alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55593ffd128b46966a8b4569/pandai-pandailah-berterima-kasih
Thumbs down 
Pandai pandailah berterima kasih !!!
Quote:Suatu hari agan memberi makanan kepada dua orang anak, sebut anak itu si A dan si B.
Disaat agan memberi makanan kepada si A, si A mengucapkan terima kasih dengan sungguh2.
Karena rasa terima kasih si A kepada agan, agan pun menjadi senang dan pasti merasa pemberian agan bermanfaat untuk si A.
Tetapi disaat agan memberi makanan kepada si B, si B hanya mengambil dan tidak sedikitpun mengucapkan terima kasih.
Lalu apa yang ada dipikiran agan melihat sikap si B yang seperti itu?

Dan dilain hari agan memiliki makanan yang akan agan beri tapi hanya cukup untuk 1 orang, anak manakah yang akan agan beri?
si A atau si B?


Pandai pandailah berterima kasih !!!
Disini TS mau bagi2 cerita yang TS alami kemarin2, bukan bermaksud SARA tapi mudah2an thread ini bisa berguna buat agan2 kaskuser disini.

Kaskuser disini pernah ga kepikiran atau ngalamin hal serupa? Mungkin dengan sikap ketusnya si B bikin agan2 kaskuser disini males buat ngasih makanan lagi buat dia, atau ngga agan ga akan ngasih makanan yang sama enaknya dengan yang agan kasih sama si A.
Betul ga?

Begitu juga dengan tuhan kita yang setiap hari ngasih rezeki kepada kita, ada pepatah yang sampe sekarang masih ada dan seringkali orang2 ga bisa cerna dengan baik apa maksud dan maknanya.
"Perbanyaklah bersyukur maka akan diperbanyak juga rezekimu" <<< (ini bahasanya agak modern dikit)
Cukup simpel, kebanyakan setelah denger kata2 ini orang akan bilang "Alhamdulillah/ Terima Kasih Tuhan/ Thanks God"
Apa itu cukup? Wallahualam

Quote:Ane punya cita2 nih gan, cita2 ane pengen sukses tapi yang namanya sukses itu susah banget.
Saking susahnya ane sampe ngegerutu dalem hati "anj*** !!! Gini mulu nasib gue"
Dengan pemikiran kaya gitu insyaAllah ya bakal gini2 terus nasib TS, amit amit.

Kerja udah abis2an, ngegerutu abis2an, tapi ga pernah bersyukur dengan sungguh2.
Ya mungkin tuhan males ngasih rezeki lebih buat TS, toh rezeki yang udah didapetpun ga pernah disyukuri


Simpel ga sih? Cukup syukurin apa yang kita miliki ditiap harinya?
Selalu yakin dan tetep mau berusaha insyaAllah segala sesuatunya akan dimudahkan.

Dan mungkin agan2 pernah berpikir ada orang yang ga pandai bersyukur, maksiat, tapi kok enak banget ya hidupnya?
Punya ini punya itu, mau ini mau itu gampang, hati2 loh. Soalnya ada suatu kelaknatan dibalik kenikmatan.
Quote:Rasulullah SAW mengingatkan : "Jika kamu melihat Allah memberikan kemewahan dunia kepada seseorang yang suka melanggar perintahNya, maka itu adalah istidraaj" (HR Ahmad)
Dan disebutkan ada 3 golongan manusia yang tertimpa istidraaj
Spoiler for Golongan yang tertimpa Istidraaj:

Mungkin thread ini sedikit GJ, karena TS disini ga pandai ngerangkai kata2.
Tapi disini TS kepengen ngajak agan2 kaskuser untuk berpandai-pandailah bersyukur.
Bukan hanya kepada yang maha kuasa tetapi juga kepada manusia yang telah berbaik hati kepada kita.

TS minta maaf kalo ada salah2 kata
dan
Terima Kasih udah mau baca thread ini


Baca juga thread yang ada sangkut pautnya dengan thread ini : Tidak Tahu Berterima Kasih

sumber: republika.co.id
edited by TS
ijin memahami dulu ya gan emoticon-Bingung (S)
betul itu breh,hidup kudu banyak syukur. emoticon-Cool
emang harus bersyukur deh
makasi emoticon-Smilie