alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559571dc1cb1734388b4567/sharing-menghilangkan-spamming-iklan-lzd-yang-meresahkan
[SHARING] Menghilangkan Spamming Iklan malware Yang Meresahkan
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Selamat Datang Bro Sis Sekalian


Quote:Untuk memperoleh pemasukan, keberadaan iklan dalam website seperti di detik, kompas, dan wesbsite lain nya ini merupakan hal yang lumrah. Slot iklan sendiri sudah dibuat dan ditempatkan sedemikian rupa dengan tidak berlebihan dengan tujuan agar para Netizen tetap nyaman dalam "Kopi darat". Namut, yang terjadi akhir-akhir ini banyak kasus yang membuat para netizen tidak nyaman lagi berinternet..

Kenapa nggak nyaman?

Karena kemunculan iklan-iklan nakal di web yang sudah tidak wajar.


Quote:Iklannya menutupi, walau sudah di-close nanti tetap muncul lagi emoticon-Marah

Spoiler for Iklannya nutupin aje nih:


Spoiler for Iklannya nutupin aje nih:


Spoiler for Iklannya ngalangin aje nih:


Quote:Ada juga yang kasusnya buka web apapun eh malah di-direct ke LAZAZHITT. emoticon-Mad (S)

Spoiler for Force direct ke website LAZADUTT:


Quote:Dan yang paling jadi masalah adalah itu iklan ilegal Gan! Jadi bukan kaskus yang bikin iklan itu dan tentu aja kaskus ngga menerima pemasukan apapun dari iklan menyebalkan tersebut.

Bagi yang kena kasus tersebut kemungkinan penyebabnya adalah salah klik, sehingga suatu script/add-ons malware ter-install di komputer Agan, sehingga tiap kali buka Kaskus ya gitu deh hasilnya.


SOLUSINYA?

Berikut beberapa solusi yang bisa diambil jika terjadi pada Agan.

Quote:1. Uninstall freeware mencurigakan lewat "Add/Remove Program" pada komputer Agan.

Klik Start -> Conterol Panel -> Programs (atau Add/Remove Programs) -> Uninstall Program

Di sini, cari software mencurigakan yang kayaknya gak pernah Agan Install. Beberapa contohnya kayak Hot Deals, RemoveThaeAdAopp, UTUobEAdaBlock, SaveSaver, SupTab, ValueApps, Lollipop, Software Updated Version, DP1815, Video Player, Convert Files for Free, Plus-HD 1.3, Websteroids, Savings Bull, HD-Plus 3.5, Re-Markit dan freeware baru di-install lainnya.

Pilih "Uninstall/change" dan klik OK untuk menyimpan perubahan.


Quote:2. Atur ulang browser Agan, cari add-on/extension mencurigakan

Internet Explorer:

Buka internet explorer, klik ikon gears atau tools -> "Internet Options"
Di sini, pergi ke tab "Advanced" dan klik pilihan reset
terakhir klik close dan ok untuk menyimpan perubahan.

Mozilla Firefox:

Buka Mozilla Firefox, pergi ke bagian 'Tools' lalu pilih add-ons. Cari add-ons yang mencurigakan, lalu hapus/uninstall.
Setelah itu pergi ke bagian 'help' -> 'Trouble Shooting Information'
Pilih 'Reset Firefox' dan klik 'Finish'

Google Chrome:

Klik tombol menu Chrome, pilih 'Tools' -> 'Extensions'. Temukan ekstensi yang asing.
Hapus extension tersebutdengan klik tempat sampah.
Sekarang klik 'Settings' -> 'Show Advanced Settings' -> 'Reset Browser Settings' dan klik 'Reset.'


Quote:3. Pakai Program Anti Malware Lalu Scan Komputer Agan.

Ada berbagai macam program anti malware gratisan tapi ampuh yang bisa Agan pakai.
Agan bisa pergi ke http://filehippo.com/software/antimalware untuk memilih Anti Malware yang Agan inginkan

TS sendiri pake Malwarebytes Antimalware sampai sekarang laptop sehat walafiat emoticon-Embarrassment
Agan gambrenkz yang pernah kena kasus kayak gini trus pakai ADWcleaner juga ampuh buat ngilangin malware iklan tersebut.


Quote:4. Pakai Extension/Add-on "Ad-Blocker" pada Browser Agan.

Extension/Add-on ini berguna untuk menghilangkan banner-banner iklan pada website.
Tapi saran Ane sebagai Kaskuser yang baik dan budiman seharusnya kita support website2 dengan tidak memakai seperti ADBlocker ini. Kan sumber pendapatan mereka dari iklan juga. Jadi cara ini dijadiin pilihan terakhir aja ya.. emoticon-I Love Kaskus (S)


[CENTER]Itulah beberapa cara untuk menghilangkan spamming iklan nyebelin itu.
Agan ada tips lainnya nggak nih? Share dong biar nanti ditaro di pejwan.

Sekian dan terima kasih.
Reserved
bukan cuma iklan gan tp ntu yg bikin spam2 ky di FB & lainnya soalnya ane pernah ngalamin hal yg sama
salah satu spam yang mengganggu.

[SHARING] Menghilangkan Spamming Iklan L*Z*D Yang Meresahkan
Quote:Original Posted By rakha18
bukan cuma iklan gan tp ntu yg bikin spam2 ky di FB & lainnya soalnya ane pernah ngalamin hal yg sama

Wah seriusan Gan? Sekarang masih ngalamin kayak gitu nggak?
Kirimin picnya donk!
lappy gw kasus nya sama nih
Tempat gue pake malwarebytes sama adblock sejak dulu jadi bersih dari iklan. Rajin2 aja diupdate emoticon-Big Grin
Ninggalin cap kaki dulu gan. Ane juga ngalamin nih ganggu bgt.
Mayan pk adblock jd g nongol lg
[SHARING] Menghilangkan Spamming Iklan L*Z*D Yang Meresahkan


Flash Gadget Store
Jln. Moses Gatotkaca no 57-58 Yk
0274-549764
www.flashgadgetstore.com
alhamdulillah
sampai saaat ini lom ada ane gan
betul nh, situs yg satu ini emang ganggu bgt dahh...
alah gan.. sekaarng aja kaskus mobile d ujungnya selalu ada iklan nya entag COC ato apa.. pdhal dlu ga ada.. nyebelin banget deh emoticon-Marah
untung ane mah selektip dalam memilih sopwer di PC/Lepi kesayangan ane ini emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S)
Makannya ane make hp
llz
untung ane kagak perna nemu begituan bre

wlz
Agan tau pengertian Malware nggak nih?

Pengertian Malware
Malware (singkatan dari istilah Bahasa Inggris malicious software, yang berarti perangkat lunak yang mencurigakan) adalah program komputer yang diciptakan dengan maksud dan tujuan tertentu dari penciptanya dan merupakan program yang mencari kelemahan dari software. Umumnya malware diciptakan untuk membobol atau merusak suatu software atau sistem operasi melalui script yang disisipkan secara tersembunyi oleh pembuatnya.
ane sdh tidak diganggu lagi oleh mahluk ntu gan
Nah iya gan ane juga merasa keganggu banget sama iklan-iklan macam gitu.. ternyata malware ya itu..
Quote:Original Posted By nafas.dewa
Makannya ane make hp
llz


Tapi hape kan kecil gans ._.