alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559504d94786869558b4569/kreatif-polisi-ini-bikin-game-untuk-permudah-masyarakat-bikin-sim-di-android
KREATIF! Polisi Ini Bikin Game untuk Permudah Masyarakat Bikin SIM di Android!
KREATIF! Polisi Ini Bikin Game untuk Permudah Masyarakat Bikin SIM di Android!

Permisi mimin kaskus yang baek-baek, ane nubie numpang share info yah...! emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Kaskus (S) Semoga No Repost... emoticon-Repost (S)

Agan-agan sepatutnya harus bangga memiliki Polisi hebat yang satu ini, Polisi muda AKP Andhika dari Kasatlantas Jepara telah menampilkan sebuah game ciptaannya yang dapat membantu masyarakat untuk mempermudah dalam membuat SIM (surat ijin mengemudi) yaitu PetualanganPetualangan Baseta.

Eits! Yang dimaksud mempermudah disini artinya memberikan informasi tertib lalulintas yang aman bagi pengendara bermotor. Biasanya pembuatan SIM C atau SIM A selalu menjadi perhatian bagi seseorang yang baru membuatnya sehingga membuat para peserta ujian SIM menjadi gugup dan pada akhirnya tidak lulus ujian dan harus mengulang beberapa kali.

Spoiler for ilustrasi...:


Game Android Petualangan Baseta sendiri memiliki kepanjangan dari Badut Keselamatan Berlalulintas, dimana Petualangan Baseta juga merupakan sebuah nama dari karakter animasi Polisi yang selalu mengajak masyarakan untuk memahami pentingnya tertib berlalulintas.

Dalam game Petualangan Baseta, pemain akan diharuskan menjalankan misi untuk mengumpulkan poin setinggi-tingginya dalam petualangannya, selama permainan berlangsung pemain akan bertemu soal-soal tentang tertib lalu lintas. Setiap soal yang terjawab dengan benar maka pemain akan mendapatkan poin plus, namun sebaliknya bila selagi berpetualang pemain melakukan pelanggaran lalu lintas maka poin pemain akan berkurang.

Spoiler for ilustrasi...:


Dengan kehadiran game Android Petualangan Baseta ini AKP Andhikan berharap semua masyarakat yang menjadi pengguna jalan dapat selalu sadar akan pentingnya mematuhi peraturan tata tertib berlalulintas dan juga sebagai metode pembelajaran soal ujian teori untuk memperoleh SIM A maupun SIM C yang berlaku secara nasional, karena mengacu pada Korps Lantas Mabes Polri.

Karena game Petualangan Baseta masih baru, AKP Andhika berharap apabila terjadi kesalahan atau error ketika bermain, pemain dapat memberikan masukan pada dirinya sehingga dapat diperbaiki secepatnya.

Bagi agan yang penasaran, agan dapat mengunduhnya pada link di bawah ini.

PlayStore: Petualangan Baseta

KREATIF! Polisi Ini Bikin Game untuk Permudah Masyarakat Bikin SIM di Android!

Spoiler for SUMBER::


Sekian info yang bisa ane berikan hari ini, semoga bisa bermanfaat buat agan-agan sekalian. emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalo berkenan boleh cendolnya dong gan emoticon-Cendol (S) , kalo ada salah2 kata jangan bata ane gan.. emoticon-Bata (S) maap.. hehe..
kebetulan ane mau bikin sim A ni gan,,,
sangar gan...
yang kya gni nih yg butuh diapresiasi..
bkn yg asal nyemprit buat uang rokok...
Tekapeh. emoticon-Ngacir
makin gampang aja
Quote:Original Posted By 123lompat
Tekapeh. emoticon-Ngacir


wow emoticon-Matabelo
mesin permainan yang patut di apesiasi
polisi mantafff emoticon-I Love Indonesia (S)
Wah keren nih pak polisi, punya ide kreatif seperti itu. Ntar coba donlod ah.
Percuma jugak kalo pas tes, yg jujur digagalin yg nembak dilolosin emoticon-Big Grin
langsung download aaah

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
mantap gan.. dulu ane ngulang 3 kali baru lulus ujian SIM.. haha.. maklum dulu masih ababil.. jadi pas ujian praktek seenaknya gw aja yang penting ke finish.. alhasil nabrak2 sana sini
dah balok 3 aja beuh
langsung donlotttttemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
Apa kabarnya korupsi simulator sim?
Reviewnya dong yg udah maen appsnya emoticon-Request ane gakpunya robot ijoemoticon-Malu
Terus coba ke kantor polisi buat bikin sim-nya jangan lupa di kasih FR juga emoticon-2 Jempol
kreatif ya gan setidaknya game itu merujuk kpd keselamatan mengemudi
Tetep aja gan, ujung2nya nembak juga...emoticon-Big Grin
Keren pak pol bikin game emoticon-Big Grin
Wah keren nih pak Pol Andhika.. Kreatif dan patut di contoh.. Pak Polnya keren ^_^