alexa-tracking

Bila Modif Motor, Please Sewajarnya Saja....!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55596b3f162ec22c458b456c/bila-modif-motor-please-sewajarnya-saja
Peringatan! 
Bila Modif Motor, Please Sewajarnya Saja....!!
emoticon-Maaf AganwatiPERMISI NUMPANG CURHATemoticon-Maaf Agan


Jadi begini gan, ane adalah seorang pengendara motor (a.k.a RIDER) jenis bebek yang InsyaAllah berusaha tertib dijalan. Motor ane pun full standar tanpa ada modif sedikit pun (asli nya nga ada duit wat modif juga sih) dan ane nga berminat (atau bukan hobi juga) untuk melakukan modif motor...

Bagi beberapa orang yang hobi motor (hobiers), pasti akan melakukan modif semaksimal mungkin sesuai dengan insting dan naluri seni ber modif motor. Dan itu sah-sah aja bagi setiap rider/hobiers.

Spoiler for MODIF KEREN GAN:


Cuma yang kadang ane sayangkan adalah, beberapa hobiers terlalu berlebihan untuk memodif motornya sehingga cenderung merugikan orang-orang sekitar dengan seni modif yang dilakukannya. Memang itu adalah hak para hobiers modif untuk mengganti setiap detail motor yang telah dibeli dengan curahan keringat baik keringat sendiri ataupun keringat orang lain (red: orang tua), TAPI perlu diingat bahwa hak Anda di batasi oleh hak orang lain.

Berikut ini merupakan curhatan ane mengenai modif motor yang ane rasakan sangat mengganggu...ane nga tau, untuk kaskuser apakah jenis-jenis modif berikut dirasa wajar atau nga, tapi ini sih berdasar pengalaman pribadi saja sebagai sesama pengandara motor:

Spoiler for pertamax:


Spoiler for keduax:


Spoiler for ketigax:


Demikian hasil curhatan ane karena sering dirugikan oleh pengendara motor yang melakukan modif secara berlebihan sehingga cenderung menjadi motor dzolim terhadap kaumnya sendiri. Para riders sekalian pasti tidak mau kesalamatan dijalan terancam akibat sumpah serapah dari rider lainnya kan. Jadi ane mohon sekali lagi untuk melakukan modif motor sewajarnya dengan tidak menghilangkan fungsi2 hardware motor yang sudah menjadi khitoh sejak motor-motor kesayangan agan lahir di dunia ini.

Yang terakhir dan yang utama bagi kaskuser serta riders sekalian; tetap patuhi setiap rambu-rambu lalu lintas, berkendara secara tertib, hormati hak-hak pengguna jalan lainnya, agar kita semua selamat dan dapat sampai ketujuan tanpa kekurangan apapun.


Bila REPOST mohon maap emoticon-Berduka (S) ...


emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-Maaf Agan


SUMBER:

NARASI: Ide dan Pengalaman pribadi
MULUSTRASI: Mbah GuGle....

=================================================================================
KOMEN-KOMEN KASKUSER

KOMEN NGAKAKS emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

agan ini mah demen nonton paha cabe2an emoticon-Ngakak (S)

KOMEN BERBOBOT emoticon-Cool

Quote:


nah keren tuuuh spakbor kolong....jadi biarpun pake modif undertail atau underdog atau underwear skalipun nga begitu nyipratin
memang mau standar juga masinh nyiprat, tapi cipratannya nga setinggi klo dipotong/dilepas emoticon-Embarrassment

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

ane malah nga tau ada trit begono gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Quote:


bener bgt gan....

Quote:


Quote:


KOMEN YG BERTENTANGAN
Quote:


