alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559720032e2e6ee4a8b456e/keunikan-bunga-sakura-yang-harus-diketahui-nih-gan
Keunikan Bunga Sakura Yang Harus Diketahui Nih Gan !
Keunikan Bunga Sakura Yang Harus Diketahui Nih Gan !

Quote:Bunga sakura merupakan bunga yang paling banyak dijumpai di Jepang sekaligus menjadi bunga nasional Jepang. Asal-usul kata “sakura” adalah kata “saku” (bahasa Jepang untuk “mekar”) ditambah akhiran yang menyatakan bentuk jamak “ra”. Dalam bahasa Inggris, bunga sakura disebut cherry blossoms.
Warna bunga sakura beraneka ragam tergantung pada spesiesnya, ada yang berwarna putih dengan sedikit warna merah jambu, kuning muda, merah jambu, hijau muda atau merah menyala. Pohon sakura berbunga setahun sekali. Jenis bunganya beragam hingga 300 macam. Diantara jenis bunga sakura adalah :

Keunikan Bunga Sakura Yang Harus Diketahui Nih Gan !
YAMA ZAKURA
OSHIMA SAKURA
SURUGA DAI NIOI ZAKURA
SOMEI YOSHINO
KOTO HIRA ZAKURA
ICHI HARA TORA NO’O
AMERIKA SAKURA
MIKURUMA GAISHI
EDO SAKURA
ICHIO SAKURA

Keunikan Bunga Sakura Yang Harus Diketahui Nih Gan !
Pohon sakura mekarnya berbeda-beda di tiap wilayah. Di pulau Honshu, kuncup bunga sakura jenis someiyoshino mulai terlihat di akhir musim dingin dan bunganya mekar di akhir bulan Maret sampai awal bulan April di saat cuaca mulai hangat.
Sakura jenis someiyoshino mekar mulai dari Okinawa di bulan Februari, dilanjutkan di pulau Honshu bagian sebelah barat, sampai di Tokyo, Osaka, Kyoto pada sekitar akhir Maret sampai awal April, lalu bergerak sedikit demi sedikit ke utara, dan berakhir di Hokkaido di saat liburan Golden Week.
Setiap tahunnya pengamat sakura mengeluarkan peta pergerakan mekarnya bunga sakura someiyoshino dari barat ke timur lalu utara yang disebut sakurazensen. Dengan menggunakan peta sakurazensen dapat diketahui lokasi bunga sakura yang sedang mekar pada saat tertentu


Sumber
Beda beda ya bray waktu mekar nya,kirain bareng
Kapan ya ane bisa liat langsung bunga sakura..emoticon-Berduka (S)
SAKURA
bunga yang indah gan,,emoticon-Malu (S)
Hmm jepang punya sakura

Indonesia punya Anggrek bulan, melati , bunga raksasa dll

Jgn sedih dulu
Setiap negara memiliki keindahan masing-masing
indah bener
Warnanya itu loh yg bikin indah
emoticon-Betty:
Tak perlu jauh2 ke Jepang mau lihat bunga Sakura. Datang aja ke Surabaya atau Cisarua..ada tuh emoticon-Big Grin
adem hati ngelihat bunga sakura gan emoticon-Angel
Gue kemarin habis nanem di pinggir empang gann
Mending Ria Sakurai gan emoticon-Malu
di batam ada yang nanam gan, kadang mekar, kalau lagi mekar rame buat foto foto
tau...

emoticon-Cool = o
sakura emang cantik gan, tp kita jg harus bangga sama bunga asli indonesia gan, rafflesia arnoldi satu2nya cuma ada di indonesia gan emoticon-Malu (S)