alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55596b3f162ec22c458b456c/bila-modif-motor-please-sewajarnya-saja
Peringatan! 
Bila Modif Motor, Please Sewajarnya Saja....!!
emoticon-Maaf AganwatiPERMISI NUMPANG CURHATemoticon-Maaf Agan

Jadi begini gan, ane adalah seorang pengendara motor (a.k.a RIDER) jenis bebek yang InsyaAllah berusaha tertib dijalan. Motor ane pun full standar tanpa ada modif sedikit pun (asli nya nga ada duit wat modif juga sih) dan ane nga berminat (atau bukan hobi juga) untuk melakukan modif motor...

Bagi beberapa orang yang hobi motor (hobiers), pasti akan melakukan modif semaksimal mungkin sesuai dengan insting dan naluri seni ber modif motor. Dan itu sah-sah aja bagi setiap rider/hobiers.

Spoiler for MODIF KEREN GAN:


Cuma yang kadang ane sayangkan adalah, beberapa hobiers terlalu berlebihan untuk memodif motornya sehingga cenderung merugikan orang-orang sekitar dengan seni modif yang dilakukannya. Memang itu adalah hak para hobiers modif untuk mengganti setiap detail motor yang telah dibeli dengan curahan keringat baik keringat sendiri ataupun keringat orang lain (red: orang tua), TAPI perlu diingat bahwa hak Anda di batasi oleh hak orang lain.

Berikut ini merupakan curhatan ane mengenai modif motor yang ane rasakan sangat mengganggu...ane nga tau, untuk kaskuser apakah jenis-jenis modif berikut dirasa wajar atau nga, tapi ini sih berdasar pengalaman pribadi saja sebagai sesama pengandara motor:

Spoiler for pertamax:


Spoiler for keduax:


Spoiler for ketigax:


Demikian hasil curhatan ane karena sering dirugikan oleh pengendara motor yang melakukan modif secara berlebihan sehingga cenderung menjadi motor dzolim terhadap kaumnya sendiri. Para riders sekalian pasti tidak mau kesalamatan dijalan terancam akibat sumpah serapah dari rider lainnya kan. Jadi ane mohon sekali lagi untuk melakukan modif motor sewajarnya dengan tidak menghilangkan fungsi2 hardware motor yang sudah menjadi khitoh sejak motor-motor kesayangan agan lahir di dunia ini.

Yang terakhir dan yang utama bagi kaskuser serta riders sekalian; tetap patuhi setiap rambu-rambu lalu lintas, berkendara secara tertib, hormati hak-hak pengguna jalan lainnya, agar kita semua selamat dan dapat sampai ketujuan tanpa kekurangan apapun.

Bila REPOST mohon maap emoticon-Berduka (S) ...


emoticon-Maaf Aganwati emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Maaf Agan


SUMBER:

NARASI: Ide dan Pengalaman pribadi
MULUSTRASI: Mbah GuGle....

=================================================================================
KOMEN-KOMEN KASKUSER

KOMEN NGAKAKS emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By OmBadut
menurut gua boy jaman sekarang bagusnya motor diganti kuda aja boy lebih ramah lingkungan yiihhaaaa


Quote:Original Posted By gin7
Iya bener tuh gan, ane sering banget digaplokin sama asap knalpot alhasil muka ane jadi sering jerawatan emoticon-Mad (S)

Yang spakbor juga tuh rasanya pengen ane siram pengendaranya emoticon-Mad (S)


Quote:Original Posted By allnewalexiable
knalpot ane ngadep ke depan bray, biar asoy emoticon-Cool


Quote:Original Posted By ndarvianp
modif pake cabe-cabean di jok belakang, kadang suka bikin salah fokus!

agan ini mah demen nonton paha cabe2an emoticon-Ngakak (S)

KOMEN BERBOBOT emoticon-Cool

Quote:Original Posted By alekdesandroz
ane bikers yang hobi ngobrak ngabrik motor emoticon-Malu (S)

