alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555962bc582b2e30538b4567/lagi-nyari-kaos-berkualitas-gan-perhatikan-7-hal-ini
icon-hot-thread
Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini
Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini
Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini

Terima kasih udah mampir di thread ane gan
Spoiler for cek no repost:

Quote:
Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini

Agan dan aganwati pasti tau dong kalo apa yang kita pake tuh mencerminkan kepribadian kita. Contohnya aja kayak pakaian yang sering kita gunain. Orang lain akan menilai kita dari cara dan bagaimana kita berpakaian gan. Masa sih kita mau pake kaos dengan kualitas yang jelek. Padahal banyak loh di luaran sana pakaian yang gak merhatiin kualitas gan,sehingga kita juga harus merhatiin dan pintar memilih mana kaos yang berkualitas dan mana yang ngga. Nah di sini ane mau kasih sedikit informasi gimana caranya memilih kaos atau pakaian yang berkualitas. Cekidot aja satu persatu gan.


Quote:Quote:
Cek Bahannya Gan,..

Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini

Mau punya kaos polos, kaos model v-neck, kaos lengan panjang, atau polo shirt, lebih baik memakai kaos yang berbahan nyaman pas dipakai gan. Banyak banget jenis bahan yang ada dipasaran gan, Jenis bahan kaos yang umum ditemukan adalah Cotton Combed, Cotton Carded, CVC, TC, PE. Dari kesemua bahan kaos tersebut, yang paling bagus dan nyaman buat dipakai adalah jenis bahan Cotton Combed gan. Kenapa memilih Cotton Combed? Soalnya kaos 100% Cotton (combed) adalah bahan kaos yang 100% terbuat dari serat kapas alam dan memiliki karakteristik bahan yang relatif halus, dingin, nyaman dipakai, dan menyerap keringat, sehingga sangat cocok dipakai di wilayah beriklim tropis seperti di Indonesia gan.
Bahan kaos Cotton Combed juga memiliki serat benang lebih halus. hasil rajutan dan penampilan bahan lebih halus dan rata. Berdasarkan jenis benang yang digunakan serta setting gramasi (gr/m2) di mesin rajutnya, bahan cotton combed memiliki beberapa jenis yaitu 20s, 24s, 30s, dan 40s. Semakin tinggi angkanya, maka semakin halus dan tipis dan semakin nyaman dipakainya gan.


Quote:Quote:
Teliti Juga Dengan Jahitannya

Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini

Selain bahannya, hal yang perlu agan dan aganwati perhatikan juga adalah jahitannya. Untuk yang ini perlu kejelihan yang lebih, lihat aja untuk model jahitan yang bagus adalah yang sempit dan rapi, banyak juga soalnya yang dijual dipasaran dengan kondisi jahitan yang kurang tapi atau renggang jahitan lebar, Hal ini sangat perlu untuk diperhatikan karena jika tidak, jahitan kaos tersebut akan mudah terlepas dan mudah rusak tentunya, kualitas jahitan memang sangat menentukan keawetan sebuah kaos gan. Untuk jahitan kaos yang paling baik adalah jahitan berpola rantai. Biasanya jahitan rantai ini digunakan untuk menjahit bagian atas kaos dan menggunakan mesin jahit jarum dua rantai.



Quote:Quote:
Jangan Lupa Teknik Potongannya

Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini

Kalo jahitannya udah bagus, belum tentu juga kalo dipakai ke badan agan jadi bagus. Makanya jangan lupa juga untuk memperhatikan teknik pemotongan kaos yang emang cocok di badan. Perbandingan ukuran lengannya, lebar badan, atau tinggi badannya emang sangat mempengaruhi gimana kaos tersebut punya kualitas yang bagus. Gak cuman asal aja dan gak punya proporsi ukuran yang pas.



Quote:Quote:
Perhatikan Juga Kecerahan Warnanya

Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini

Warna kaos sangat mempengaruhi kualitas yang ada pada kaos gan. Buat agan dan aganwati yang ingin memiliki kaos yang berkualitas, jangan lupa juga buat memperhatikan kecerahan warnanya gan. Warna yang dipilih hendaknya jangan memilih warna yang terlalu terang yang sampe-sampe mata kita jadi terganggu. Selain itu juga hindari warna yang terlalu pudar karena dapat dipastiin kalo proses pewarnaannya kurang sempurna. Kaos yang berkualitas biasanya memiliki banyak warna yang semua warnanya itu gak bikin kita sakit mata pas ngeliatnya.



