alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5558507c5a516331348b456f/asal-mula-kata-fck-no-sara
Asal Mula Kata F*CK (No SARA)
Ini bukan mau mencarut (omong kotor) atau memaki. Ini bener-bener serius mau cerita tentang asal-usul kata fuck. Petunjuk pentingnya adalah:

gxddbov

Loh?! Apa itu?

Catatan tertua adanya kata fuck adalah sebuah puisi berbahasa campuran Inggris-Latin sebelum tahun 1500-an. Judulnya Flen Flyys, yang dicomot dari baris pertama, ”Flen, flyys, and friars." (artinya: kutu, lalat, dan biarawan). Bisa diduga ini adalah puisi sindiran. Ini memang puisi sindiran terhadap biarawan Carmelite di Cambridge ketika itu.

Asal Mula Kata F*CK (No SARA)

Dalam puisi itu, satu barisnya tertulis demikian:
Non sunt in coeli, quia gxddbov xxkxzt pg ifmk
Bagian awal kalimat jelas merupakan kata-kata bahasa Latin. Tetapi deretan huruf ”gxddbov xxkxzt pg ifmk” tidak jelas bahasa apa. Itu seperti tak punya makna. Apakah kesalahan pada percetakan atau proof reader-nya?

Rupanya si penulis menggunakan code untuk menyembunyikan maksud hatinya. Decode-nya adalah dengan menggantikan tiap huruf dengan satu huruf sebelumnya dalam alfabet. Jadinya terbaca demikian:
Code: gxddbov xxkxzt pg ifmk
Decode: fvccant vvjvys of helj

Perlu diketahui dalam bahasa Latin, huruf v juga berfungsi sebagai huruf u (ingat logo band REPVBLIK). Huruf v ganda, yaitu vv, berfungsi huruf w. Adapun huruf j juga berfungsi sebagai huruf i (misalnya Julius yang ditulis sebagai IVLIVS).

Asal Mula Kata F*CK (No SARA)

Jadi,
fvccant vvjvys of helj
akhirnya dapat dibaca sebagai:
fuccant wivys of heli


Dilihat dari bentuk katanya, fuccant merupakan bahasa latin, yang artinya “(mereka) berhubungan kelamin”. Tetapi, kesimpulan sementara para ahli, itu merupakan bahasa latin semu (pseudo latin). Soalnya, dalam bahasa Eropa lain, terdapat kosakata fukka (dari Norwegia), lalu muncul dalam bahasa Swedia sebagai focka dan fock. Juga terdapat kosakata Inggris pertengahan yaitu fkye; fike, yang diperkirakan dari kosakata daerah laut Utara fokken. Tentang artinya, tak usahlah diperjelas di sini karena bener-bener 21 tahun plus-plus. Terbukti, UU Penerbitan Cabul tahun 1857 di Inggris dan UU Comstock 1873 di AS, melarang penggunaan kata ini dalam penerbitan.

Asal Mula Kata F*CK (No SARA)

Keseluruhan baris puisi tadi, setelah didecode berbunyi “Non sunt in coeli, quia fuccant wivys (ini adalah cara penulisan Inggris kuno untuk kata “wifes”) of heli (heli=Ely, sebuah kota dekat Cambridge)”. Jika diterjemahkan artinya kira-kira, “Mereka tidaklah masuk surga, karena mereka "berhubungan" dengan isteri-isteri di Ely”.

Nah, cerita yang menarik fuccant? Maksud saya: bukan?
Pusing pala barbie emoticon-Hammer
pusing pala ane gan, bahasa dewa
ternyata jaman dulu udah ada alay..

perlu ditelusuri nih siapa alay pertama di muka bumi ini..
bhsa tingkat dewa nie
#kagak ngarti ane bray emoticon-Ngakak (S)
ane mabok bray jadinya emoticon-Busa
yo bay aaauuu
maksud ny puisi sindiran gitu ganm?? Yg disindirr siapa.. emoticon-Bingung
agak sulit dipahami ya gan emoticon-Bingung (S)
ane juga ada baca gan, fuck itu merupakan sebuah kepanjangan . tapi ane lupa kepanjangan dari apa emoticon-Sorry
Bener setelah ane googling emoticon-Big Grin nice info.. Fuccant, wkwkwkwk
oh secara sastra ya,
tapi di Inggris sini kata FVCK sendiri lebih terkenal karena merupakan singkatan
yaitu Fornication Under Consent of The King atau For Unlawful Carnal Knowledge
kedua nya beda arti om emoticon-Smilie
Fvck seingat ane itu kata2 yg brawal dri kerajaan inggris deh!

Yg rajanya ngelarang rakyat nikah ato gmna gtu(klau g salah). Dn tiap rmah d kasih tanda "fvck".

Kok ampe nyasar ke yunani ? Fuccant ?
Double kill... Buka 2 thread yang 1 bikin pusing + Thread Ini Tambah Pusing emoticon-Ngakak
stress ane baca trit ente bung
ah elah
Ga ngarti nih emoticon-Hammer (S)
kalau g salah ingat, guru gue pernah bilang asal mula kata "fuck"
orang yang sudah menikah , harus dapet izin dulu kalau mau bersetubuh / ber kimochi -an
nanti didepan rumah yg sudah dapet izin ada tulusan "fuck"
CMIIW (soalnya sudah lupa banget)
ga ngerti emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By dhikarizki46
Pusing pala barbie emoticon-Hammer


selamat gan bentar lagi iso emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2:
bahasa planet mane tuh bre?
Quote:Original Posted By exinious


selamat gan bentar lagi iso emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2:


Aih iya, makasih udah ingetin emoticon-Big Grin