1 tentang knalpot : ane memakai knalpot setandar yang di bobok / di freeflow kan atau juga di loss kan biar ada tarikan tapi ane buat sesuai keinginan ane 1 yaito "Enggak Berisik" dan untungnya standart suprax ane gk nembak dah ane test geber ane dibelakang kgk ketembak (dlm hati alhamdulillah) untuk yang brisik biasanya tuh knalpot sebenrnya disesuakan untuk jenis Race dan Drag yang hanya dipake untuk di Arena, yah karena sekarang trend nya anak2 jaman sekarang pake knalpot racing widih keren knalpot blarrr blerr blorrr,, hahahah sampe bapak2 juga make. klau ente mau knalpot ente nambah Tenaga Besar, RPM Naik, Torsi naek mending ente bobok knalpot setandar ente bobok brayy palingan cuman 100rb-150rb brayy + condoman (glasswol bukan condom sutra emoticon-Betty (S) ) kalau gk mau standart ente di bobok sayang gitu karna aslinya beli yang copotan/bekasan di tukang loakan motor pinggir jalan buanyyakk murahh trus ente Bobok bilang " Bass Adem kasih Glasswool padetin) selesai *Problem Solved

2 tentang lampu, wah ini yang harus di perbaiki, yak sebenrnya Lampu HALOGEN, HID, LED, dan lain sebagainya ada batasan (sebenernya) watt, tingkat kesilauan, dan apapun yang dapat merugikan untuk berbagai pihak terkait (busett tinggi amet bahasa gw)
dan ada bengkel yang pinter yang bisa menimalisir Tingkat Kesilauan dengan cara2 nya ya.. dan yang pasti tetep terang untuk kita melihat jalan (lobang) emoticon-Cendol (S) ada kok bengkel bnyk yang bisa dikaskus coba search deh namanya ahh g jadi deh ane gk dibayar soalnya buat promosi (Untuk Bengkel yang ingin dipromosikan Produk dan Jasanya bisa PM saya emoticon-Cek PM (S)) kwkwkw...

3.Wahh ini yang ane mao luruskan juga, untuk Spatbor yang di pic itu namanya UNDERTAIL wih keren namanya emoticon-Malu (S) (lebay jink) ya sebenernya yang GOBLOG yang pnya tuh Undertail Kenapa gk di Pasangin Namanya SPATBOR KOLONG.. seperti pic seperti ini :

Spoiler for :


Yah Mungkin tuh orang miskin karena dah modif pen keren keliatanya tapi gk mikirin Pihak-pihak yang telah dirugikan (bahasa tinggi lagi brayy) sebenrya bisa ditaro Spakbor kolong Depan dan Belakang.. biar cipratan ya gk terlalu nyiprat yahh kaya cipratan biasa lah..

dah itu aja dari curhatan seorang bikers yang tidak luput dari dosa dan kesalahan (lebay amet jink ehhh tapi bener)


Kalau BISA TARO PEKIWAN


nah keren tuuuh spakbor kolong....jadi biarpun pake modif undertail atau underdog atau underwear skalipun nga begitu nyipratin
memang mau standar juga masinh nyiprat, tapi cipratannya nga setinggi klo dipotong/dilepas emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By tatsuo.tatsujin
keluhan TS sama kyk keluhan ane sebagai pengendara motor. knalpot yang tinggi, lampu rem warna putih dan motor tanpa spakbor itu sangat mengganggu atau mendzalimi pengendara lain, sementara modif motor keren dan mahal tidak harus mengganggu kenyamanan pengendara lain.

emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By sized


Hmm kan sudah saya jelaskan diatas gak hanya knalpot racing kayak gitu
Knalpot standar juga seperti itu

Mungkin km belum pernah jumpai knalpot standart kyk gitu..

Saya kasi contoh motor yang mengeluarin angin yg kena ke wajah pengendara di blkg
Knalpot yang corongnya keatas
Seperti :
Statria f
V-xion
CBR
ninja
Dan motor lain yg knalpotnya mengarah ke atas

Saya netral gan
Gak memihak yg sana sani
Cuma memberi pendapat aja

Semoga agan bisa menerimanya emoticon-Toast


Quote:Original Posted By dhikarizki46
Itulah makanya ane malas modif motor ane, selain karena nggak menghargai karya insinyur pembuat motor juga kadang modif itu membatasi kemampuan motor. Misal ban cacing nggak bisa dibawa pas hujan dan jalan biasa (kecuali drag race). Atau knalpot racing bikin mesin ngempos karena gaada tendangan balik kayak kbalpot standar emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kakuser123
Paling tidak nyaman berada di depan kendaraan yang lampunya HID silau bikin mata buta sementara.. emoticon-fuck
Sudah sering kecelakaan yang kayak gini akibat pengendara lain mengalami buta sementara....


Quote:Original Posted By estting
ini kyknya sindirian buat thread sebelah yg kena tilang gara" memodifikasi motornya emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)

ane malah nga tau ada trit begono gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By vhesckot_1601
paling anjing itu mereka yang copot spakbor emoticon-fuck


Quote:Original Posted By kdlp
Kesejahteraan masyarakat itu semakin hari semakin meningkat, buktinya setiap tahunnya ratusan ribu kendaraan bermotor laris manis terjual dinegeri ini.

