alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5558503832e2e62e618b456c/minta-tipsnya-eke-mau-beli-lapptop-notebook-bekas
minta tipsnya eke mau beli lapptop/notebook bekas
langsung aja ya cyin..eke kan rencana akhir bulan mau beli notebook atau laptop..mau beli yang baru duit engga ada ..jadi rencana eke mau beli second aja..berhubung eke engga begitu paham tentang laptop..mungkin member kaskus baik hati mau kasih tips laptop yg masih bagus itu kayak apa?
bagi yang mau jual laptop atau notebooknya pm ajijah boo
uppp..
cari yang udah i bre
misal i3 or i7

emoticon-Cool
bahasa lu ngeri emoticon-Takut
Quote:Original Posted By uao
cari yang udah i bre
misal i3 or i7

emoticon-Cool


maksud yey? eke engga paham deh
Quote:Original Posted By rizky091
bahasa lu ngeri emoticon-Takut


biasa aja cock ama bahasa eke
cock sepi sih..eke butuh tips dari member disindang nehhh
Emang budget ente brp?
Quote:Original Posted By kemejacewekk
Emang budget ente brp?


2 juta cyin...cukupnya notebook kali ya..kemarin ke toko computer untuk barunya 2, 6 gara gara dollar naik..belum install tambah install jadi 3 juta..
eke beli cuma buat email dan nonton film aja
Bawah ane neh kayanya ada juragan laptop dibawah 2jt
1.Cek Fisik(masih mulus apa bejad)
2.Cek spesifikasi dan Komponen(Procecor, Memory, Ram, sama batre)
3.Cek kelengkapan(Dus book, CD Driver, Batterai, Charger.)
4.Cek Usia
5.Cek Harga
emoticon-Cool
Atas Gue bohong.
gua bukan juragan laptop dibawah 2 jutaan. emoticon-Mad (S)
pas beli dinyalain dulu,,trus diceck programnya
diliat juga fisiknya
Quote:Original Posted By septiansendi
1.Cek Fisik(masih mulus apa bejad)
2.Cek spesifikasi dan Komponen(Procecor, Memory, Ram, sama batre)
3.Cek kelengkapan(Dus book, CD Driver, Batterai, Charger.)
4.Cek Usia
5.Cek Harga
emoticon-Cool
Atas Gue bohong.
gua bukan juragan laptop dibawah 2 jutaan. emoticon-Mad (S)


wah...makasih tipsnya ya cyin...emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By nutriflam
pas beli dinyalain dulu,,trus diceck programnya
diliat juga fisiknya


thanks boo
kalau situ bener2 newbie dan mau beli sendiri alias gak bawa temen pas beli, mending beli perorangan
kalau ditoko dtakutkan kena jebmen atau barang fakenstein

tips dari saya sih kalau beli perorangan
1. cek fisik, mulai dari casing apa warna memudar, kalau putih apa menguning. kalau iya hindari. kemungkinan overheat
2. cek engsel apa sulit dibuka atau ada suara saat buka LCD. kalau iya hindari. yg masih bagus ketika dibuka layar 30 deajat, maka akan menutup seperti kulkas
3. cek layar, apa ada deadpixel atau whitespot pada LCD nya
4. jangan sungkan test booting dan dengarkan suara Hardisk, apa hardisk nya berisik atau enggak apa booting nya lama atau enggak
5. cek segel2. pahami perbedaan segel terkikis atau terbuka, kalau terkikis masih bisa ditolerir, kalau terbuka ada kemungkinan pernah servis
6. cek kelengkapan dan terutama daya tahan baterai dan adaptor
Quote:Original Posted By kelilipan.duren
kalau situ bener2 newbie dan mau beli sendiri alias gak bawa temen pas beli, mending beli perorangan
kalau ditoko dtakutkan kena jebmen atau barang fakenstein

tips dari saya sih kalau beli perorangan
1. cek fisik, mulai dari casing apa warna memudar, kalau putih apa menguning. kalau iya hindari. kemungkinan overheat
2. cek engsel apa sulit dibuka atau ada suara saat buka LCD. kalau iya hindari. yg masih bagus ketika dibuka layar 30 deajat, maka akan menutup seperti kulkas
3. cek layar, apa ada deadpixel atau whitespot pada LCD nya
4. jangan sungkan test booting dan dengarkan suara Hardisk, apa hardisk nya berisik atau enggak apa booting nya lama atau enggak
5. cek segel2. pahami perbedaan segel terkikis atau terbuka, kalau terkikis masih bisa ditolerir, kalau terbuka ada kemungkinan pernah servis
6. cek kelengkapan dan terutama daya tahan baterai dan adaptor


ok..makasih tipsnya..apa eke nabung dulu aja ya biar beli yang baru aja..?
tapi di fjb harga murah dan katanya kondisi masih pada bagus.. jadi tergiur nih..
lagi pingin nonton film lagi di laptop nih
Quote:Original Posted By pocongnikah
cari yg bekas artis
jd kalo ad 3gp ny bisa ente sebarkan

emoticon-Matabelo
Spoiler for BUNUH DIRI KARENA MASTURBASI:
.


punya kenalan artiskah yey?
eke sih yang penting mesin masih bagus bisa buat nonton film wifi ada...dan engga mati sendiri
Asu* aja, bagus kok..
kanua ada duta pertiwi berapa?
Quote:Original Posted By arindus
Asu* aja, bagus kok..


tadi eke liat di fjb ada yg jual asus murah cyin...
kayaknya beli itu dweh