alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559a28ad675d48e298b4569/penipuan-yg-dilakukan-wawai-bridal-cengkareng
Penipuan yg Dilakukan Wawai Bridal, Cengkareng
Siang agan2...
Gue mau share pengalaman temen gue yg baru aja dapat kabar kalau dia kena tipu dari WAWAI BRIDAL CENGKARENG.
Temen gue yang menjadi capeng sebut aja SL dan cami nya (calon suami) RB. Hari ini mendapat kabar dari org studio photo waktu mereka prewed di PIK bahwa Wawai bridal ownernya kabur. Banyak korban capeng yg udah mendatangi lokasi bridal tersebut. Dan data vendornya ada di www.weddingku.com
Wawai Bride
Mutiara Taman Palem Blok E1 No. 9 Cengkareng
Jakarta Barat 11730 - Indonesia

Phone: 021 54361485
HP: 0813 886 42636
Email: wawaibride@yahoo.com

Temen gue SL dan RB sudah booking di wawai setahun sebelumnya, karena tertarik dengan promo yg ditawarkannya. Dengan paket komplit yg didapatkannya.
Paket Rp 53.000.000,- dengan fasilitas yg didapat sbb:
1. Paket catering untuk gedung resepsi di Istana Nelayan Jatiuwung sbyk 200 undangan
2. Gaun & jas pengantin utk hari H baru dengan design yg bisa kita tentukan sendiri.
3. Gaun dan jas untuk kedua orgtua dengan design baru seperti yg diinginkan.
4. Gaun pengapit dan make up
5. Make prewed dan wedding, make up kedua orgtua.
6. Voucher undangan senilai 1jt
7. voucher souvenir
8. prewed indoor dan outdoor
9. mobil pengantin dan handbouqute.
10. paket menginap di hotel bintang 5 di bali 3d2n
Dengan syarat mereka harus memberikan DP sebesar 20jt untuk membooking paket tersebut.
Dan karena tergoda dengan harga dan paket komplit yg ditawarkan, maka tanpa berfikir panjang mereka pun langsung memberikan DP yg diminta. Dan tidak ada sesuatu yg janggal setelah itu. smua berjalan seperti biasa, banyak capeng (calon pengantin) yg datang untuk fitting atau survey harga, persiapan prewed dan wedding. Dan mereka pun tidak mencurigai apapun. Komunikasi dengan marketing dan assistennya pun lancar hingga seminggu setelah acara prewed indoor di studio foto di PIK. Mereka pun sudah membayar hampir lunas semua biaya paket pernikahan itu sebesar 50jt dengan rincian sbb:
DP 20juta, Pelunasan 1 15juta, pelunasan 2 15juta. Dan kurang 3juta lagi.

Dan tiba2 saja pagi hari ini tgl 18 Mei 2015 mereka mendapatkan kabar dari pihak studio photo prewed mereka, bahwa pihak Wawai telah kabur, dan smua isi dari tempat bridalnya sudah kosong. Banyak korban capeng yg sudah mendatangi lokasi.
Dan mereka sudah mencoba menghubungi smua no pihak wawai tapi tdk ada yg aktif dan diangkat. Hanya mendapatkan balasan SMS dr asistennya sbb:

"SAYA BUKAN DIAM AJA CI, SAYA SUMPAH DEMI ALLAH GAK TAU POSISI DIA DIMANA KRN DARI DIRI DIA GAK ADA YG MENCURIGAKAN TIBA2 HP NYA GAK AKTIF CI. SAYA MOHON CI, SAYA CUMA KARYAWAN, TAPI SEKUAT SAYA PASTI SAYA CARI TAU KABAR DIA"

dan korban dari wawai tidak hanya 1 dari teman saya. Tapi ada 3 teman saya menjadi korban.
Korban pertama : SL & RB sebesar 50juta
Korban kedua : AP & NC sebesar 40juta
Korban ketiga : BR & calon istri sebesar 9juta

dan hingga saat ini update berita yg terbaru banyak capeng yg mendatangi lokasi bridal yg sudah kosong. katanya sudah pindah ke rumah pemiliknya. Dan hingga saat ini blm ada titik terang owner Wawai ada dimana. Banyak yg mengabarkan kalau para korban akan mendatangi rumah sepupu dr owner Wawai untuk mencari kabar, dan teman saya akan segera membuat pelaporan kepada pihak berwajib dengan tuduhan penipuan dan penggelapan. Dan korban lainnya ada juga yg akan melangsungkan pernikahan di Bulan Juli ini dan sudah masuk dana ratusan juta pada pihak wawai. Bagai yg menjadi kroban lainnya mohon share info terbaru. Dan yg baru saja mengetahui berita ini, harap segera melakukan investigasi. Dan jika bisa di publish ke semua media agar semakin mudah untuk menemukan tersangka.

Jika saya mendapatkan update terbaru, saya akan share lagi disini... Mohon kerjasama dari pembaca lainnya yg mengetahui info lebih lanjutnya. Terimakasih.
semoga bisa terungkap kasusnya.

Penipuan yg Dilakukan Wawai Bridal, Cengkareng
semoga mslhnya cpt selsai gan, lapor polis aja dulu gan

korban juga

gw juga jadi korban nih,,, Rp 12.500.000 melayang... pusinnnggggg
ketigak kayanya nih
semoga cepet ketangkep nih pelakunya.emoticon-Mad (S)
up dulu, parah klo kyk gini mah,,
ane jg mau nikah 2 bulan lagi.. bisa ngerasain perasaannya capeng2 yg kena tipu..
wahhh kudu di bakar tuh orang klo ketemu....
duitnya pasti udah liaw kemana tau...
smoga cepet kelar masalahnya gan emoticon-Shakehand2
dijamin ntu pelaku idupnya kaga tenang emoticon-Mad (S)
untung kmrn ane nikahnya ga pake bridal2an gan.,jd aman deh..

semoga cepet selesai kasusnya gan..
Gw dulu pas nikahan hampir mau pake jasa dia, setelah gw mencium gelagat2 yg gak enak, walhasil gw cuma sewa jasa dia buat makeup pagar ayu & bagus aja.
Buset... Ane rasa ratusan juta lebih yg dibawa kabur gan ma tu orng...

ane juga kena

waduh kok jadi gitu ya . dulu saya nikah juga pake dia aman . sekarang ade saya mau nikah malah kaya gini . pusing saia mana uda bayar lagi. please update ya kalau ada info. soalnya ade saya mau foto prewed


berapa gan dibawa dia? paket bridal aja apa sama catering dll??
Laporan ke pihak berwajib gan emoticon-Takut
bridalnya aja atau lengkap sama gedung?
Quote:Original Posted By nayyyy
gw juga jadi korban nih,,, Rp 12.500.000 melayang... pusinnnggggg


bridalnya aja atau sama gedung?

Quote:Original Posted By juliustprasetya
Gw dulu pas nikahan hampir mau pake jasa dia, setelah gw mencium gelagat2 yg gak enak, walhasil gw cuma sewa jasa dia buat makeup pagar ayu & bagus aja.


berarti emang dari dulu udah gak beres yah gan... alamat aja ada banyak banget dia
Quote:Original Posted By darksuriken
waduh kok jadi gitu ya . dulu saya nikah juga pake dia aman . sekarang ade saya mau nikah malah kaya gini . pusing saia mana uda bayar lagi. please update ya kalau ada info. soalnya ade saya mau foto prewed




capeng yg lain lagi pada ngumpul dilokasi gan... Mau laporan polisi rame2..
Coba aja join gan lgsg ke tkp..