Namun sayangnya ngga diimbangi dengan adanya etika berkendara. Seperti yang udah dituliskan TS, memodifikasi kendaraannya tanpa mempedulikan orang lain.
Ane sekarang sampe gedeg sendiri liat kelakuan orang2 alay dijalanan, mapras spakbor, pake sirine, pake strobo, knalpot bising, lampu rem putih, ban cacing dsb. Ditambah cara berkendaranya yang jauh dari beretika,kayak srobat srobot, naik trotoar, contra flow, motong jalan seenaknya.

Sepertinya udah saatnya untuk memperketat syarat memperoleh SIM, Kelakuan mayoritas pengendara orang sini udah melampaui batas emoticon-Cape d... (S)


bener bgt gan....

Quote:Original Posted By izanagi27
Sekarang memang banyak rider yang kurang peka gan..pola pikirnya terlalu sempit dan cenderung egois..
ane paling kesel sama rider yang modifikasi knalpot motornya..sama sekali ga keren, justru amat sangat mengganggu kalo lewat di pemukiman warga yang padat..apalagi warga yang lagi punya anak bayi kaya ane emoticon-Mad (S)
tapi ane yakin karma berlaku gan..suatu hari biker2 yang egois kaya gitu bakalan ngrasain akibatnya


Quote:Original Posted By lionadebatavia
ada juga trit ginian
padahal ane juga mau bikin
ngeselin banget tu gan modif yang mereka bilang keren
"SILAKAN ANDA KEREN ASAL JANGAN BIKIN ORANG LAIN KESEL"
satu lagi ane tambahin gan buat PARAH BIKERS
gak usah sok jagoan di jalan beraninya rombongan pake rompi/jaket samaan ugal2an bareng ngelanggar lalu lintas
jadilah BIKERS yang jadi teladan pengguna kendaraan lain


KOMEN YG BERTENTANGAN
Quote:Original Posted By ballnose
ane hobi modif motor gan,semakin orang laen terganggu semakin puasemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2


ya tunggu aja agan kena karma nya emoticon-I Love Kaskus (S)
Bener gan..kadang ane liat motor ampe tinggal tulangnya doang..
Ketonjok2 asep knalpot ya gan emoticon-Ngakak
iya ane juga suka risih klo angin knalpotnya suka namparin muka ane -_-
yang paling ngeselin yg modif spakbor blakang gan... masalahnya pas kemaren musim ujan itu air nya ampe tumpeh2 kemuka ane gan.. emoticon-Mad (S) walhasil jaket jd kotor, helem ketutupan lumpur, motor dah pasti dekil gara2 ulah si biker ngga ber'spakbor.. aseem binggo dah.. emoticon-Hammer (S)
Asal ga ganggu aja kaya knalpot yg brisik masih ditolerirgan.
yang penting lampu belakangnya tetap standar ya gan,,,emoticon-I Love Indonesia (S)
klo soal cipratan dari spakbor belakang sih uda ga bisa dihindarin gan klo lagi hujan
gak usah yg copot2 spakbor, yg masi pake bawaan ori pun tetep aja nyiprat heboh klo hujan dan becek, solusinya cuma 1, ente pake jas hujan dan helm tertutup, klo hujan nekat tanpa jas hujan ya udah resiko deh kotor2anemoticon-Cendol (S)
sewajarnya aja kalau modif
yang penting gak ganggu kenyamanan orang lain saat berkendara
ude gampar aja bro...
emg tuh knalpot biang kerok bikin kuping gue sakit bikin rumah gue gak tentram dan bikin warga sekitar geram...
Paling sebel kalo ada alay-alay dan gembel-gembel pengangguran modif motor bebek matic murahan pake knalpot racing yang suaranya gede,trus muter2 lewat depan rumah,bikin gendang telinga bedarah emoticon-Marah
tambah berbahaya.

Bila Modif Motor, Please Sewajarnya Saja....!!
Quote:Original Posted By kaampank
iya ane juga suka risih klo angin knalpotnya suka namparin muka ane -_-

Edit: lah ada yang bata saya emoticon-Berduka (S)
Padahal saya gak memihak pro atau kontra emoticon-Berduka (S)
Kan saya cuma jelasin doang
Pikiran boleh panas gan tapi hati tetap dingin
emoticon-I Love Indonesia (S)
Maaf ya gan
Kalau soal angin knalpot itu gak hanya yg racing aja
Yang standart juga kyk gitu

Namanya juga resiko naik motor gan
Kena angin, ujan , panas dan lainnya.