Quote:Quote:
Jangan Terpatok Dengan Harga Yang Sangat Murah

Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini

Murah boleh, asal jangan yang murahan gan. Gak boong kalo kaos yang berharga sangat murah memiliki kualitas yang kurang bagus. Bahannya yang kurang berkualitas bisa bikin kita gerah, sehingga bikin kita jadi cepat berkeringat. Memilih kaos muarh boleh, tapi harus di perhatikan juga kualitasnya gan. Sebaiknya agan dan aganwati memilih kaos yang mengandung anti bacterial yang dapat mengurangi bau pada baju saat agan dan aganwati berkeringat sewaktu beraktifitas.
Ga enak kan gan kalau lagi hangout bareng temen-temen tiba-tiba merasa ga pd gara-gara bau kurang enak dari baju yang agan pakai.


Quote:Quote:
Terakhir, Cek Juga Kemasannya Gan

Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini

Eits, kalo yang ini juga bisa mempengaruhi kualitas kaos yang kita pakai gan. Kenapa? Soalnya kemasan yang dipakai bisa merusak kualitas yanga da pada kaos gan. Misalnya aja cuman ngandelin tas plastik yang biasa kita temukan di warung, dapat dipastikan produsen kaos tersebut tidak peduli dengan kualitas pakaian yang akan dibeli konsumen. Memilih kemasan yang benar-benar bagus dan kreatif bisa dijadiin pertimbangan buat kenang-kenangan atau kado.



Quote:Quote:
Kalo Beli Online, Gimana Caranya?

Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini

Buat agan dan aganwati yang kepengen beli kaos berkualitas online gak usah khawatir kok gan. Contohnya aja nih agan bisa pilih gambar yang nampilin wujud aslinya gan, bukan cuman gambar yang dicaplok dari Google kebanyakan, apalagi gambar yang berbentuk vector. Misalnya aja nih setau ane kayak salah satu produsen yang ngejual kaos berkualitas di sini



Itu dia gan tips dari ane dalam memilih kaos yang berkualitas buat agan dan aganwati. Intinya sih, jangan sembarangan milihnya, kan buat agan dan aganwati juga buat ngejalanin aktivitas sehari-hari.
Lagi Nyari Kaos Berkualitas Gan? Perhatikan 7 Hal ini
Teliti sebelum membeli penting bray
nais tips bray.
gua suka bingung.
Cari kaos yang udah terpercaya pastinya gan
ane sih ada tuh laku bener dan pada puas
tapi semuanya juga tergantung dari masin2 enak bahan yg kaya gimana emoticon-Big Grin
thank's infonya gan emoticon-Smilie
nice tips gan,,,check juga sellernya asli pa kagak,,,emoticon-Big Grin
ane banget emoticon-Cool
nice post gan, ijin bukmak dulu emoticon-2 Jempol
emak ane kalo beli kaos/baju teliti banget soalnya penjahit emoticon-Big Grin
kalo ane yang penting polos dan bahannya adem
wah makasih nih infonya gan nanti ane coba cek2 deh sebelum beli
kalo ane beli onlen masih ragu gan

pernah ngga cocok sama sizenya emoticon-Hammer2
need info gan bahan cotton combed 40s itu relatif berapaan ya?

biar ngga digetok harganya gan emoticon-Bata (S)
nais inpoh gan

pas juga ane sering ga paham sama detail kaos
jangan lupa yang penting recommended seller gan emoticon-Recommended Seller
terima kasih atas informasinya yang sangat berguna gan emoticon-Malu (S)
kayaknya sih ini PROMOSI lagi deh emoticon-Blue Guy Bata (L)
Wowww... Keren.... Threadnya kayanya berbau Promosi nich gan...
dopost gan
mau nanya recomended seller kaos polos di indo gan ,,thanks
thank tipsnya gan emoticon-Embarrassment