alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555979461ee5df5c508b456a/mengenal-palmyra-situs-bersejarah-yang-terancam-rusak-karena-isis
Mengenal Palmyra, Situs Bersejarah Yang Terancam Rusak Karena ISIS
Quote:DI RATE GAN ***** emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:
  • kaskuser yang baik silahkan di coment ya
  • terima kasih atas kerjasamanya
  • selamat membaca


Mengenal Palmyra, Situs Bersejarah Yang Terancam Rusak Karena ISIS

Quote:Beirut (ANTARA News) - Para militan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS), Sabtu ini, menduduki bagian utara kota gurun kuno nan bersejarah Suriah, Palmyra, setelah melewati pertempuran sengit dengan pasukan pemerintah, kata Observatorium Suriah untuk HAM seperti dikutip AFP.

"ISIS bergerak maju dan menduduki bagian terbesar Palmyra utama, dan kini tengah terjadi pertempuran sengit," kata Rami Abdel Rahman, Direktur Observatorium Suriah untuk HAM.

Dia mengatakan 13 militan ISIS tewas dalam pertempuran yang tengah berlangsung dekat kota kuno Islam di bagian barat kota itu. Namun Abdel Rahman tidak merinci jumlah korban dari pihak pasukan pemerintah.

Sebagian besar reruntuhan terkenal kota Palmyra, termasuk jalan-jalan bertiang dan makam-makam berhias rapi, berada di bagian barat daya kota tersebut.

ISIS memulai ofensif ke Palmyra Rabu pekan ini dan semakin mendekati kota kuno itu pada Kamis dan Jumat, dengan mengeksekusi paling sedikit 49 warga sipil dalam hampir dua hari, kata Observatorium.


Situs Kuno
Quote:Palmyra adalah sebuah kota kuno yang penting di Syria. Lokasinya sekitar 215 km sebelah timur laut dari Damascus dan 120 km barat daya dari Euphrates. Kota ini dikenal dengan nama pengantin padang pasir. Dokumen-dokumen pertama menyebutkan bahwa kota ini semula bernama Tadmor. Kota ini sangat indah di zamannya sehingga para penutur dari Arab sering menggambarkannya sebagai kota ciptaan bangsa jin yang menurut mereka dipersembahkan untuk Nabi Sulaiman AS.

Kota ini masih memegang peranan penting hingga abad ke 19. Para pedagang sejak 300 Masehi sudah singgah ke Palmyra untuk beristirahat sebelum meneruskan perjalanan ke Mesopotamia dan Persia. Letaknya yang strategis membuat kota ini dijajah bangsa Romawi di awal tahun Masehi.



Quote:
Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:

Spoiler for pict:


Sumber :
Quote:http://www.antaranews.com/berita/496...-utara-palmyra
http://whc.unesco.org/pg.cfm?cid=31&...ery=1&&index=1


Quote:
  • maaf gan jika terjadi emoticon-Repost (S)
  • plis jangan di emoticon-Bata (S)
  • ane cuman share emoticon-I Love Kaskus (S)
  • orang emoticon-I Love Indonesia (S) selalu suka memberi emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane gak nolak
  • terima kasih sudah membaca,komen dan merate
  • Mampir Di Thread Ane Yang Lain Gan, DI SINI


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
sayang sekali kalau sampai hancur
akhirnya ada yang komen juga.emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
bagian dari sejarah kok dihancurin. isis isis emoticon-Cape d...
Ane orang Islam,dan ane sangat menentang apa yang dilakukan ISISemoticon-Mad (S)
Gua islam. Tapi gua ngga suka apa yang dilakukan ISIS

Semoga ISIS cepet hancur juga
wow...
bener2 ISIS, gak sumuk kalo bisa berada disana emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By escambia.county
bagian dari sejarah kok dihancurin. isis isis emoticon-Cape d...


isis mah gak mentingin sejarah2an gan. tujuannya nguasai wilayah bagaimanapun caranya
isis emang wajib dibrantas
Quote:Original Posted By hapdika


isis mah gak mentingin sejarah2an gan. tujuannya nguasai wilayah bagaimanapun caranya
isis emang wajib dibrantas


Sayang ya gan wilayahnya
ISIS kl ngaskus pasti dah dikatain ababil bin gaje tuh
Wkwkwk Kurang kerjaan banget,perang ya perang aja,ngapain situs budaya dihancurin jg.parah bener
Sayang ni kalo rusak...
Quote:Original Posted By 170874
ISIS kl ngaskus pasti dah dikatain ababil bin gaje tuh
Wkwkwk Kurang kerjaan banget,perang ya perang aja,ngapain situs budaya dihancurin jg.parah bener


Ada tuh fansboy isis yg ngaskus.... entah gimana nasibnya skg.... yg pasti fansboy nya otaknya di dengkul semua...
hahaha isis lagi kudeta pengalihan isu setelah menggal pala orang dia menggal warisan dunia emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
sayang banget, dah dicari dan diteliti susah-susah, eh enak banget langsung hancurin sana-sini tanpa mengetahui nilainya.
Kalu perang disekitar situs jd parahh dunk itu situs jadi makin ancur dehh emoticon-Matabelo
emoticon-Shakehand2 susah kalo sudah menyangut sama isis ini
Quote:Original Posted By hapdika
akhirnya ada yang komen juga.emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)



seneng bgd luw gan ada yg komen..sampe ketawa ane wkwkk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bramhiphip



seneng bgd luw gan ada yg komen..sampe ketawa ane wkwkk emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


iya gan sepi bingit, ane buat trit ini terus baru sejam kemudian baru ada yang komeng. padahal yang view udah 1000anemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
sayang banget dirusak