alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559aec70d8b46d72c8b4567/ambil-manfaat-dari-daging-kambing-untuk-kesehatan-tubuh
Ambil Manfaat Dari Daging Kambing Untuk Kesehatan Tubuh
Ambil Manfaat Dari Daging Kambing Untuk Kesehatan Tubuh

Ambil Manfaat Dari Daging Kambing Untuk Kesehatan Tubuh
Quote:1. Sumber Energi Cukup Besar
Manfaat pertama dari daging kambing yang tidak dapat kita pungkiri adalah sumber energi yang cukup besar untuk beraktivitas sehari hari.Karena kambing memiliki kandungan kalori, lemak dan protein akan menjaga tubuh tetap fit selama mengkonsumsi daging ini.

2. Pembentukan Otot
Kandungan protein dalam daging kambing merupakan salah satu yang paling besar di bandingkan dengan daging-daging lainnya. Protein ini bermanfaat untuk pembentukan otot.

3. Mencegah Anemia
Daging kambing merupakan salah satu daging yang termasuk dalam kelas daging merah, seperti yang kita ketahui daging merah sangat penting untuk dikonsumsi saat anda mengalami anemia.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Daging kambing memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi, pada per 100 gram dapat memenuhi 26 % kebutuhan harian zat besi tubuh kita. Manfaat zat besi seperti yang kita ketahui salah satunya adalah untuk meningkatkan sistem imun tubuh.

5. Sumber Antioksidan
Daging kambing merupakan salah satu sumber Selenium yang cukup besar, total ada 38.0 mcg atau 54% kebutuhan harian.Manfaat antioksidan sendiri adalah salah satu sumber antioksidan yang melindungi sel dari kerusakan.

6. Menjaga Sistem Saraf
Daging kambing memiliki vitamin B12.Kandungannya 4.4 mcg atau 74% dari kebutuhan harian per 100 gr konsumsi.Kandungan vitamin b12 dari daging kambing, ini akan sangat baik untuk sistem saraf.

7. Kesehatan Tulang
Manfaat daging kambing untuk menjaga kesehatan tulang.Kandungan Phosphorus sebesar 272 mg dalam 100 Gr daging kambing atau 27% kebutuhan harian.Zat ini merupakan salah satu dari zat yang dapat menjaga kekuatan tulang begitu juga dengan kesehatannya.



Quote:Sumber

bisa jadi sumber antioksidan emoticon-Matabelo
wah harus sering makan sate kambing nih
kalau mau dapet manfaatnya, diolah dengan baik ya gan. Supaya dapet maksimal manfaatnya, bukannya malah sebaliknya.
Btw, bisa mencegah anemia hmm... emoticon-Cool
masalahnya daging di Indonesia mahal gan...

gak kaya di Australia/ Arab. hampir sama mahalnya dg sayuran. hehe
Selain mahal kolestrolnya juga tinggi emoticon-Big Grin. Kalo makan daging kambing harus tau diri emoticon-Big Grin
Ambil Manfaat Dari Daging Kambing Untuk Kesehatan Tubuh


Flash Gadget Store
Jln. Moses Gatotkaca no 57-58 Yk
0274-549764
www.flashgadgetstore.com
emoticon-thumbsup
buat bakso enak gan
kolesterol nya gak nahan gan
Ati2 gan ngga hanya kolesterolnya aja ntar makan besoknya darah tinggi
1 lg gan, obat mujarab buat yang kelaperan emoticon-Request
Ane demen banget ini kalo disate emoticon-Ngakak btw manfaatnya lebih banyak ya dibanding jeleknya yang katanya bikin darah tinggi dan kolesterol
Quote:Original Posted By chevil
wah harus sering makan sate kambing nih


jgn sering2 juga kali gan emoticon-Cape d... (S) nanti kolestrol tinggi lohh emoticon-Malu (S)
Cholesterol
proteinnya tinggi tuh gan
wanjret 3x kali pejwan emoticon-Matabelo
sumber energi ternyata emoticon-Big Grin
paling enak disate emang ni daging kambing, apalagi torpedo ama hatinya mantap dah emoticon-Cool
Disate aja gan