alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555899720d8b46616c8b456d/minta-pendapat-video-animasi-ane-dong-gan-d-free-cendol
Minta pendapat video animasi ane dong gan :D [Free Cendol]
Nih ane kan jadi panitia CompFest7 (salah satu acara di UI) sebagai pembuat video gitu.

Nah, ane minta komentar dari agan2 ya untuk bahan evaluasi aja hehe emoticon-Big Grin

Untuk 7 orang yg komentarnya paling bermutu nanti ane kasih hadiah cendol deh haha

Nih videonya...
youtube-thumbnail


Itu Trailer Kompetisi di acara ane gan. Kalo mau daftar boleh juga silakan di sini hehe http://compfest.web.id/competition

Yang udah ane timpuk cendol:
1. ilhamline8
2. kiayu
3. an2k
4. Tarot
5. Fierce Man
6. agungvitrama

Makasih gan emoticon-Big Grin
kalo menurut ane bagus ganemoticon-Jempol
pake warna2 yang lebih ceria dikit bray,kebanyakan item
gak kuat buffer om .. emoticon-Hammer
Belum bisa wafer gan
sip tuh gan lumayan tdk terlihat monoton emoticon-Cendol (S)
udh cukup bagus kok gan emoticon-2 Jempol
#terimabataemoticon-Bata (S)
parah gan keren banget motion graphics nya !

Saran ane :
1. tambahin sound effects di detail2 kecil gan.
2. poles juga klimaks moment ( yang ane tangkep disini klimaksnya di 100juta++? ) yg bikin penonton tertarik ttg apa yg agan pengen deliver ke penonton ( ngajak jadi peserta? ).
3. yang lainnya udah keren, intinya sih bikin penonton biar tertarik dan lebih masuk ke flow yg agan bikin.


ditunggu video2 animasi lainnya + ajarin ane gan !
Quote:Original Posted By to2zick
pake warna2 yang lebih ceria dikit bray,kebanyakan item


emang branding nya gitu gan hehe
keren bgt gan, itu cara bikinnya kayak gimana? pake software apa?
emoticon-Matabelo

wiiih... UI emoticon-Embarrassment
ane kira HP ane error gr2 buffernya gak keluar, terpaksa Cek di YouTube.
bagus sih Gan, cuma di warna awal aku lebih suka warna putih untuk latarnya Karena warna2 segitiganya kurang terang di Cek di HP ane pas nonton, JD kelihatan warna2 lain yg ditampilkan jadi cenderung 'kalah' dengan warna latarnya, kurang eye catching. tulisan kurang besar untuk penjelasannya, utk yg ngelihat pke HP layar kecil (Karena org skrg kbnykn lihat mobile), jadi susah terbaca jelas, terakhir layar yg Ada di sekeliling penjelasan lomba, terlalu banyak lowong, jadi seperti dinding putih. tapi overall keren animasinya, kalau mo bikin video, pgn deh dibikinin gitu emoticon-Big Grin semangat ! mohon maaf kalau salah Kata ..emoticon-Shakehand2
udh lumayan gan , cm warna agak kurang rame emoticon-Rate 5 Star
bagus bro, lanjutkan. . . . emoticon-Cendol (S)
Bagus gan...
Tapi Kurang Berwarna...

Tinggal Finishing dikit ajah bakal bagus dan Mantapp dah...

SEMANGATT Gan...

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Bagus gan, semangat aja deh buat karya selanjutnyaemoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By ilhamline8
parah gan keren banget motion graphics nya !

Saran ane :
1. tambahin sound effects di detail2 kecil gan.
2. poles juga klimaks moment ( yang ane tangkep disini klimaksnya di 100juta++? ) yg bikin penonton tertarik ttg apa yg agan pengen deliver ke penonton ( ngajak jadi peserta? ).
3. yang lainnya udah keren, intinya sih bikin penonton biar tertarik dan lebih masuk ke flow yg agan bikin.


ditunggu video2 animasi lainnya + ajarin ane gan !


iya juga sih. ane gak kepikiran untuk nentuin klimaks. btw makasih sarannya gan emoticon-Cendol (S)
wah makasi gan cendol nya! emoticon-Shakehand2 emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By kiayu
ane kira HP ane error gr2 buffernya gak keluar, terpaksa Cek di YouTube.
bagus sih Gan, cuma di warna awal aku lebih suka warna putih untuk latarnya Karena warna2 segitiganya kurang terang di Cek di HP ane pas nonton, JD kelihatan warna2 lain yg ditampilkan jadi cenderung 'kalah' dengan warna latarnya, kurang eye catching. tulisan kurang besar untuk penjelasannya, utk yg ngelihat pke HP layar kecil (Karena org skrg kbnykn lihat mobile), jadi susah terbaca jelas, terakhir layar yg Ada di sekeliling penjelasan lomba, terlalu banyak lowong, jadi seperti dinding putih. tapi overall keren animasinya, kalau mo bikin video, pgn deh dibikinin gitu emoticon-Big Grin semangat ! mohon maaf kalau salah Kata ..emoticon-Shakehand2


ane juga ngerasa backgroundnya lowong sih pas bagian icon2 kompetisi. putih polos gitu. tp bingung mo isi apa hehe...
thanks gan sarannya emoticon-Cendol (S)
Buatnya pake sofwer apa gan
mantap gan!
Tapi 1. teks di awal awal transisi nya mainstream gan gitu gitu aja tapi pas udah masuk tengah mantep abis transisi nya
2. point yang mau di sampaikan kurang jelas gan,
udah gitu aja gan #IMHO emoticon-Ngakak