alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55598c1198e31b3b6d8b4575/ane-amp-temen-anee-kena-tipu-modus-kupon-undian-gan-didepok-town-square-kemarin
Ane & temen anee kena tipu modus kupon undian gan diDepok town square kemarin!
Jadi ceritanya kemarin temen ane minta anterin kedetos buat beli tas laptop dan cooler laptop,nah kebetulan kita kesananya naik motor lewat depan gan jadi kita parkirnya dibasement . Nah abis parkir motor kita langsung menuju pintu masuk detos, baru sielangkah kita masuk tibatiba ada orang kasih kupon gan terus katanya suruh digosok yaudah digosoklah sm temen ane tu kupon dan gak disangka-sangka kupon tersebut menang undian gan!!emoticon-Berduka (S) Langsung dah tuh diajak kita berdua ketokonya dia. Didalem toko itu banyak banget barang elektronik gan,5 menit kemudian ada abang-abang menghampiri kita bawa formulir dan materai 6 ribu gan disitu temen ane disuruh ngisi gobloknya ane dan temen ane gak baca formulir itu gan! setelah itu otak kita berasa dicuci gan serius dah. percakapan ane,temen ane dan abang tokonya :

A= Ane
T= Temen ane
AT= abang toko

AT: Selamat ya mas kalian menang undian.
T : iya mas alhamdulillah
AT : jadi gini mas cara mainnya mas pilih dulu mau ambil hadiah yang mana *sambil nyodorin kertas pilihan hadiah*

Nah temen ane pilih laptop ac*r core i5 sm tv led sungsang 40 inch gan..

AT : Mas pilih laptop dan tv ya mas,kalo mas dapet laptop mas wajib bayar laptop dengan harga 3 juta saya dan kalo dapet tv mas wajib bayar cuma 1,8 juta!

T : serius?oke deh mas ayok main!
A : *ane kaget* *mau ngomong berasa gabisa*

Nah pas mulai ngocok undian temen ane cuma dpt eye massager gan dengan harga 700 Ribu! udah diskon sekian persen dari harga asli 4 juta! Ane dan temen ane tanpa pikir panjang pun langsung patungan 350 ribu buat beli barang itu gan,terus kita dpt lagi hadiah tambahan dispenser air dan gosokan emoticon-Berduka (S) . Setelah itu kita banyak orang dtg (kayaknya sih staffnya dia) ngucapin kita selamat udah menang udian blablabla.
karna uang dia udah abis dan uang ane sisa 20 rebu doang kita pun pulang gan gajadi beli tas laptop dan cooler. Pas diparkiran kita baru sadar kalo kita ditipu masa iya eye massager jelek harganya segitu,terus ane search aja digoogle kinekin eye massager teryata harganya cuma 65 ribu gan!sumpah demi allah ane nyesek banget dijalan. Gatau mau lapor siapa gan teryata modus penipuan kayak gitu banyak dan ane baru tau kemaren pas kena tipu emoticon-Frown. Pesan dari ane kalo ada yang nawarin kupon undian jangan mau gan kl gak jelas!

Komeng dari agan-agan tampan:

Quote:Original Posted By arefhan
hati2 gan/sist..

skarang banyak modus penipuan kaya gini..
dan barang yang dijual mreka rata2 barang dengan merk yang ga kita kenal.

Salah satu modus yang ane tau adalah dengan menawarkan Pembersih Kaca Mobil GRATISSSS kepada setiap pengunjung yang lewat... ujung2 nya dibawa ke Stand-nya dengan MODUS Undian Berhadiah..

Cara nya hampir sama dengan yang TS bilang... bisa juga dengan bayar 1 barang dapat 3-5 barang, atau dengan bayar 1 barang yang dipatok harga selangit dengan diskon yang gede.. misal harga 4 Jt jadi 1jt..
Tapi, hati2 gan jangan tergiur.. itu adalah Modus.. silahkan aja cek barang tsb di internet. ketahuan dah harga nya berapa... biasanya juga barangnya abal2 juga.

No Offens ya bagi yang merasa jadi Marketingnya... Soalnya dulu (2013/2014) ane liat hampir tiap hari ada yang ketipu...

Note : No Hoax ya, klo mau bukti PM aja.. ane tunjukin salah satu tempatnya..

pejwan gan kalo berkenan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By alzoa13
wkkwkwkwkwkw modus gini uda gw alamin 15taon lalu. tb2 dpt pos undian gratis disuruh ketoko.kbetulan deket ane samperin.. itu jaman ane smu kls 2. pas ngocok dpt microwave hrga diatas 15jt. mkn krn ane msh kcl tuh org toko blg cm perlu byr 8jt aja dan suruh plg ambil duit. jman 15taon lalu brg gitu kan hrganya samar2 gan..hadiah2 yg diundi jg gw yakin bkn brg2 umum yg gmpng ditebak hrganya.
walo msh pelajar tp krn ane srg bantu bokap dagang ya plg ga gw bs ngira ni brg ga sgitu hrganya.tuh org toko minta no telp rmh sblm gw cabut.
iseng2 gw ke tk elektronik tny microwave hrganya 2jt an
pas drumah bbrp saat org tokonya nelp(niat bgt nipunya)
malah blg undian hangus kl ga hr ini ditebus lho dek.
gw jwb aja cm pny duit 800rb ni..eh dia malah nyuruh gw mnta duit sm ortu wkwkkwkw asli geblek


emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
lebih ati2 lagi ya bray
yo bay aaauuu
wah, sama aja kayak yang dijembatan penyebrangan gan, bilangnya menang undian, terus ngasih hadiah jam, terus disuruh nulis nomor telfon, ujung2nya suruh bayar 20rb-an, katanya diskon dr sekian ratus ribu. Kacau emang emoticon-Mad
temen ane ketipu gituan ane cuma emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By designthinking
wah, sama aja kayak yang dijembatan penyebrangan gan, bilangnya menang undian, terus ngasih hadiah jam, terus disuruh nulis nomor telfon, ujung2nya suruh bayar 20rb-an, katanya diskon dr sekian ratus ribu. Kacau emang emoticon-Mad
temen ane ketipu gituan ane cuma emoticon-Ngakak
ane berasa dihipnotis gan kayak gak sadar gitu emoticon-Berduka (S)

emoticon-Matabelo yg sabar ya gan

wtf

kejadian yang ente alamin sama persis ama temen kos ane sendiri gan,
cuma bedanya dia dikasih iming2 menang ps3 / ( lupa ane ) dengan diskon 40% dari harga normal.
logikanya harga ps3 pasti temen ane juga udh tau pasarannya berapa.
tapi dia justru dapet home teater merk jnj tau apalah. disitu tertera harganya kurang lebih 4jt an gan, nah tanpa pikir panjang temen ane langsung bayarin tuh speaker 2,5 jt. soalnya dia jg udh tanda tangan diatas materai .
pas ampe rumah sebelom dia buka tuh box , dia searching harga asli tuh speaker , dan ternyata cuma under 1jt an gan.
Besoknya dia samperin tuh ke detos , stelah dia komplain ke orang tokonya dia bilang bisa dikembaliin dengan syarat punya bukti konkrit kalo harga speaker itu cuma sejutaan. stelah cari2 toko speaker yang jual persis , dapet di daerah kebayoran lama. nah tmen ane crita panjang lebar tuh tentang keapesan yang nimpa dia.. tapi tanggepan si pemilik toko jauh seperti yang di harapkan , owner toko bilang " trus apa hubungannya dengan saya ". ( maksud temen ane biar dikasih brosur atau apalah sebagai bukti harga speaker yang wajar) , soalnya si toko Anj*ng detos gamau kalo cm bukti harga di online.
skip skip skip , akhirnya temen ane coba ikhlasin duit dia gan, dan pas di coba kualitas tuh speaker suaranya gajelas gan , masih kalah jauh ama speaker 2.1 nya simbada yang harganya 300rb doang.
intinya mah , hindari deh ama yang nawarin hadiah2 gajelas gitu. dan semoga pihak kepolisian juga cermat akan kecurangan pihak2 seperti itu.emoticon-I Love Indonesia (S)
sabar gan semoga ada hikmahnya
Ane udah pernah gan, ane ikutin sampe toko dengerin dya ngomong,, dya udah cape berbusa busa ngomong melulu ,, tanpa basa basi langsung ane tinggal pergi emoticon-Cool
Terimakasih infonya gan, kebetulan ane warga sekitar detos dan bisa dibilang sering kesitu
Ane pernah dapet brosur sejenis itu tapi di kasih di jalan, langsung ane gosok dan buang emoticon-Ngakak (S)
Sodara ane juga pernah ketipu kaya gitu
Wah..udah banyak yg modus kayak gitu di mall2..

Pernah kejadian ampe ribut juga ada gan..

Ampe ada yg bawa2 komunitas fb#..(gegara tuh karyawan si pedagang penipu punya keluarga anggota fb#..

Anjritt emang..

Buat kaskuser klo jalan2 masuk ke mall..ada yg kasih kupon2 kaga jelas..jangan coba2 di ambil dah..klo dah ente ambil berarti masuk jebakannya dia2 orang..

Waduh parah nih,pedagang kok malah nipu ya,apa krn ga ada pembeli? emoticon-Cape d... (S)
Nah mendingan kalo ada org yg ngasih ente langsung gosok trs langsung ente buang di depan org yang ngasih..emoticon-Shakehand2
hampir kena juga gan gua... cuma gua bilang hadiahnya mana dulu... trus ga isa kasi dia katanya antar ... ya udah ga mau gua ... gua bilang ambil dulu hadiahnya beli belakangan. dia bilang beli dulu baranf barang dulu... ya ogah ga mau...
biasa gan modus tuh
ane hampir kena di cibubur mall gan, tapi karna udah pernah baca modus ginian di forum2 ane ga kena tipuan itu
sebenarnya modus ginian udah lama kok bray. coba aja ente jalan2 ke pasar baru, pasti disamperin mba2 bohay trus ngajak ke tokonya didalam. mereka malah minta kita beliin jus buat mereka. asal ente tau, biasanya ente tulis data ente dgn nomer hape di selembar kertas. biasanya nomer2 yg ditulis disitu nantinya bakal dipake penipu lewat telepon yg bilang kita menang undian bla bla padahal data kita udah ada di mereka.
intinya tetap waspada dan jangan pernah percaya dgn modus seperti ini
Banyak banyak istighfar gan.
trik lama.

Ane & temen anee kena tipu modus kupon undian gan diDepok town square kemarin!
hati2 lain kali gan