alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5558a5d7529a45734f8b4579/resiko-kesehatan-bagi-pekerja-shift-malam
Resiko Kesehatan Bagi Pekerja Shift Malam
Umumnya suatu pekerjaan dilakukan di siang hari, namun sebagian orang memiliki pekerjaan yang harus dilakukan di malam hari, atau dengan kata lain bekerja dengan shift malam, bekerja di malam hari saat sebagian besar orang tidur lelap dan tidur di siang harinya ketika orang-orang bekerja dapat beresiko bagi tubuh terserang berbagai penyakit jika rutinitas tersebut dilakukan tarsus menerus dalam jangka waktu yang cukup lama.

Bekerja pada malam hari atau sering bergadang sampai larut malam dapat menggangu irama sirkadian atau proses biologis tubuh manusia selama dua puluh empat jam.




Jika dibandingkan dengan pekerja non-shift atau para pekerja yang bekerja di siang hari, para pekerja shift malam tidak mendapatkan tidur yang cukup, kadang mereka hanya tidur selama 1-3 jam dalam waktu 24 jam, tidur mereka lebih terfragmentasi atau terpotong-potong hingga kualitas tidurnya rendah. 


Seorang direktur medis laboratorium di Universitas Kentucky yang bernama Barbara Philips mengatakan bahwa bekerja pada shift malam atau kurang tidur akan menimbulkan resiko terkena berbagai macam masalah kesehatan, aktifitas ini memperburuk kualitas tidur yang dapat mengakibatkan sekresi sejumlah hormon yang berada di dalam tubuh.


Philips juga menambahkan bahwa para pekerja shift malam dapat beresiko terkena beberapa penyakit seperti obesitas, diabetes,kanker payudara pada wanita, komplikasi kehamilan, kanker prostat pada pria, bisul dan penyakit jantung

emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut


Sebuah penelitian yang dipublikasikan pada jurnal Occupational and Environmental medicine menunjukkan bahwa bekerja dengan shift malam dapat meningkatkan resiko terkena kanker bagi wanita hingga 40%. Penelitian ini melibatkan delapan belas ribu lima ratus wanita yang berada di Denmark yang mana mereka bekerja di malam hari mulai dari tahun 1964 sampai tahun 1999.
kerja jam segitu resikonya memang gede gan emoticon-Takut
di Al Quran jg ada pan..pergunakan wktu malam mu utk istirahat
Waduh, ane kerja dlm seminggu dpt 2 hari jaga malem gan, yg pasti sih ane jd ngerasa gampang ngantuk..
Semoga aja masih jauh dr penyakit..
Quote:Original Posted By rembangpati999
di Al Quran jg ada pan..pergunakan wktu malam mu utk istirahat

yap bener agan ini, tapi ya kalo gantian jaga mah mau ga mau, asalkan badan tetap fit emoticon-Big Grin
iya kl bt jaga malem or ronda..ato trpaksa kdu shift malem demi menafkahi keluarga ya hrs d jalani ,jatohnya pan ibadah ya...Allah Maha Baik kok
yang pasti ngantuknya dak tahan
pulang malam, masih banyak begal emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
gak bakalan nyenyak tidurnya orang yg kerjanya shift malam. soalnya dia tidur pas waktu orang2 pada melek jd keberisikan emoticon-Big Grin
Kalo ane insomnia gimana dong gan?
Waduhh... ane lagi waktunya ngelembur terus lagi nich gan...
makanya kerjanya sampe malem terus bahkan sampe pagi gan...
gua mah kerja harian tong
semoga yang pada kerja shift malem pada diberi kesehatan bre

amiiin
Wahh gaswatt ternyata bisa mengundang bbrp penyakit horrorr nihh emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
wah emang bener gan, kerja shift paling ga enak
dlu ane kerja shift malem paling ga enak pas plg paginya,ngantuuuk bgt
Alhamdulillah skrg udah ga shift malem lg emoticon-Malu (S)
emang keknya bnyak penyakit
bang haji dah berkata jangan begadang
berarti kerja di malam juga ad pengaruhnya
masuk angin jg termasup gan ..
kalo kebanyakan melek malem2.. bisa keterusan jadi insomnia gan
Jantung, prostat, bisul juga bakal kena? emoticon-Takut (S)

Waduh, gimana nih kalo tuntutan kerjaan harus masuk malem terus emoticon-Entahlah
hmmmmm