alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55585140582b2eee308b4569/genre-music
Genre Music
Sebagai gambaran tentang keluasan genre musik, berikut adalah paparan genre musik hasil Survei Musik Populer Amerika oleh Frank Hoffman.
Ada beberapa hal menarik diobrolkan dari pemetaan genre ini. Misalnya, kok bisa sih R&B bisa dimasukkan sebagai prototype rock. Secara bahwa R&B sekarang, seperti Rihanna, Usher, atau Glenn Fredly, di mana rock-nya? Lalu juga, rockabilly dan punk/garage music kok bisa masuk di dua genre sekaligus, yaitu masing-masing di dalam C&W dan rock serta di dalam rock dan punk. Juga, apa sih artinya genre. Apa bedanya dengan aliran atau jenis? Tapi itu belum sempat diobrolkan sekarang.

Genre: Jazz
Subgenre:
Dixieland.
Transitional/Dance.
Big Band/Swing.
Bebop/Bop.
Modern/Cool Jazz.
Fusion.
Free Form/Avant-Garde.

Genre: Country & West (C&W)
Subgenre:
The Bakersfield Sound.
Bluegrass.
Cajun.
Conjunto.
Country Blues.
Country Rock.
Folk Music.
Gospel Music.
Hard Country.
Honky Tonk Music.
The Nashville Sound.
Old Time Music.
Outlaw Country.
Progressive Country.
Rockabilly.
Singing Cowboy Music.
The Texas Sound.
Tex-Mex Country.
Western Swing.

Genre: Rock (& Roll)
Subgenre:
R&B (prototype rock/rock hitam)
Rockabilly (rock putih)
Christian Rock/Christian Contemporary
Punk/Garage Rock
Psychedelia
Progressive Rock
Country Rock
Latin Rock
Big Band Rock
Glitter Rock
Heavy Metal
Euro-pop/Euro-rock
Rock and Roll Revival
Blues Revival
Bubblegum
Singer/Songwriter Tradition
Soft Rock and Related Styles
Power Pop
Album Oriented Rock (Radio)/AOR
Funk
Disco
Rap/Hip Hop
Black Contemporary

Genre: Punk/New Wave/Post Punk
Subgenre:
New Wave
No Wave
Postpunk Music
Hardcore
Thrash
Oi!
Industrial Music
White Noise and Its Stylistic Offshoots: Industrial Dance, House Music, Acid House, and Techno
Techno-Pop
The New Romantics
Ska/Bluebeat Revival
Goth Rock
Alternative Rock
The Manc Sound
Trip-Hop
Riot Grrrl Movement
No Depression
jelasin atu atu gan emoticon-Big Grin
cuma gitu aja nih thread emoticon-Big Grin
Penjelasannya ga ada tuh gan, genre di atas? emoticon-Ngakak (S)
Dangdut kok ga masup gan
emoticon-Shakehand2