannya mobil agan pasti masalah terus dan ngabisin banyak uang.


Trus apa aja yang di lakuin para montir ketika service berkala?

Biasanya kalau yang pernah ane alamin. Biasanya mereka mengecek kondisi mesin mobil anda,Tune up, ganti kapas rem, spooring, dan balancing. (ini biasanya untuk mobil yang rutin service). Uda gitu ketika kita mau apply service dan sedang berada di counter, jangan ragu untuk mengeluarkan keluhan atau masalah yang kecil yang ada di mobil. Contohnya ane dulu gan, dulu setir ane agak miring ke-kanan(kalo lurus setirnya agak miring kanan dikit). trus pas service ane bilang aja setirnya miring. langsung di benerin gan emoticon-Blue Guy Peace . biasanya kalau complain atau keluhan begitu biasanya free gan ga kena cas. Demi kenyamanan customer pasti di turutin emoticon-Ngakak (S)


Nah sekarang apa aja kerugian kalo servicenya ga teratur?

1. Uang. ini pasti gan. pasti kedepannya agan rugi buat ganti-ganti mesin dan segala macemnya.
2. Oli. Oli itu penting banget buat mobil gan. kalo jarang di ganti ya agan tau sendiri akibatnya. anggep aja manusia kaga minum air gan emoticon-Ngakak (S)
3. Mesin mobil jadi ga prima lagi gan. Emang efeknya ga langsung. efeknya ntar gan kalo uda umur 3 taon ke atas.
4. Rem. hati-hati aja gan. Remnya jadi ga pakem lagi. lagi ngebut bisa bablas emoticon-Hammer (S)
dan masih banyak lagi gan kerugiannya. Yang di sini cuman beberapa yang penting menurut ane.




Sekian dari saya. emoticon-Malu


Kalau ada yang kurang, mohon di tambahakan ya gan emoticon-Sorry (maklum ane newbie )
jangan lupa kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya kalo bermanfaat. Kalo ngga bole kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) nya juga.
mohon maaf juga kalo berantakan gan tritnya. Ane baru ngeraba-raba emoticon-Baby Boy






numpang promo juga ya gan emoticon-Blue Guy Peace
Efek Samping Service Mobil yang Tidak Teratur
bisa bikin mesin mobil gak prima ya emoticon-Matabelo
Yang lengkap atuh, yang matic ama manual cara perawatannya apa aja?
patut dicatat ulasan si agan TS.....
Quote:Original Posted By romyalfarezy
bisa bikin mesin mobil gak prima ya emoticon-Matabelo


iya gan. efeknya itu jangka panjang semua. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By lolipopita
patut dicatat ulasan si agan TS.....


semoga bermanfaat gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By kentod.nubitol
Yang lengkap atuh, yang matic ama manual cara perawatannya apa aja?


semua jenis sama kok gan. biasanya mereka cuman beda dalam harga perawatan mobilnya. untuk matic biasanya biaya perawatan lebih murah dari manual.

dulu pas ane megang manual, mereka ceknya sama kok. paling ada tambahan koplingnya aja emoticon-Big Grin