alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555951d8de2cf2ed748b4567/mau-beli-starbucks-pake-bitcoin-bisa-gan-kalo-pake-app-ini
Mau beli Starbucks pake Bitcoin? Bisa gan kalo pake app ini!
Mau beli Starbucks pake Bitcoin? Bisa gan kalo pake app ini!

Starbucks memang belum menerima pembayaran dalam bentuk Bitcoin, tapi buat pengguna Bitcoin yang ingin membeli kopi dengan BTC dan mendapatkan diskon spesial hingga 20%, mereka bisa menggunakan sebuah aplikasi bernama Foldapp.com! Tidak hanya untuk pembelian kopi di Starbucks saja, aplikasi ini pun nantinya akan bisa digunakan para bitcoiners untuk belanja di Target dan Whole Foods dengan Bitcoin. Dengan begini, Bitcoin bisa semakin mudah untuk digunakan di kehidupan sehari-hari.

Bagaimana cara kerjanya?

Mau beli Starbucks pake Bitcoin? Bisa gan kalo pake app ini!

Untuk orang2 yg mau membeli kopi di Starbucks dengan Bitcoin, yang perlu dilakukan adalah melakukan deposit atau top-up saldo Bitcoin mereka ke Foldapp. Caranya, mereka tinggal transfer Bitcoin ke alamat yang diberikan oleh Foldapp.

Mau beli Starbucks pake Bitcoin? Bisa gan kalo pake app ini!

Setelah itu, tinggal pesan kopi yang kita mau dan tunjukkan barcode yang ada di foldapp ke kasir.

Mau beli Starbucks pake Bitcoin? Bisa gan kalo pake app ini!


Setelah kasir ngescan barcodenya, pembayaran selesai. Semuanya beres deh! Agan baru beli starbucks pake bitcoin dan bisa dapet diskon 20%!

Foldapp bisa digunakan di 10.000 cabang perusahaan yang tersebar di 8 negara berbeda. Sayangnya, aplikasi ini baru cuma bisa digunakan di cabang-cabang Starbucks yang menerima pembayaran dalam US Dollars. Semoga nanti di Indonesia juga cepet ada ya :blush:

Katanya dalam waktu 4 bulan, sudah ada 2.000 pengguna Bitcoin yang beli kopi di Starbucks dengan Bitcoin melalui aplikasi ini.

sumber
bitcoin,,,? masih kurang paham ama ni alat pembayaran
Quote:Original Posted By bobycoal
bitcoin,,,? masih kurang paham ama ni alat pembayaran


bitcoin itu mata uang digital gan

pokoknya persis mata uang biasa aja, bisa dipake belanja, bayar ini-itu, dikirim kemana dan dituker ke mata uang negara apapun soalnya bitcoin berlaku di seluruh dunia

cuma bedanya, dan enaknya, bitcoin itu ngga ada yg ngatur. Klo rupiah dikeluarin BI, bitcoin dikeluarin dari teknologi yg semuanya diatur oleh publik. klo agan pake bitcoin, agan bisa ikutan ngontrol bitcoin. Tapi agan ngga bisa seenak jidat nambahin saldo bitcoin misalnya, klo ngga dapet persetujuan seluruh pengguna Bitcoin di dunia. jadi kayak sistem demokrasi bgt gitu deh

klo di indonesia, bitcoin dipake kayak saham karena harganya naek turun terus ngga menentu. Baca2 lagi nih di https://bitcoin.org/id/

baca selagi hits biar ngga ketinggalan gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bobycoal
bitcoin,,,? masih kurang paham ama ni alat pembayaran


wah sudah dijelaskan sama yg di atas

anggep aja bitcoin itu emas gan. Ada yg dipake buat investasi, ada yg make buat cari profit lewat jual beli ada juga yg dipake sebagai alat pembayaran

ya kayak ini di thread ane, dipake buat beli starbucks emoticon-Big Grin
masih ribet kliatannye gan....pelajarin dolo laah
satu bitcoin berapa rupiah gan?
Quote:Original Posted By blurredman
satu bitcoin berapa rupiah gan?


terakhir liat harganya 3 juta per bitcoin gan emoticon-Big Grin
di indonesia bisakah??
dapet diskon kagak gan?
ga ngerti ane mah gan.
enak bayar cas aja emoticon-Malu (S)
Wdih bit coin udah menyebar rupanya
dari deepweb
Quote:Original Posted By dokter.ukrida
ga ngerti ane mah gan.
enak bayar cas aja emoticon-Malu (S)


ah ente ngga modern gan, orang2 udh pake credit card ama bitcoin, situ make cash emoticon-Ngakak (S)
×