Kalau gak pengen kayak gitu ya naik mobil aja atau naik angkutan umum emoticon-Big Grin

Salam super

yang suka modif jawabnya 'ya suka2 gw dong' emoticon-Hammer2 bagi ane sih asal ga ganggu pengguna jalan laen aja
Quote:Original Posted By bebemania
klo soal cipratan dari spakbor belakang sih uda ga bisa dihindarin gan klo lagi hujan
gak usah yg copot2 spakbor, yg masi pake bawaan ori pun tetep aja nyiprat heboh klo hujan dan becek, solusinya cuma 1, ente pake jas hujan dan helm tertutup, klo hujan nekat tanpa jas hujan ya udah resiko deh kotor2anemoticon-Cendol (S)


kena ciprat itu ngga selalu pas lg ujan gan... beres ujan jalanan kan masih becek... lah jas ujan buat menghalau ujan, bukan cipratan lumpur dr motor yg ngga berspakbor kan..?! Lagian di Indonesia semua pabrikan motor udah standarnya menyertakan spakbor motor.. yg ngga pengen ngikutin standar, maennya di sirkuit aja, jangan kejalan umum... emoticon-Hammer (S)
keluhan TS sama kyk keluhan ane sebagai pengendara motor. knalpot yang tinggi, lampu rem warna putih dan motor tanpa spakbor itu sangat mengganggu atau mendzalimi pengendara lain, sementara modif motor keren dan mahal tidak harus mengganggu kenyamanan pengendara lain.

emoticon-Smilie
Harap maklum gan, di jalanan banyak orang ga berpendidikan dan bebal.
Merasa jalan milik pribadi kali yak. emoticon-Nohope
Modifikasi ban cacing bray emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kaampank
iya ane juga suka risih klo angin knalpotnya suka namparin muka ane -_-


iya gan, rasanya pingin ane sumpelin batu tu knalpot yang "mukulin" muka emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

Quote:Original Posted By babayaga47
yang paling ngeselin yg modif spakbor blakang gan... masalahnya pas kemaren musim ujan itu air nya ampe tumpeh2 kemuka ane gan.. emoticon-Mad (S) walhasil jaket jd kotor, helem ketutupan lumpur, motor dah pasti dekil gara2 ulah si biker ngga ber'spakbor.. aseem binggo dah.. emoticon-Hammer (S)

turut berduka juga gan, untung nga masuk mulut tuh lumpurnya....

Quote:Original Posted By bebemania
klo soal cipratan dari spakbor belakang sih uda ga bisa dihindarin gan klo lagi hujan
gak usah yg copot2 spakbor, yg masi pake bawaan ori pun tetep aja nyiprat heboh klo hujan dan becek, solusinya cuma 1, ente pake jas hujan dan helm tertutup, klo hujan nekat tanpa jas hujan ya udah resiko deh kotor2anemoticon-Cendol (S)


tapi paling nga gan, klo pake spakbor standar cipratannya nga setinggi klo dipotong/dilepas spakbornya...tapi emg klo musim ujan, jas hujan wajib punya, biarpun ujan dah berhenti, harus tetap di pake karena selain menghindari cipratan air, sapa tau pas kita jalan ntar ujan turun lagi emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ragingblaze
ude gampar aja bro...
emg tuh knalpot biang kerok bikin kuping gue sakit bikin rumah gue gak tentram dan bikin warga sekitar geram...


hahaha ane pasifist gan, kalaupun mau "ngegampar" dengan cara halus emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sized

Maaf ya gan
Kalau soal angin knalpot itu gak hanya yg racing aja
Yang standart juga kyk gitu

Namanya juga resiko naik motor gan
Kena angin, ujan , panas dan lainnya.

Kalau gak pengen kayak gitu ya naik mobil aja atau naik angkutan umum emoticon-Big Grin

Salam super



Selama ane di jalan, gapernah tuh kena angin dari knalpot motor yang standar.
Seringnya malah knalpot racing yng nyembur2 angin ga jelas. ckck emoticon-Nohope
Kalo gasuka dikritik dikaskus, ya mending buka facebook atau twitter aja emoticon-Big Grin *gitu kali yak emoticon-Stick Out Tongue


Menurut ane sih sah-sah aja modif motor, tapi RESPECT pengguna motor lain. Kecuali kalo orangnya BEBAL sih gpp emoticon-Malu (S)