alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555850af1a9975b6448b456d/tips-cepat-menghafal-al-quran
Smile 
Tips cepat menghafal Al-Qur'an (Persiapan Menuju Bulan Ramadhan)
Tips cepat menghafal Al-Qur'an
Tips cepat menghafal Al-Qur'an
Tips cepat menghafal Al-Qur'an


Spoiler for No Repost:


Jangan Lupa!
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:Quote:Pendahuluan.Sesuatu yang paling berhak dihafal adalah Al Qur’an, karena Al Qur’an adalah Firman Allah, pedoman hidup umat Islam, sumber dari segala sumber hukum, dan bacaan yang paling sering dulang-ulang oleh manusia. Oleh Karenanya, seorang penuntut ilmu hendaknya meletakan hafalan Al Qur’an sebagai prioritas utamanya. Berkata Imam Nawawi : “ Hal Pertama ( yang harus diperhatikan oleh seorang penuntut ilmu ) adalah menghafal Al Quran, karena dia adalah ilmu yang terpenting, bahkan para ulama salaf tidak akan mengajarkan hadits dan fiqh kecuali bagi siapa yang telah hafal Al Quran. Kalau sudah hafal Al Quran jangan sekali- kali menyibukan diri dengan hadits dan fikih atau materi lainnya, karena akan menyebabkan hilangnya sebagian atau bahkan seluruh hafalan Al Quran.

Spoiler for Tips ke-1:

Spoiler for Tips ke-2:

Spoiler for Tips ke-3:

Spoiler for Tips ke-4:

Spoiler for Tips ke-5:

Spoiler for Tips ke-6:

Spoiler for Tips ke-7:

Spoiler for Tips ke-8:

Spoiler for Tips ke-9:

Spoiler for Tips ke-10:

Spoiler for Tips ke-11:

Spoiler for Tips ke-12:

Spoiler for Tips ke-13:

Spoiler for Tips ke-14:

Spoiler for Tips ke-15:


Spoiler for Menghafal dengan .mp3:


Waahh cukup banyak juga yaa... emoticon-Matabelo
Tapi tenang kok kalau anda sudah berniat sungguh sungguh dalam melaksanakan tips diatas pasti bisa kok.
Mungkin ada tips lainnya dari agan semua? silahkan lontarkan tips kalian di komentar ya...
Spoiler for Bonus Tips dari agan kaskuser:


Spoiler for Penutupan:


Tips cepat menghafal Al-Qur'an
Semoga thread dari saya ini bisa bermanfaat amin...emoticon-Maaf Agan
thx, gan ane subscribe dulu emoticon-Cool

kdng udh diajarin waktu kecil. ketika dewasa malah sm sekali ngga pernah dibaca emoticon-Embarrassment
minta izin nyimak dulu gan emoticon-Cool
Btw, Ts Seorang Hafiz ?
Nyimak dulu gan.
Quote:Original Posted By 4s.
thx, gan ane subscribe dulu emoticon-Cool

kdng udh diajarin waktu kecil. ketika dewasa malah sm sekali ngga pernah dibaca emoticon-Embarrassment


Sipp emoticon-Cendol (S)

Mungkin karena udh lama ga baca Qur'an lagi jadi timbul rasa malas hehe emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By rizky091
minta izin nyimak dulu gan emoticon-Cool
Btw, Ts Seorang Hafiz ?


Bukann sih gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Malu (S)
cuma hafal surah2 pendeknya aja gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ciptarahim
Nyimak dulu gan.


sipp makasih sudah mau nyimak gan emoticon-Maaf Agan
Quote:Original Posted By cahnjero74
cuma hafal surah2 pendeknya aja gan emoticon-Embarrassment


lama lama juga nanti jadi panjang gan emoticon-Blue Guy Peace
*Suratnya mksdnya emoticon-Ngakak (S)
Mantap gan!
Bentar lagi puasa, patut dicoba
berat nih tipsnya gan

emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By tomscell


lama lama juga nanti jadi panjang gan emoticon-Blue Guy Peace
*Suratnya mksdnya emoticon-Ngakak (S)


kan dibaca surah gan, ambil mudahnya aja dah emoticon-Embarrassment
Tipsnya patut di coba gan.. Makasih
sucribed
Quote:Original Posted By n.rangga
Mantap gan!
Bentar lagi puasa, patut dicoba


bener tuh apalagi nanti di bulan ramadhan pahala di kalikan berlipat ganda emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By gadgetandit
Tipsnya patut di coba gan.. Makasih


jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star nya dong gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By uao
berat nih tipsnya gan

emoticon-Mewek


dicoba dulu gan siapa tau sanggup emoticon-Cendol (S)
di emoticon-Rate 5 Star yaa
Quote:Original Posted By penakutbener
sucribed


emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya dong gan
Kira2 butuh berapa lama gan buat menghafal al-quran?