ya tunggu aja agan kena karma nya emoticon-I Love Kaskus (S)
Bener gan..kadang ane liat motor ampe tinggal tulangnya doang..
Ketonjok2 asep knalpot ya gan emoticon-Ngakak
iya ane juga suka risih klo angin knalpotnya suka namparin muka ane -_-
yang paling ngeselin yg modif spakbor blakang gan... masalahnya pas kemaren musim ujan itu air nya ampe tumpeh2 kemuka ane gan.. emoticon-Mad (S) walhasil jaket jd kotor, helem ketutupan lumpur, motor dah pasti dekil gara2 ulah si biker ngga ber'spakbor.. aseem binggo dah.. emoticon-Hammer (S)
Asal ga ganggu aja kaya knalpot yg brisik masih ditolerirgan.
yang penting lampu belakangnya tetap standar ya gan,,,emoticon-I Love Indonesia (S)
klo soal cipratan dari spakbor belakang sih uda ga bisa dihindarin gan klo lagi hujan
gak usah yg copot2 spakbor, yg masi pake bawaan ori pun tetep aja nyiprat heboh klo hujan dan becek, solusinya cuma 1, ente pake jas hujan dan helm tertutup, klo hujan nekat tanpa jas hujan ya udah resiko deh kotor2anemoticon-Cendol (S)
sewajarnya aja kalau modif
yang penting gak ganggu kenyamanan orang lain saat berkendara
ude gampar aja bro...
emg tuh knalpot biang kerok bikin kuping gue sakit bikin rumah gue gak tentram dan bikin warga sekitar geram...
Paling sebel kalo ada alay-alay dan gembel-gembel pengangguran modif motor bebek matic murahan pake knalpot racing yang suaranya gede,trus muter2 lewat depan rumah,bikin gendang telinga bedarah emoticon-Marah
tambah berbahaya.

Bila Modif Motor, Please Sewajarnya Saja....!!
Quote:

Edit: lah ada yang bata saya emoticon-Berduka (S)
Padahal saya gak memihak pro atau kontra emoticon-Berduka (S)
Kan saya cuma jelasin doang
Pikiran boleh panas gan tapi hati tetap dingin
emoticon-I Love Indonesia (S)
Maaf ya gan
Kalau soal angin knalpot itu gak hanya yg racing aja
Yang standart juga kyk gitu

Namanya juga resiko naik motor gan
Kena angin, ujan , panas dan lainnya.

Kalau gak pengen kayak gitu ya naik mobil aja atau naik angkutan umum emoticon-Big Grin

Salam super

yang suka modif jawabnya 'ya suka2 gw dong' emoticon-Hammer2 bagi ane sih asal ga ganggu pengguna jalan laen aja
Quote:


kena ciprat itu ngga selalu pas lg ujan gan... beres ujan jalanan kan masih becek... lah jas ujan buat menghalau ujan, bukan cipratan lumpur dr motor yg ngga berspakbor kan..?! Lagian di Indonesia semua pabrikan motor udah standarnya menyertakan spakbor motor.. yg ngga pengen ngikutin standar, maennya di sirkuit aja, jangan kejalan umum... emoticon-Hammer (S)
keluhan TS sama kyk keluhan ane sebagai pengendara motor. knalpot yang tinggi, lampu rem warna putih dan motor tanpa spakbor itu sangat mengganggu atau mendzalimi pengendara lain, sementara modif motor keren dan mahal tidak harus mengganggu kenyamanan pengendara lain.

emoticon-Smilie
Harap maklum gan, di jalanan banyak orang ga berpendidikan dan bebal.
Merasa jalan milik pribadi kali yak. emoticon-Nohope
Modifikasi ban cacing bray emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, rasanya pingin ane sumpelin batu tu knalpot yang "mukulin" muka emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

Quote:

turut berduka juga gan, untung nga masuk mulut tuh lumpurnya....

Quote:


tapi paling nga gan, klo pake spakbor standar cipratannya nga setinggi klo dipotong/dilepas spakbornya...tapi emg klo musim ujan, jas hujan wajib punya, biarpun ujan dah berhenti, harus tetap di pake karena selain menghindari cipratan air, sapa tau pas kita jalan ntar ujan turun lagi emoticon-Ngakak (S)

Quote:


hahaha ane pasifist gan, kalaupun mau "ngegampar" dengan cara halus emoticon-Malu (S)
Quote:


Selama ane di jalan, gapernah tuh kena angin dari knalpot motor yang standar.
Seringnya malah knalpot racing yng nyembur2 angin ga jelas. ckck emoticon-Nohope
Kalo gasuka dikritik dikaskus, ya mending buka facebook atau twitter aja emoticon-Big Grin *gitu kali yak emoticon-Stick Out Tongue


Menurut ane sih sah-sah aja modif motor, tapi RESPECT pengguna motor lain. Kecuali kalo orangnya BEBAL sih gpp emoticon-Malu (S)