alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5558a871e05227da3d8b456c/gan-please-masuk-ane-butuh-saran-ane-bingung
Gan please masuk ane butuh saran ane bingung
gan maaf ane nyampah di the lounge ane pengen curhat dan pengen minta pendapat.

jadi gini ane bingung gan mau kuliah atau mau les di bidang animasi, ane lulusan smk jurusan teknik gambar bangunan tapi ane bingung kalau kuliah ane ambil arsitektur buset tugasnya gan bikin ane pusing dan ane kurang jago matematika, nah ane pengen bidang animasi karena ane suka nonton film yang berbau fantasi gitu gan dan ane emang demen mainin komputer tapi ane bingung gan ane harus ke mana dan harus gimana, butuh saran gan agar pemikiran ane terbuka. kalau animasi hanya les apakah harus kuliah lagi atau gimana ?
ane galau gan mau gimana masa depan ane terus ane juga bingung bakat ane apa sumpah galau berat gan butuh saran.

thanks yang udah mau baca dan ngasi saran.
Pertamax.

Wah sabar aja gan ane juga gitu
saran ane ikutin kata hati ente aja gan
sebelon nyesel nantinya ganemoticon-Malu (S)
Kalau di Indonesia mah harus kuliah gan emoticon-Berduka (S)
Ga kuliah mah susah gaji pasti minim emoticon-Berduka (S)
Kecuali di luar emoticon-Blue Guy Peace murni skill dan pengalaman

saran ane kuliah (tentang animasi apa yak emoticon-Bingung (S) )
Quote:Original Posted By super.elmo10
saran ane ikutin kata hati ente aja gan
sebelon nyesel nantinya ganemoticon-Malu (S)


itu dia gan ane bingung hati ane juga masih bingung belum ada kata2 hati ane gan
apa aja gan yg penting agan sendiri nyaman emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By F4thuRz
Kalau di Indonesia mah harus kuliah gan emoticon-Berduka (S)
Ga kuliah mah susah gaji pasti minim emoticon-Berduka (S)
Kecuali di luar emoticon-Blue Guy Peace murni skill dan pengalaman

saran ane kuliah (tentang animasi apa yak emoticon-Bingung (S) )


thanks gan udah ngasi saran tapi masih bingung
Mending kuliah gan biar mantep ilmunya,Coba agan baca info ttg jurusan kuliah..sapa tau dari situ dapat pencerahan,makin banyak info makin mantep pilihannya gan..
seeng songsong seng song sengseng song seng song emoticon-Ngakak
Songsong seng songseng oke emoticon-2 Jempol
dua dua emang g bisa?
pagi kuliah, siang ato sore les ,
atau sebaliknya


soal g jago matematika, matematika itu penting lho gan
Nyambung arsitektur aja gan sesuai ama background pendidikan sebelumnya .... emoticon-Big Grin ntar kalo masalah hitung hitungan ntar terbiasa sendiri gan ,. Ntar kalo masalah hobi tentang animasi tuh bsa aja ntar di sambungin sama arsitektur gtu kaya bkin animasi arsitektur gedung ,. Bsa make skecthup ato di render ntar pake 3dmax ... emoticon-Big Grin saran ane sih gtuu
Quote:Original Posted By nothinstrue
dua dua emang g bisa?
pagi kuliah, siang ato sore les ,
atau sebaliknya


soal g jago matematika, matematika itu penting lho gan


thanks gan atas sarannya
Quote:Original Posted By dayatpambudi
Nyambung arsitektur aja gan sesuai ama background pendidikan sebelumnya .... emoticon-Big Grin ntar kalo masalah hitung hitungan ntar terbiasa sendiri gan ,. Ntar kalo masalah hobi tentang animasi tuh bsa aja ntar di sambungin sama arsitektur gtu kaya bkin animasi arsitektur gedung ,. Bsa make skecthup ato di render ntar pake 3dmax ... emoticon-Big Grin saran ane sih gtuu


thanks atas sarannya gan
Ane juga bingung gan
Coba daftar dangdut academy gan. Semoga membantu
banyak2 cari info gan, jgn cuma sekedar saran biar lebih mantap memilih emoticon-Big Grin
ambil desain grafis aje bray emoticon-thumbsup
Well, ini tergantung sih. Kalo agan masih mampu secara finansial, gw saranin ambil arsitek. Kuliah jangan dipikir tugas seabreknya gan, pertamanya doang kaget, lama2 terbiasa kok. Kuliah itu ga semata-mata hanya belajar buat nyari gelar gan, kita bisa nyari koneksi, belajar organisasi, dan pembentukan mindset yang terstruktur. Lagipula di indonesia ini animator bukan profesi yang menjanjikan gan. Kalo misalnya agan sekalipun akhirnya animasi, gw yakin kalah ama animator2 jebolan DKV (dalam maksud nyari kerja ya gan, kalo kualitas kerjaan ya gw gatau). Yah sekian pendapat gw gan.
bidang animasi gan
Quote:Original Posted By rajagbastian
gan maaf ane nyampah di the lounge ane pengen curhat dan pengen minta pendapat.

jadi gini ane bingung gan mau kuliah atau mau les di bidang animasi, ane lulusan smk jurusan teknik gambar bangunan tapi ane bingung kalau kuliah ane ambil arsitektur buset tugasnya gan bikin ane pusing dan ane kurang jago matematika, nah ane pengen bidang animasi karena ane suka nonton film yang berbau fantasi gitu gan dan ane emang demen mainin komputer tapi ane bingung gan ane harus ke mana dan harus gimana, butuh saran gan agar pemikiran ane terbuka. kalau animasi hanya les apakah harus kuliah lagi atau gimana ?
ane galau gan mau gimana masa depan ane terus ane juga bingung bakat ane apa sumpah galau berat gan butuh saran.

thanks yang udah mau baca dan ngasi saran.


lakukan dengan PASSION,
passion itu ibarat nyawa nya