alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5558544514088de4018b456f/mortal-kombat-x-ungkap-kung-jin-sebagai-karakter-gay
Mortal Kombat X Ungkap Kung Jin Sebagai Karakter Gay

Mortal Kombat X Ungkap Kung Jin Sebagai Karakter GaySebuah berita mengejutkan dari game Mortal Kombat. Game yang identik dengan perkelahian menggunakan senjata ini memperkenalkan karakter/tokoh gay pada game terbarunya, Mortal Kombat X. Ini adalah pertama kalinya sejak 10 tahun Mortal Kombat yang lalu. Entah apa yang ada di pikiran pembuat game. Mereka serta merta memperkenalkan karakter gay ini kepada publik saat peluncuran Mortal Kombat X.

Pemunculan karakter gay dalam sebuah game bukanlah pertama kalinya. Ada beberapa game yang sudah pernah menggunakan karakter kontroversial ini dalam sebuah game. Mungkin tidak semua negara bisa meloloskan karakter gay tersebut. Seperti misalnya di Indonesia, karena faktor budaya yang berbeda dengan budaya barat.

Dominic Cianciolo, selaku direktur sinematik untuk Mortal Kombat X yang juga sebagai pengembang NetherRealm Studios mengkonfirmasi seksualitas Jin (karakter gay) dalam sebuah tweet awal pekan ini untuk penggemar. Kung Jin, adalah seorang Shaolin Monk (biksu shaolin) mengisyaratkan seksualitas selama adegan flashback. Adegan tersebut terjadi pada Chapter 4.

Mortal Kombat X sebenarnya telah diperkenalkan Juni tahun lalu. Namun, mulai dipasarkan pada minggu ini di toko-toko CD game resmi. Hingga saat ini, Mortal Combat X tersedia untuk PlayStation 4, Xbox One, dan PC.


Bagi Anda yang sudah memainkan fighting game Mortal Kombat X yang baru saja dirilis pekan lalu, pastinya Anda tahu karakter Kung Jin. Ya, karakter pria Shaolin yang merupakan sepupu dari karakter kawakan Kung Lao ini ternyata telah menjadi sorotan para fans MK. Jelas saja, pihak developer game ini ternyata mengungkap orientasi Kung Jin yang sebenarnya bahwa ia adalah seorang karakter gay.

Kung Jin, yang merupakan salah satu karakter baru hadir bersama teman-temannya, Cassie, Jacqui dan Takeda memegang peranan penting di alur cerita Mortal Kombat X.

Banyak yang berargumen bahwa Kung Jin memiliki sifat yang cukup menjengkelkan dan sok tahu. Namun, Kung Jin memiliki karakteristik dimana ia mampu berdiplomasi dengan baik sehingga lawannya mampu menuruti apa kemauannya.

Melansir laman Kotaku, Senin (20/4/2015), spekulasi terkuat mengenai orientasi Kung Jin adalah ketika ia mencoba mencuri sebuah barang di kuil Raiden. Pada saat itu, Raiden memergokinya dan menyarankannya untuk bergabung dengan klan Shaolin. Namun Kung Jin menolak dan menjawab, "Saya tidak bisa, mereka tidak akan menerima saya.", Raiden pun langsung menampik, "Tenang, mereka hanya peduli apa yang ada di dalam hatimu, bukan apa yang hatimu puja, Kung Jin."

Sontak adegan tersebut membuat para fans MK berspekulasi terkait orientasi Kung Jin. Jelas saja, aneh terdengar bila ada karakter gay yang hadir di fighting game yang sadis dan brutal, apalagi sekelas Mortal Kombat.

Ternyata, benar adanya bahwa orientasi Kung Jin memang berbeda. Hal ini langsung dijelaskan oleh Cinematic Director NetherRealm Studios, Dominic Ciancolo, ia menjawab salah satu kicauan pertanyaan para fans yang bertanya apakah Kung Jin memang gay.

"Akhirnya ada juga yang sadar tentang orientasi Kung Jin. Saya senang ada fans MK yang memperhatikan hal ini." jawab Ciancolo di kicauan Twitter-nya. Ciancolo pun mengungkap bahwa Kung Jin merupakan karakter gay pertama yang hadir di sejarah MK.

Kung Jin merupakan salah satu karakter yang memiliki teknik tarung memanah musuhnya, ia pun termasuk salah satu karakter yang diperhitungkan karena variasi tarungnya tergolong unik.

Hal terkait orientasi Kung Jin pun mendapat banyak respon positif dan negatif dari para fans, sebagian besar bahkan menghiraukannya. "Saya tidak peduli Kung Jin gay atau tidak, yang penting ia baik dan berpengaruh di cerita MK. Teknik tarungnya sangat bagus kok. Saya nggak pikir hal-hal seperti itu." tandas salah satu fans yang berkomentar terkait hal ini.
(jek/dew)
wah virus gay menyebar ke game jg gan emoticon-Takut
karakternya ada yg maho, jurusnya pake tusbol lawannyaemoticon-Takut (S)
Boikot, Bakar, musnahkan. emoticon-Mad (S)
Wah maho dan gay mulai menginvasi kaskus
Quote:Original Posted By wolfgang13
wah virus gay menyebar ke game jg gan emoticon-Takut


yukkk...
Quote:Original Posted By cahnjero74
karakternya ada yg maho, jurusnya pake tusbol lawannyaemoticon-Takut (S)

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By septiansendi
Boikot, Bakar, musnahkan. emoticon-Mad (S)

emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By parasyte
Wah maho dan gay mulai menginvasi kaskus


emoticon-Betty (S)
wahh segala cara dilakuin kaum maho emoticon-Takut

yo bay aaauuu
Quote:Original Posted By massez


yukkk...


wah TS jg ternyata.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By iyank.koh
wahh segala cara dilakuin kaum maho emoticon-Takut

yo bay aaauuu


di walking dead ada tokoh gay juga boo
Quote:Original Posted By molanay


wah TS jg ternyata.. emoticon-Matabelo


hiiemoticon-Betty (S)
Wah , beneran tuh gan ? emoticon-Matabelo
ini game sadiiis gan. ane maen setting high asoy geboy gambarnya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By satanious
Wah , beneran tuh gan ? emoticon-Matabelo


dari sumbernya sih gitu
Quote:Original Posted By massez


di walking dead ada tokoh gay juga boo


wah ini mah TS nya juga membahayakan jiwa dan raga bray
gue cabut bray ah emoticon-Takut emoticon-Ngacir yo bay aaauuu
malah ada karakter gay, kayaknya yg buat ada yg gay juga nih emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By ramadont
ini game sadiiis gan. ane maen setting high asoy geboy gambarnya emoticon-Ngakak (S)


yey main di console atau pc? masih ada fatalitynya engga?
Demi apa karakter gay dimasukin ke game emoticon-Turut Berduka emoticon-Betty
Quote:Original Posted By iyank.koh


wah ini mah TS nya juga membahayakan jiwa dan raga bray
gue cabut bray ah emoticon-Takut emoticon-Ngacir yo bay aaauuu


hei tunggu...emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By massez


yey main di console atau pc? masih ada fatalitynya engga?


PC gan. fitur fatality tetep bertahan gan. kan itu salah 1 keunggulan game ini. emoticon-I Love Indonesia (S)