alexa-tracking

[EVENT] OPEN TRIP GUNUNG CIKURAY GARUT

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55595a57529a45753f8b456a/event-open-trip-gunung-cikuray-garut
[EVENT] OPEN TRIP GUNUNG CIKURAY GARUT
[EVENT] OPEN TRIP GUNUNG CIKURAY GARUT

Gunung Cikurai mempunyai ketinggian 2.818 meter di atas permukaan laut dan merupakan gunung tertinggi ke-4 di Jawa Barat setelah Gunung Gede. Gunung ini berada di perbatasan kecamatan Bayongbong, Cikajang, dan Dayeuh Manggung. Tepatnya berada di perbatasan kecamatan Bayongbong, Cikajang dan Dayeuh Manggung. Gunung Cikuray termasuk sebagai gunung yang tidak aktif dan identik dengan bentuknya yang menyerupai kerucut raksasa. Oleh

karena itu, berdasarkan karakteristik bentuknya, di gunung ini sulit ditemukan mata air sepanjang perjalanan menuju puncak. Jalur pendakian gunung Cikuray sangat unik dan menantang. Trek yang terjal dan sulit menjadi tantangan tersendiri dalam pendakian gunung ini. Puncak gunung ini dapat ditempuh dengan waktu 7-8 jam pendakian.

Untuk mencapai puncak Cikuray, umumnya para pendaki mengawali perjalanannya melalui desa Dayeuh Manggung kecamatan Cilawu, Garut.

Dibanding dengan jalur Bayongbong atau Cikajang, jalur ini relatif lebih mudah untuk didaki menuju puncak

Tunggu apalagi guys, mari bergabung dengan trip kami dengan fasilitas yang sesuai, yuks daftar sebelum kehabisan guys !!!

Spoiler for INFORMASI:


Spoiler for INFORMASI:

sayang banget ane pas belum cuti gan,met ngetrip aja gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


santai gpp ikut ane kapan2 hehehhe
Semoga lancar acaranya bray emoticon-I Love Indonesia (S)
sebenernya gua pengen Ikut bray, secara ane asli garut dan kayaknya bulan juni gua masih digarut.
tapi gak tau deh liat situasi kedepanya dulu. untuk sementara trit ini ane bookmark dulu ya.
Quote:


Quote:


ayolah biar ngupi bareng kita gan heheheh
Quote:


iyalah bray ntar ane atur dulu jadwalnya.
mudah-mudahan bisa.
tgl. segitu masih belom masuk bulan puasa kan?
BTW lu bikin trit di Regional Garut juga dong siapa tau ada yang Ikut juga.
Kan enak kalo ada pribumi yang ngikut.
Quote:


ok siap gan
bukmark dulu , dari kemarin mupeng ke cikuray emoticon-Belo
ada ceweknya gak gan? emoticon-Malu (S)
Quote:


Insyallah ada kok sis gabung ja hehehe
Quote:


Tenang aja sis.
pasti ane jagain kok emoticon-Malu (S)
Quote:


emoticon-Traveller ayo dimulai pencariaaan jodohnya wkkkkwwkkk
agan aja gak ikut, gimana mau jagain ane emoticon-Hammer (S)

Quote:


oke gan..ane mantau dulu aja yak emoticon-Big Grin
Regnya sampe H-2 toh?

Quote:


Okkk santaii gan emoticon-Toast
Quote:


Cancel ja cutinya bro minta izin lagi heheheh emoticon-Traveller
wah boleh tuh nanjak bareng.
dah lama ga ke cikuray lagi.
kalo bayar langsung di tempat pas H-2 bisa gan.
biar ga repot" transfer, tapi ane bakalan info ke agan kalau ane jadi ikut or tidak ya.
Quote:


Sms aja gan heheheh biar lebih jelasnya
Quote:

siapa bilang gak ikut.
ane cuma masih belom bisa nentuin doang kok.
tapi kalo untuk jagain sista ane udah berkomitmen, mau di gunung cikuray, mau di papandayan atau di talagabodas. atau dimanapun pasti kau akan selalu ku jaga emoticon-Angel emoticon-Malu (S)

Quote:


Udeh gannn ikut ja gan doaiin yah biar cewenya bnyak ente jagaiin nanti ya emoticon-Shakehand2