alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559aa9b14088dc60f8b4585/5-tim-underdog-yang-menjuarai-piala-liga-champions
5 Tim Underdog yang menjuarai Piala/Liga Champions
Liga Champions atau yang dulu lebih dikenal dengan sebutan Piala Eropa/Champions adalah kejuaraan kasta tertinggi dan
paling bergengsi bagi klub-klub Eropa.

Klub-klub dengan sejarah panjang di konpetisi Eropa sering kali lebih difavoritkan untuk keluar sebagai juara. Namun adakalanya sebuah tim yang namanya kurang populer dan tidak diperhitungkan secara mengejutkan berhasil menjadi juara.

Berikut ini adalah rangkuman dari tim-tim underdog yang berhasil menjuarai Liga Champions.

5. FC Porto.

5 Tim Underdog yang menjuarai Piala/Liga Champions


Pada akhir 90'an, dengan adanya format baru yang menggunakan sistem grup, Liga Champions
semakin sulit dimenangkan oleh tim-tim kecil.

Namun hal itu tidak menghalangi Jose Mourinho untuk membawa Porto menjadi juara pada
musim 2003/2004.

Tidak main-main, kubu The Dragon berhasil menyisihkan Real Madrid di fase grup dan selanjutnya menumbangkan Manchester United, Lyon, Deportivo la Coruna. Di partai puncak, tanpa ampun Porto yang kala itu dimotori oleh
Deco, menghajar AS Monaco tiga gol tanpa balas.

4. Aston Villa
5 Tim Underdog yang menjuarai Piala/Liga Champions


Nama Liverpool dan Manchester United adalah yang paling terkenal jika membicarakan tim Inggris yang meraih kesuksesan di Eropa. Nama yang mungkin dilupakan adalah Aston Villa yang pernah menjadi raja Eropa pada musim 1981/1982.

Pada musim debutnya di kompetisi Eropa, Aston Villa di bawah komando pelatih Tony Barton The
Villains menundukkan Dynamo Berlin, raksasa Uni Soviet - Dynamo Kiev, dan Anderlecht untuk mencapai final. Di final, raksasa Bavaria - Bayern Munich sudah menanti.

Di atas kertas, kekuatan Munich saat itu jauh di atas Aston Villa. Menguasai jalannya laga,
deadlock tak kunjung bisa dipecahkan oleh kubu The Bavarians. Malahan pada menit ke-67 adalah Peter Withe yang menjadi pahlawan Aston VIlla dengan mencetak satu-satunya gol
pada laga tersebut.


3. Feyenoord.


Pada musim 1969/1970, Feyenoord menjalani laga di kejuaraan Eropa dengan berada di bawah bayang-bayang Ajax Amsterdam. Semusim
sebelumnya, Ajax berhasil melaju ke partai final, namun kalah 1-4 dari AC Milan.

Momen paling menakjubkan adalah saat Feyenoord membalikkan kekalahan 1-0 dari AC Milan di San Siro dengan mencetak 2 gol saat bermain di kandang. Bersua juara Skotlandia -
Celtic, Feyenoord berhasil memenangkan laga yang penuh drama tersebut dengan skor akhir
2-1. Gol kemenangan Feyenoord dicetak oleh sang legenda - Ove Kindvall pada saat extra time.


2. Celtic

5 Tim Underdog yang menjuarai Piala/Liga Champions


Sepak bola Skotlandia kala itu masih berada di bawah bayang-bayang Spanyol, Portugal, dan
Italia, namun semua berubah pada tahun 1967.

Dengan memperagakan sepak bola menyerang, Celtic sudah mencetak 12 gol dari 4 pertandingan. Di final, Celtic harus bersua raksasa Italia - Inter Milan dengan cattenacio-
nya yang tidak tertembus di sepanjang turnamen. Berbekal semangat juang tinggi dan
kekompakan antar lini, Celtic berhasil meruntuhkan barikade pertahanan Inter dan memenangi laga dengan skor 2-1.


1. Nottingham Forest.

5 Tim Underdog yang menjuarai Piala/Liga Champions


Kisah perjalanan Notingham Forrest dalam menjuarai Piala Eropa (Liga Champions) tak
ubahnya seperti sebuah dongeng.

Dengan komando manajer legendaris asal Inggris - Brian
Clough. Berhasil promosi dari divisi dua pada musim 1977/1978, hanya butuh satu musim bagi Clough untuk membawa tim antah-berantah bernama Nottingham Forest untuk menjadi raja
Eropa.

Pada Piala Eropa musim 1978/1979, Forrest harus bersua Liverpool, AEK Athens, Grasshopper Zurich dan FC Koln sebelum menghadapi Malmo FF di partai final dancmenang dengan skor tipis 1-0.

Perjalanan fantastis Nottingham Forest ini bahkan diangkat ke layar lebar dengan judul The Damned United.

sumur 168bola.com

Nah Klub mana yang jadi pilihan agan semua buat juara tahun ini?
ha ha terakhir tuh keren gan emoticon-Big Grin pernah baca tuh ane beritanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha terakhir tuh keren gan emoticon-Big Grin pernah baca tuh ane beritanya emoticon-Big Grin
.


sudah nyungsep dikasta kedua Liga Inggris sekarang gan emoticon-Ultah
juventus kletas kletus
Busettt....tim krucil banget kalau itu
aston villa pernah juara liga champion yes emoticon-Matabelo
tim underdog--->tim ngisore asu.
Wah aston villa sama notingham forest punya 1 piala ucl sama kaya chelsea _______ emoticon-Ngacir
MU nggak termasuk tim underdog ? emoticon-Ngakak
dari pada dibully sama fans MU mending emoticon-Ngacir2
fc porto tp pas itu emg tim2 papan atas lagi gag konsisten sieh
the damn united tuh seinget gw bukan tentang nottingham forest dah, tapi tentang managernya, si brian clough di klub derby county sama leeds united
jadul2 gan....yg hebat sih porto itu yg msh anget
Modal smangat gan emoticon-Bola
Nottingham forest emoticon-2 Jempol
porto keren gan dulu..
sampe sekarang klo main d FM ane tim awas pasti porto.. soalnya pemainnya potensinya gede2.. emoticon-Hammer (S)

ane memang robot paling keren.. emoticon-Cool
Musim ini kuda hitam nya Juventus gan.. Hehehe..
yg pernah liat mah fc porto..
dasar mou edan, bener2 special one
yang paling gila nottingham forrest sih gan, sekarang aja main di divisi 2 wkwkkw
ada jg red star belgrade,steaua buchrest
kalo dulu piala champion cuma buat juara liga,jadi tim2 eropa timur bisa unjuk gigi
kalo sekarang mh,jgn harep
under dog yang ga bisa diremerkan emoticon-Cool
×